Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33340
Hosts 1916
Visitors 9747
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки хэлп, :!:
у одной недавно купленной сурфинии покрутило листья и не могу понять в чём причина.
Фото сейчас выложить не могу. Выглядит это как будто бы серединка листа больше обёмом чем края и вспучивается. В общем - такое впечатление, что край  листика как будто резиночкой стянут а внутренняя часть вздыбилась капюшоном. Растение себя чувствует, вроде бы нормально но имеет, мягко говоря, неэстетичный вид и затормозило в росте (хотя бутоны растут во всю). Что это может быть? Помогите пожалуйста - уже не знаю с какой стороны к ней подойти.

ЗЫ: забыла сказать. Сидит она в Гринворлде с примесью вермикулита и гидрогеля. Удобряю при каждом поливе. Может ей удобрений много? или воды? как себя ведёт растение при переизбытке влаги или удобрений?

[QUOTE]Ira_M пишет:
Девочки хэлп,  
у одной недавно купленной сурфинии покрутило листья и не могу понять в чём причина.
Если нет вредителей ,может перекормили .Воздержитесь от удобрений .Удачи.
Алматы

Nadin,как дела?На майские праздники торговала?Как погодка?У нас 3 дня было солнечно ,сегодня опять дождь.Петуньки какие успели зацвести расхватали соседки,у меня уже очередь.Хотя на базарах петунь полно.Но качество посадочного материала...,сами знаете какое.
Алматы

Девочки, скажите пожалуйста семена Присциллы чьей фирмы  :rev:

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, скажите пожалуйста семена Присциллы чьей фирмы  
Я свою в прошлом году готовую покупала - это уже черенки с нее. Не в курсе размножается она вообще семенами или нет.

Цитата
Добби пишет:
Я свою в прошлом году готовую покупала - это уже черенки с нее.
Света, ты думаеш, что Присцилла сурфиния?

Катотока,

Скорее всего это трипс.Обработайте фитофермом или актарой.Иначе нет выхода.
270км севернее Москвы

Татьяна

вчера черенканула  тебе  своих калиброшек...посмотрим-   как  примутся...бум   наблюдать...

[QUOTE]Евгеша пишет:
Подруга тогда его спросила, что за чудо-средство он нам дал, дяденька усмехнулся и сказал - нитроамофоска, девочки.
как-то их все-таки учили по-советски, граммотно. Мы пихаем всякие дорогие [/QUOTEТак вот -правильно говорит Евгеша!Нитромофоска! НО! с ней нужно быть аккуратнее! Я чуть не сожгла рассаду свою! Меня даже Чучелка ругала, помните, когда я насыпала гранулы под каждый кустик.ЕЕ разводят -столовая ложка на ведро воды! потом со временем, когда рассада подрастает- можно увеличить дозу.И не нужны никакие дорогие препараты.Она стоит 13 грн за кило.И хватит ее лет на пару-даже с нашими обьемами!

Цитата
Евгеша пишет:
вчера черенканула тебе своих калиброшек...
Евгеша, прочти почту!

Можно я к вам, так сказать со своими баранами :) Моим питушкам 2 месяца. Вот думаю, что ещё чуть чуть и нужно будет уже высаживать. И задумалась я их прищипнуть, чтоб кустились больше. Сморю на них, и рука не поднимается, а может ещё рано? Да и хиленькие они какие то у меня по сравнению с магазинной рассадой. Так вот знатоки скажите мне новичку, стоить их сейчас прищипывать или нет? И как по-вашему, вытянулись они у меня или всё нормуль?

Цитата
Татьяна пишет:

Света, ты думаеш, что Присцилла сурфиния?
заявлена она как ампельная махровая петуния - я ее на английском сайте нашла - но свою черенковала - семян не увидела.. они в махрушечках не так что бы.. да и если гибрид ( что скорее всего) - тоже смысле нет их собирать)

Цитата
виктория пишет:
Да и хиленькие они какие то у меня по сравнению с магазинной рассадой.?
Они просто у вас не пикированые - или пикированы очень близко -- их бы каждый в отдельный стаканчик ). тесно им - потому и вытянутые и слабенькие(.

Цитата
Добби пишет:
Они просто у вас не пикированые - или пикированы очень близко -- их бы каждый в отдельный стаканчик ). тесно им - потому и вытянутые и слабенькие(.
Хм, да они вроде и так у меня в ячейках растут, каждый по отдельности. А сейчас можно как нибудь это исправить?

виктория

Да  и щипнуть можно...кустистее  будут  - правда  сорта надо знать...не  всем   надо щипание....но здесь, мне кажется,  надо....не видно. чтобы   сбоку    появлялись  отростки...
Не надо бояться  и  жалеть- не надо....им  это нравится....   будут  мощные  и сильные кустики.
 ну , да....    и густо "сидят".  как  пишет ДОББИ.

Значит  ячейки  им  уже  маленькие...в стаканы  их....стаканы  как хочешь можно расставить, а  ячейки  этого  не дают сделать...
Изменено: Евгеша - 04.05.2009 12:35:57

Евгеша,
Добби, , спасибо :4u: , побегу тогда в магазин за горшочками и землёй. Это мои первые питушки, буду опыта набираться ;)

Цитата
виктория пишет:
Хм, да они вроде и так у меня в ячейках растут, каждый по отдельности. А сейчас можно как нибудь это исправить?
Думаю их надо рассадить так, чтоб друг друга листвой не задевали и не мешали друг другу в росте.

Девочки, я 2 дня назад высадила 2 петуньки на улицу, на клумбу, так вот они у меня опустились и легли на землю.. почему? может днем солнце пекло, а ночью холодно было. :(
А домашние вчера так и оставила на улице ночевать, сегодня смотрю сидят ничего, нормально :) и  цвести опять надумали, может снова оборвать? вообще до какого времени их надо обрывать?
3_4001.gif (46.99 КБ)

Цитата
Мося пишет:
так вот они у меня опустились и легли на землю..
Мося,а заморозка на почве не было? Ты напрасно поторопилась с высадкой в землю, еще могут быть заморозки :(

Мося, но счёт  солнце припекло - это нужно смотреть как вы растили рассаду.
Если не приучили к солнце-холод - то полягут при первом перепаде.
У меня был опыт - мои петуньки которые я "с детства" закаляла и днём приручала потихоньку к солнышку - сейчас переживут любого. А сурфинии которые купила в питомнике (были приучены к влаге и исскуственному свету) - на солнце загибаются. Уж как я их не крутила, и по чуть-чуть пыталась выставлять - вянут в первые 5 мин на солнце. Мои при этом могут целый день выстоять на солнцепёке и прекрастно себя чувствуют.

Попробуйте пересадить в горшочек и дать им постоять в комнатных условиях - а потом приручайте. Хотя, как показывает мой опыт (может старожилы ещё подскажут что это может быть) взрослое растение тяжело закалить и приходится выбирать условия в которых оно находилось ранее чтобы не травмировать.
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.