Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33621
Hosts 1923
Visitors 9797
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

:4u:  :4u:  :4u:
Изменено: oksaNO4ka - 03.05.2009 01:55:08
Украина г.Харьков
Со мной можно на ты.

Цитата
svoja пишет:
Я тоже как то опасаюсь заливать Кемиру кипятком, мне кажется все полезности сварятся.
Кемира обычно хорошо разводится, как уже Annabell написала. И не надо ее горячей водой заливать. Но есть другие упертые удобряшки, например Агрикола до конца не разводится, всегда остатеся нерастворимый осадок.

Цитата
svoja пишет:
А так как цветочки уже сидят в ящиках, то зарыть его уже проблематично. Вот я его и растворяю в воде, если постоит ночь, то более менее растворяется.
Гранулы можно зарыть в землю рядом с растением и потом полить.
С уважением, Марина

Вот с  соседней  ветки  интересный рассказик  о ХЛОРОЗЕ  на перцах....но  он  же  тоже   относится к  пасленовым...

Только не кидайте помидорами. Много лет назад, когда ветер в голове гулял и ребенок был маленький, поехала на дачу к подруге. Сосед у нее был дядька, как нам казалось, в возрасте. Ходил в какой-то шляпе белой с полями и постоянно что-то ваял на участке. Тогда впервые увидела многоярусную клумбу smile:!: из клубники. Подруга сказала, что дядька был главным аграномом какого-то крупного совхоза, ну, и как-то при выделении участков ему и выдали в подарок эти 6 соток среди городских дачников. Не буду долго утомлять его уходами на пенсию, раскажу, что как-о по утру очень мы озаботились состоянием перцев, которые ее мама посадила, все вокруг зеленое, а перцы хлорозные (это я теперь знаю, что хлорозные), кофе попили, покурили, детей собрали и на пруд сходили. Вернулись и опять к перцам, а они, вы не поверите, не позеленели, так и стоят с такой салатово-желтоватой пятнистостью. Опять попили кофейку, детей накормили, отправили гулять и сидим думаем, что предпринять. Потом подруга решилась, увидев соседа в неизменной шляпе в саду, и спросила его, не знает ли он, что это у нее с перцами могло произойти? Кстати, гвоздей разных в земле было ну, очень предостаточно, все что-то строили, перестраивали, заколачивали и приколачивали, ну, и гвозди периодически падали, я не говорю о других железных предметах, которые постоянно обнаруживались то здесь, то там... Сосед перелез через загородку, посмотрел на перцы и ушел... Мы растерялись по полной программе, т.к. ушел он молча. Вдруг возвращается и в пакете несет какую-то фигню, типа гранул. Сунул моей подруге в руки и сказал - посыпь вокруг каждого куста. Она быстренько пошла сыпать, а я поливать. На следующий день к вечеру перцы начали зеленеть, и так с сочной ботвой и стояли до момента сбора, который мы производили совместными усилиями.
Подруга тогда его спросила, что за чудо-средство он нам дал, дяденька усмехнулся и сказал - нитроамофоска, девочки.
как-то их все-таки учили по-советски, граммотно. Мы пихаем всякие дорогие штукенции, прыскаем, поливаем, а в колхозных масштабах, - сами понимаете, надо было гнать план хорошей свежей продукции и они гнали.

Вот и сейчас нам продают фермеры, я имею ввиду не бабушек, а крупные хозяйства, хорошие качественные помидоры, огурцы, картошку, капусту, перцы, лук. И все очень даже прилично выглядит и вызревает, значит питание сбалансированно, а у них такие площади, что если Хелатом железа пройтись, то можно без штанов остаться или продавать помидоры в сезон по цене черешни.
Вот может попробовать? Хуже ведь точно не будет... smile:4u:

может попробовать?   а  то  что-то сурфиния  у меня  сильно  хролозит, хотя   обрабатываю  и  хелатом  и  Плантфолом  с  хелатами...пока  результата  нет.... :(

Цитата
Евгеша пишет:
может попробовать? а то что-то сурфиния у меня сильно хролозит, хотя обрабатываю и хелатом и Плантфолом с хелатами...пока результата нет....
Да, Евгеша, хуже точно небудет :D

Девочки, помогите! Мои петуньи кто-то ест!!!
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0905/37/73895f617ade.jpg[/IMG]
Они сами в виде черточек цвета моли длинной 1-1,5 мм.
Не знаю, кто это. Боюсь, что перекинутся на домашние растения! Помогите, что делать?
Ядом сейчас травить не могу.
Санкт-Петербург

Вообще-то похоже на мучнистую росу. Жалко, что яд применить не можете, может обнести все растение. Лучше принять меры, а то жалко, столько трудов было...

