TamaraM пишет: Чучелка, температура 23 градуса, пикировала, когда настоящие листья появились. Витамином В1 не обрабатывала, даже не знаю, что это такое.
У меня тоже мелочь объявляла сидячую забастовку. Витамины их хорошо подпинывают. В1, В12, аскорбинка - по очереди. Ампулу одного из них развести в стакане воды и сбрызнуть листву на ночь, можно и полить. Через несколько дней - следующая ампула. Про витамины и их пользу здесь
Девочки, посоветуйте, что делать. Посадила в основном обычные петунии, вылезли быстро, но не растут, стоят высотой 2 см, даже настоящих листиков нету, а им уже 3 недели. Выставила на балкон, результат - тот же.
Хочу поделится наблюдениями-короче щипнула верхушки,полила витаминками и нитромофоской,так увидела, что все стоят как гвозди, ни один не пропал.У одного черенка уже пошли боковые череночки.СУПЕР!!!Столько возни с малюсиками было.А тут так -раз и кустик тебе готовый.Так можно куст до бесконечности кромсать.И растут быстрее
Ника 1 укажи какой грунт, если плотный, то плохо расти будут, прийдется добавить в грунт разрыхлителей разных, типа перлита. Не забывайте рыхлить почву, кислород надо корням.
Танюш, спасибо! В землю добавляла вермикулит, правда, не рыхлю, пошла заниматься рыхлением. Да, заметила только, что на многих появились 1-2 малюсеньких настоящих листочка! А витаминами таких малышей уже можно подкармливать? Правда, B1, B6, B12 в наших аптеках не нашла, буду искать поблизости.
прочитала что перлит(который мы добавляем в землю)продается в строительных магазинах, тоесть я думаю что заменить его можно пенопластовой крошкой.Так я понимаю? Я думаю что в перлите нет витаминов и он служит как разрыхлитель почвы.Я права?
Может это фотка такая,мне показалось,что таблетка суховата ....Как дела с поливом? Землю рыхлите?При такой температуре и достаточном поливе должно все расти нормально.Ну раз не хотят..Я тоже бы посоветовала витаминками покормить.Я вообще-то по таблеткам не спец, в кассетах рощу с грунтом для рассады.
англичанка пишет: Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит от посева семян до появления цветков у махровой петунии? (Если все развивается нормально)
Петуния садовая имеет несколько садовых форм: • многоцветковую низкую компактную (f. multiflora nana compacta) - растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева; • многоцветковую низкую махровую (f. multiflora nana flore pleno) - растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева; • крупноцветковую (f. grandiflora) - кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; • крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) - кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева; • крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) - кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева; • крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) - кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре;