Александра,маточники,это кустики уже взрослой петунии,от которой стригут черенки.Чтоб семенами не сеять.Маточники обычно оставляют на зимовку в прохладных помещениях.А весной черенки нарезают и укореняют.
Semka пишет: Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была.
Я кемиру-люкс давно купила в садовом центре на Городоцкой, и очень ею довольна.Мои растюхи ее с большим удовольствием кушают и реагируют на нее позитивно.Сейчас специально посмотрела-используется для комнатных цветов,открытого грунта и защищеного грунта.Так что продавец что-то напутал, наверное
Люб@в@ пишет: Люди, подскажите.... Везде пишут, что если пересаживать в новый субстракт... нельзя кормить месяц... Правда? Заранее благодарна!
Пока не оплетут земляной ком. Правда. Потому что питания пока хвататет в грунте. А вот потом вы их будете кормить через "пипетку", т.е. лейку, так как они слопают в грунте все.
Бараболя пишет: Я кемиру-люкс давно купила в садовом центре на Городоцкой, и очень ею довольна.Мои растюхи ее с большим удовольствием кушают и реагируют на нее позитивно.
Имеется в виду жидкая кемира-люкс?А разводить ее как написано или побольше еще воды добавить..?
сейчас подсадила новые петуньки, они еще маленькие, но каждое утро обрываю с каждого по 2-3 бутона
А разве когда петунии на пмж уже,с них тоже надо бутоны щипать?Я думала пока в стаканах только еще...типа на подоконнике
не знаю, может я и не права, но я обрываю злостно, все до одного, пока не нарастет хороший кустик, и еще заметила, что после того, где обрывала бутоны на их месте появлялись новые ростки и не один, куст потом намного пышнее получался, чем тот, где жалела и не все бутоны обрывала.
У нас я видела и жидкую продают кемиру-люкс с дозаторными стаканчиками.Тоже вот решаю,купить или нет...Чего то я усомнилась в дозировке как там написано было.
Semka пишет: Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была. В том магазинчике еще продают гранулированную Кемиру Универсал. Подскажите, пожалуйста, она подходит для наших петунек, калиброшек и т.п.? Так как продавец сказала, что нет.Ни в коем случае, она для открытого грунта. Я и не взяла.
Кемира универсал имеет меньше фосфора, чем Кемира люкс. Если есть 2 варианта, К-л лучше. Даны рекомендации на странице http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/29/ и для закрытого грунта, значит и цветам можно. Универсал Норма применения: В защищённом грунте 100 -150 кг\1000м2 В открытом грунте 50- 150 кг\1000м2
Annabell, ООООООО!!! И Синий водопад, и Красное утро!!! Просто ОТПАД! Какие шикарные цветы, какие богатые цвета! Хочу-хочу-хочу на следующий год такие же! КРАСОТИЩЩЩА!
motasem, представляю, какое фото ты выложишь через месяц! Сказка!
Annabell, motasem, и все-все девочки, кто выкладывает фото своих цветиков! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за позитив! Сердце радуется, глазки разгораются, жизнь прекрасна, когда "такие люди в стране советской есть"!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Бараболя пишет: используется для комнатных цветов,открытого грунта и защищеного грунта.Так что продавец что-то напутал, наверное
Может я не точно выразилась. Да, жидкая Кемира Люкс для этого (её я и купила). Но была еще и в гранулах, только К.Универсал.Расфасовано от 1 кг и больше.
kop73, спасибо за ссылку и разъяснение. Я бегло прочитала в магазине надпись на пакете с Кемирой Универсал, и про закрытый грунт не было написано. Потому и поверила продавцу. Может кто пробовал такую для наших цветов? Про жидкую многие писали, а про гранулированную не помню
Лариса Барышева пишет: Nadin Ты какой грунт используешь? Разбавляешь ли землей? Напиши состав земли. А то никаких денег не хватит использовать покупной грунт.
Ларис че нахожу то и сую, у нас же нефига нету нормального грунта в продаже,а есле есть то по космическим ценам. Короче я мешок листового перегноя смешиваю с землей из прудов (такая песочно илистая)тоже мешок, добовляю нашего суглинка немного гдето пол ведра, пол ведра перегной навоз и ведро песка. Нече растет вроде Вобще у нас же здесь земля пересоленной считается,(думаю у вас тоже). В горах же вся таблица Менделеева,грунтовые воды из гор в далину поподают почва естественно минералами пропитывается. Так что на нашем грунте запросто можно выращивать, единственное тяжелая получается, Российская почва думаю легче там торфяка много листового перегноя, бери из леса и сади сколько влезет только инсектицидом обрабатывай.
Александра пишет: девочки, а кто такие "маточники"? просветите, плз...
Ну эт есле вы сохраните горшок с петунией на следующий год, а весной срежете с него черенки как бы его детки, то тот горшок и будет называться маточником от слова мама
А вообще-то у нас все очень дорого, я имею ввиду именно растения, семена и прочие принадлежности. Семена питуний по прошлому году по 50-60 рублей продавали, Синий вобопад, Соната и подобные. В этом году подешевле. Не махровые более менее. Какие-то голубые звезды купила, они вообще по 10-12 руб. Смотря в каком магазине берешь.