Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21021
Hosts 1412
Visitors 7291
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
TamaraM пишет:
Чучелка,  температура 23 градуса, пикировала, когда настоящие листья появились. Витамином В1 не обрабатывала, даже не знаю, что это такое.
У меня тоже мелочь объявляла сидячую забастовку. Витамины их хорошо подпинывают. В1, В12, аскорбинка - по очереди. Ампулу одного из них развести в стакане воды и сбрызнуть листву на ночь, можно и полить. Через несколько дней - следующая ампула.  
Про витамины и их пользу здесь

Snowball, присоединяюсь к проздравлениям!  :4u:  :D
С уважением, Марина

Девочки, посоветуйте, что делать. Посадила в основном обычные петунии, вылезли быстро, но не растут, стоят высотой 2 см, даже настоящих листиков нету, а им уже 3 недели. Выставила на балкон, результат - тот же. :cry:

Цитата
Ника 1 пишет:
Девочки, посоветуйте, что делать
Ника 1, обычно девочки просят фото растюшек,а уже по фоткам определяют что не правильно в уходе :)

Добби,
:obm:  Какая красота! :sml:

MurMara,
Еще как помогает :D  :D он мне теперь горшки на саседний балкон таскает там солнечно..

Хочу поделится наблюдениями-короче щипнула верхушки,полила витаминками и нитромофоской,так увидела, что все стоят как гвозди, ни один не пропал.У одного черенка уже пошли боковые череночки.СУПЕР!!!Столько возни с малюсиками было.А тут так -раз и кустик тебе готовый.Так можно куст до бесконечности кромсать.И растут быстрее :D

Ника 1 укажи какой грунт, если плотный, то плохо расти будут, прийдется добавить в грунт разрыхлителей разных, типа перлита. Не забывайте рыхлить почву, кислород надо корням.

Бараболя,
Инна Бурлака,
Annabell,
С П А С И Б О!
3_7997.gif (26.89 КБ)

Snowball,
С Днем варения!!! Всего самого доброго, светлого, и красивого.
3_8288.gif (15.02 КБ)

:4u:  :4u:  :4u:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz: Snowball, . С днем рождения!!!!!!!!!!!!!( Лучше поздно, чем никогда)
Всех с праздниками!!!!
Изменено: chizhik - 01.05.2009 18:04:02
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

MurMara,, а где эти ампулы продаются?
8 903 783 50 1четыре

В аптеке человеческой. Можешь и себя уколоть.  ;)
Изменено: kop73 - 01.05.2009 18:29:48

Танюш, спасибо! В землю добавляла вермикулит, правда, не рыхлю, пошла заниматься рыхлением. Да, заметила только, что на многих появились 1-2 малюсеньких настоящих листочка! А витаминами таких малышей уже можно подкармливать? Правда, B1, B6, B12 в наших аптеках не нашла, буду искать поблизости.  :4u:

Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит от посева семян до появления цветков у махровой петунии? (Если все развивается нормально)

Цитата
TamaraM пишет:
MurMara, , а где эти ампулы продаются?
Все покупала в аптеке. Без рецепта, цена от 25 до 40 руб за упаковку с десятком ампул.
Стоит не забывать, что В1 это Тиамин, а В12 - цианокобаламин.
Выглядит так[IMG]http://www.nefros.ru/photo/000001025.jpg[/IMG]или так[IMG]http://www.mhfp.ru/userfiles/Images/produkts/Tsianokobalamin0_5.jpg[/IMG]
Изменено: MurMara - 01.05.2009 18:45:37
С уважением, Марина

MurMara, спасибо большое :buket:
8 903 783 50 1четыре

прочитала что перлит(который мы добавляем в землю)продается в строительных магазинах, тоесть я думаю что заменить его можно пенопластовой крошкой.Так я понимаю? Я думаю что в перлите нет витаминов и он служит как разрыхлитель почвы.Я права?

Знаю, что многие добавляют пенопластовую крошку в грунт для фиалок, очень довольны.

TamaraM,

Может это фотка такая,мне показалось,что таблетка суховата ....Как дела с поливом? Землю рыхлите?При такой температуре и достаточном поливе должно все расти нормально.Ну раз не хотят..Я тоже бы посоветовала витаминками покормить.Я вообще-то по таблеткам не спец, в кассетах рощу с грунтом для рассады.
270км севернее Москвы

Цитата
англичанка пишет:
Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит от посева семян до появления цветков у махровой петунии? (Если все развивается нормально)
Петуния садовая имеет несколько садовых форм:
• многоцветковую низкую компактную (f. multiflora nana compacta) - растения 20-35 см высотой, цветки гладкие 5-6 см в диаметре, зацветают на 70-75 день от посева;
• многоцветковую низкую махровую (f. multiflora nana flore pleno) - растения высотой 30-40 см, цветки 6-7 см в диаметре, гладкие, зацветают на 70-75 день от посева;
• крупноцветковую (f. grandiflora) - кустик раскидистый до 60 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую низкую (f. grandiflora nana) - кустик компактный 25-30 см высотой, цветки гладкие, 8-10 см в диаметре, зацветают на 80-90 день от посева;
• крупноцветковую превосходнейшую (f. grandiflora super-bissima) - кустик раскидистый, 50-75 см высотой, цветки крупные, до 12 см в диаметре, с ровным или волнистым краем, трубка широкая с массой более темно окрашенных жилок, зацветают на 85-95 день от посева;
• крупноцветковую махровую (f. grandiflora flore pleno) - кустик раскидистый 50-60 см высотой, цветки крупные, махровые, с гладким или бахромчатым краем, 10-12 см в диаметре;
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.