Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105331
Hosts 5313
Visitors 25281
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Фиолетта пишет:
Может это фотка такая,мне показалось,что таблетка суховата ....Как дела с поливом? Землю рыхлите?При такой температуре и достаточном поливе должно все расти нормально.
Я их из пипетки поливаю, пока земля не потемнеет, или в поддон лью.
8 903 783 50 1четыре

Добби, замечательные калиброшки!  :poz:

Цитата
svoja пишет:
Помогите советом, купила Кемиру-универсал 2кг. Как теперь от неё 2 мг отмерить?
А зачем Вам 2 мг?  :huh:
В кофейной ложечке, если набирать совсем плоско, без горки, будет
около 2 г, с горкой - 2,5 г. Это количество удобрения, по рекомендациям производителя, нужно растворить в 1 литре воды. Для рассады или для более частого полива лучше положить одну кофейную ложечку на 2 литра воды.

Ludmila s, Елена, у вас очень красивые сурфинии: цвет глубокий, нравится!  :wub:
Изменено: Annabell - 01.05.2009 22:26:40

Цитата
англичанка пишет:
Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит от посева семян до появления цветков у махровой петунии? (Если все развивается нормально)
Около двух месяцев.
Я свои посадила 6 февраля, первые бутоны (еще совсем крошечные) заметила через 36 дней с момента посадки, общипывала до 1 апреля, а 13 апреля распустились первые цветы. Если бы не обрывала бутоны, распустились бы раньше.
Изменено: Annabell - 01.05.2009 22:03:01

А я вот начинала выращивать, да ничего не вышло...нет нужных условий...да и нужно было мне их всего штук 10... Вот купила готовенькие. Уже высадила в ящики и жду когда пройдут дожди и теплее станет (как то ещё побаиваюсь холодных ночей).
Сортов не знаю, но сказали что каскадные...ну как будет, посмотрю на практике.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0905/68/76de6b2d6751.jpg[/IMG]

Здорово! А где покупали?  :?:  :?:  :?:

Цитата
tida пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какой стадии развития петуний вы начинаете подкармливать их в той дозировке, которая рекомендуется производителем удобрения? (я читала на форуме, что для молодой рассады делают меньшую концентрацию удобрения). Вот для своей петуньки на фотке ниже я до сих пор делаю концентрацию меньше, чем положено. Наверное, уже можно кормить нормально, т.е. так, как написано на упаковке?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0904/81/5affdede329ct.jpg[/IMG]
И еще вопрос: как часто можно подкармливать мою петунию? Так как рекомендует производитель - 1 раз в неделю или уже чаще?

Спрашивала, а ответа не получила. Чучелка, может ты подскажешь как часто уже можно кормить такой кустик?
Изменено: tida - 02.05.2009 00:35:21

Annabell, большое спасибо за разъяснение. Очень помогли, правда растворяться в воде эта Кемира не очень хочет :huh:

tida Вашу петуньку можно кормить 1 раз в неделю ,когда пересадите на ПМЖ можно кормить чаще для пышного цветения .Разводите удобрение по инструкции как для взрослых растений .Удачи . :)
Изменено: Лариса Барышева - 02.05.2009 06:13:04
Алматы

Elena s петуньки супер ,малиновая которая не крупная похожа на сурфинию,но мне кажется ,что им будет тесновато (через месяц или больше корни разрастутся).Удачи . :4u:
Алматы

Цитата
Elena S пишет:
А я вот начинала выращивать, да ничего не вышло...нет нужных условий...да и нужно было мне их всего штук 10... Вот купила готовенькие. Уже высадила в ящики и жду когда пройдут дожди и теплее станет (как то ещё побаиваюсь холодных ночей).
Сортов не знаю, но сказали что каскадные...ну как будет, посмотрю на практике.

А холодные ночи ,сколько градусов?
Алматы

а вот мои махровые ампеля начинают зацветать - Присцила

а это вербена рядом с петушками)
вербена.jpg (49.21 КБ)

а это два моих новых приобретения) приобретены как ампеля) - не испытаны пока)
желт амп.jpg (51.33 КБ)

на желтой четкая лимонная кайма. - красотень) если и правдв ампель - щастью моему не будет предела) а красная такая милая)

еще  Игл сливовая - размер цветка - просто огромный - кустик в 5 литровом горшке - цвет - светящийся - попробую уловить  - не совсем очарование передало фото.. единственный вопрос - че за сорт у той сливы был?)) цвет то не очень сливовый)). Но все одинаковые - и по ранжиру и по форме кустика) и по размеру и окраске цветка. Просто видать я не так себе цвет сливы представляла)).

ну еще минитушка одна из...)

Добби

Красивые....у меня   есть  сливовая  игл...сакатовская...посмотрим  что за слива  из моей   вырастет по  цветности ;)

Добби Минитушечки очень нравятся.!!Мои только по одному цветочку показали.Присцила одна из любимых у меня.Еще не цветет. :wub: Напишите место проживания .Пожалуйста. :4u:
Изменено: Лариса Барышева - 02.05.2009 09:36:22
Алматы

я на Таманском полуострове живу сейчас). Как раз на стыке между Азовским и Черным морем). под Таманью.

Моя Игл сливовая тоже сакатка)
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.