Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46159
Hosts 2476
Visitors 11971
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
motasem пишет:
сейчас подсадила новые петуньки, они еще маленькие, но каждое утро обрываю с каждого по 2-3 бутона

А разве когда петунии на пмж уже,с них тоже надо бутоны щипать?Я думала пока в стаканах только еще...типа на подоконнике :huh:
270км севернее Москвы

девочки, а кто такие "маточники"? просветите, плз...
Питер

Александра,маточники,это кустики уже взрослой петунии,от которой стригут черенки.Чтоб  семенами не сеять.Маточники обычно оставляют на зимовку в прохладных  помещениях.А весной черенки нарезают и укореняют.
270км севернее Москвы

Цитата
Semka пишет:
Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была. :D
Я кемиру-люкс давно купила в садовом центре на Городоцкой, и очень ею довольна.Мои растюхи ее с большим удовольствием кушают и реагируют на нее позитивно.Сейчас специально посмотрела-используется для комнатных цветов,открытого грунта и защищеного грунта.Так что продавец что-то напутал, наверное
Оля :)

Цитата
Люб@в@ пишет:
Люди, подскажите.... :pray:  Везде пишут, что если пересаживать в новый субстракт... нельзя кормить месяц... Правда? Заранее благодарна! :rev:  :rev:  :rev:

Пока не оплетут земляной ком. Правда. Потому что питания пока хвататет в грунте. А вот потом вы их будете кормить через "пипетку", т.е. лейку, так как они слопают в грунте все.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Бараболя пишет:
Я кемиру-люкс давно купила в садовом центре на Городоцкой, и очень ею довольна.Мои растюхи ее с большим удовольствием кушают и реагируют на нее позитивно.

Имеется в виду жидкая кемира-люкс?А разводить ее как написано или побольше еще воды добавить..?
270км севернее Москвы

Цитата
Фиолетта пишет:
Цитата
motasem пишет:

сейчас подсадила новые петуньки, они еще маленькие, но каждое утро обрываю с каждого по 2-3 бутона

А разве когда петунии на пмж уже,с них тоже надо бутоны щипать?Я думала пока в стаканах только еще...типа на подоконнике :huh:

не знаю, может я и не права, но я обрываю злостно, все до одного, пока не нарастет хороший кустик, и еще заметила, что после того, где обрывала бутоны на их месте появлялись новые ростки и не один, куст потом намного пышнее получался, чем тот, где жалела и не все бутоны обрывала.
Израиль

Кемира люкс везде вроде в гранулах. Если рассада еще маленькая, то и разводить, большше воды чем рекомендуют.
Изменено: kop73 - 29.04.2009 23:33:53

У нас я видела и жидкую продают кемиру-люкс с дозаторными стаканчиками.Тоже вот решаю,купить или нет...Чего то я усомнилась в дозировке как там написано было.
270км севернее Москвы

Цитата
Semka пишет:
Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была.  
В том магазинчике еще продают гранулированную Кемиру Универсал. Подскажите, пожалуйста, она подходит для наших петунек, калиброшек и т.п.?    
Так как продавец сказала, что нет.Ни в коем случае, она для открытого грунта.
Я и не взяла.
Кемира универсал имеет меньше фосфора, чем Кемира люкс. Если есть 2 варианта, К-л лучше.
Даны рекомендации на странице http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/29/ и для закрытого грунта, значит и цветам можно.
Универсал
Норма применения:
В защищённом грунте   100 -150 кг\1000м2
В открытом грунте 50- 150 кг\1000м2
Изменено: kop73 - 29.04.2009 23:48:41

подскажите, надо ли у этого товарища что-нить прищипывать? или пусть растет?
IMG_4113_1_1.JPG (46.57 КБ)
IMG_4114_2_1.JPG (46.24 КБ)
Изменено: Александра - 30.04.2009 00:06:50
Питер

Annabell, ООООООО!!! И Синий водопад, и Красное утро!!! Просто ОТПАД! Какие шикарные цветы, какие богатые цвета! Хочу-хочу-хочу на следующий год такие же! КРАСОТИЩЩЩА!

motasem, представляю, какое фото ты выложишь через месяц! Сказка!

Annabell, motasem, и все-все девочки, кто выкладывает фото своих цветиков! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за позитив! Сердце радуется, глазки разгораются, жизнь прекрасна, когда "такие люди в стране советской есть"!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Цитата
Бараболя пишет:
используется для комнатных цветов,открытого грунта и защищеного грунта.Так что продавец что-то напутал, наверное
Может я не точно выразилась. :oops:
Да, жидкая Кемира Люкс для этого (её я и купила). Но была еще и в гранулах, только К.Универсал.Расфасовано от 1 кг и больше.

kop73, спасибо за ссылку и разъяснение. :4u:
Я бегло прочитала в магазине надпись на пакете с Кемирой Универсал, и про закрытый грунт не было написано. Потому и поверила продавцу.
Может кто пробовал такую для наших цветов? :?:
Про жидкую многие писали, а про гранулированную не помню :huh:
Львов

Цитата
крис пишет:
подскажите что это за чудо я так холю и лелею может это сорняк?
У меня тоже было 2 таких "чуда". На днях не выдержала и вырвала.

Никогда не пользовалась гидрогелем, а вчера купила вот такой:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0904/2c/88801d6a2c95t.jpg[/IMG]
30г-50руб. Скажите, это нормальная цена или нет? Кто-нибудь использовал именно этот?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin Ты какой грунт используешь? Разбавляешь ли землей? Напиши состав земли. А то никаких денег не хватит использовать покупной грунт.
Ларис че нахожу то и сую, :jok: у нас же нефига нету нормального грунта в продаже,а есле есть то по космическим ценам.  :huh:  Короче я мешок листового перегноя смешиваю с землей из прудов (такая песочно илистая)тоже мешок, добовляю нашего суглинка немного гдето пол ведра, пол ведра перегной навоз и ведро песка. Нече растет вроде  :D Вобще у нас же здесь земля пересоленной считается,(думаю у вас тоже). В горах же вся таблица Менделеева,грунтовые воды из гор в далину поподают почва естественно минералами пропитывается. Так что на нашем грунте запросто можно выращивать, единственное тяжелая получается, Российская почва думаю легче там торфяка много листового перегноя, бери из леса и сади сколько влезет только инсектицидом обрабатывай.

Цитата
Александра пишет:
девочки, а кто такие "маточники"? просветите, плз...
Ну эт есле вы сохраните горшок с петунией на следующий год, а весной срежете с него черенки как бы его детки, то тот горшок и будет называться маточником от слова мама  :)

Ах, какая у всех красота! А я ругаться пришла :mad: . Вот, думаете, кто это? А это Дабл Каскад, да еще бургунди :mad:
форум 010.jpg (26.25 КБ)
г.Самара

Boninya
А у нас гидрогель 100 гр. 13 рублей :P Я на радостях 3 пачки купила.
Красноярск

А вообще-то у нас все очень дорого, я имею ввиду именно растения, семена и прочие принадлежности. Семена питуний по прошлому году по 50-60 рублей продавали, Синий вобопад, Соната и подобные. В этом году подешевле. Не махровые более менее. Какие-то голубые звезды купила, они вообще по 10-12 руб. Смотря в каком магазине берешь.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.