Листья именно погрызены. И эти насекомые сидели в дырках и ели :cry:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0905/2c/6d6236639976.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0905/cb/eed122849550.jpg[/IMG]
Изменено: Катотока - 03.05.2009 21:08:02
Санкт-Петербург

Катотока,
А насекомое белого цвета?Если да - то это белокрылка!Травите фитовермом он безвреден для здоровья!Да и вообще для профилактике обработайте все цветики которые у Вас имеются!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Катотока пишет:
Девочки, помогите! Мои петуньи кто-то ест!!!
На фото самих вредителей не видно, только следы их деятельности?  Белокрылка - это как белая мелкая моль, ее ни с чем не спутаешь.  Но я не помню, чтобы "моя" белокрылка такие дырки в листьях проделывала.  Если это все же она, легче воспользоваться актарой - ей можно не опрыскивать, а поливать.  Запаха никакого.  И это очень гадкий вредитель, главное, легкозаразный.

Насекомое похоже на черточки где то миллиметр длинной, очень тоненькие. Не белоснеснежная, можно сказать грязно-белая, цвет похож на моль, но светлее.
Может это трипс?
Я быстренько их под душем помыла, поэтому сейчас никого не видно. А так они сидели на дырках
Изменено: Катотока - 03.05.2009 21:48:54
Санкт-Петербург

Цитата
Катотока пишет:
Насекомое похоже на черточки
Катотока, посмотрите раздел Вредители (в левом верхнем углу) и сравните нанесеннные повреждения :oops:

Цитата
посмотрите раздел Вредители (в левом верхнем углу) и сравните нанесеннные повреждения
посмотрела, непонятно. Насекомое выглядит как трипс или белокрылка
Санкт-Петербург

Цитата
Катотока пишет:
посмотрела, непонятно. Насекомое выглядит как трипс или белокрылка
Катотока,, а травить-то его всеравно придется ;), и чем быстрее, тем лучше :!:
Изменено: Татьяна - 03.05.2009 22:10:43

Цитата
а травить-то его всеравно придется
Да я не против. Только хотелось бы знать кого и чем.
И вредное для людей и животных не смогу использовать
Санкт-Петербург

Ой, девочки до завтра у нас уже первый час ночи :bue:

Трипсов я видела только на фото (дай Б-г, живьем никогда и не увижу!).  Но по вашему описанию больше на трипсов похоже.  Белокрылку так просто не смоешь.  Если провести рукой по растению, они взлетают, такие мелкие белые мотыльки.  А на нижней стороне листьев они откладывают яйца, довольно крупные, их видно невооруженным глазом.  И то, и другое опасные вредители комнатных растений, против них хорошо действует актара, но понадобится не одна обработка, т.к. действует только на взрослые особи.  Простым душем вы от них не избавитесь.  В любом случае желательно убрать зараженные растения в отдельное помещение и внимательно следить за состоянием соседей.

У меня никто не взлетел, я нашла несколько штук и раздавила. Дело в том, что 1 мая еще никого не было, а сегодня приехала с дачи, посмотрела и  :cry: . Может просто размножиться не успели?
Санкт-Петербург

Девочки, я опять к вам !
Купила одну штучку кустовой петуньки, посадила в горшок литра на 4.
Ваш совет,что мне теперь с ней делать? Поприщипывать и оборвать бутоны?
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0905/e0/1c1430c7a0b2.jpg[/IMG]

я бы оборвала все цветы и новые, которые будут появляться тоже бы обрывала, до тех пор пока не будет пышный кустик, довольно сильный, тогда пожалуста :D , пусть цветет на здоровье :D
Израиль

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.