Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130874
Hosts 6809
Visitors 32487
78
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Nadin пишет:
Я ампельники из 200гр пикирнула сразху в 2 литра а потом пойдут в 20 литров, летом буду вас удивлять.
Ну ты в плане объемов вообще молодец. :4u:
А я боюсь свои петуньки редко сажать, потому что балкон тенистый. Мне кажется, что не разрастутся они. Ну я и решила: не качеством, так количеством.  :)
В общем, в часть ящиков по 5 кустов посадила, а в другую часть - по 3 куста.
Посмотрю, где лучше получится.  :thk:

Дамочки, можно с вопросиком.
То что удобрять, В1, хелат железа, и от мучнистой росы, понятно.
Вопрос: Как часто хелат железа, и другим удобряшкой через ск-ко дней, и железом через ск-ко дней короче периодичность. А то я вся запуталась. Или где почитать :pray:  :pray:  :pray:
Украина Шостка

У меня уже давно все на балконе, сегодня температура +31. Те что в стаканах набирают бутоны у мамы, а которые в контейнерах наращивают зелень  :mad: у меня. Блин, обидно.

хелат железа если растение болеет и в августе, от желтых листьев.
А так удобрение во время цветения с преобладанием фосфора.

Девочки подскажите мне пожалуйста, я тут два дня корпела над пересадкой своих петуний на ПМЖ в балконные ящики, теперь вот думаю, не слишком ли редко посадила? На 1 метровый ящик 5 кустовых, на 60 см 4 кустовых, на полукруглой формы 50 см -3 шт. Как думаете не маловато, а то я у Annabell смотрю побольше посажено. Красоты же хочется... :)

Люди, подскажите.... :pray:  Везде пишут, что если пересаживать в новый субстракт... нельзя кормить месяц... Правда? Заранее благодарна! :rev:  :rev:  :rev:

Выращиваю петуньки уже 3 года..... но в этом году посеяла очень много... и когда пикировала жалко было их выбрасывать.... итог...более 500 шт. :obm:  Че теперь делать... мама дорогая.... Пока мне двух балконов хватает... Когда можно высаживать подскажите...плиз.... :thk:

Крис По моему  у вас  - сорняк. :huh:Если можно фото покрупнее сделать одной растюхи.
Изменено: Лариса Барышева - 29.04.2009 20:18:39
Алматы

Nadin Ты какой грунт используешь? Разбавляешь ли землей? Напиши состав земли. А то никаких денег не хватит использовать покупной грунт. :?:
Алматы

Добрый вечер! сегодня не выдержала и сфотографировала свои подросшие петуньки... :D , остальные еще маленькие..
[img]http://s60.radikal.ru/i170/0904/85/59cc8513ca6bt.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0904/02/551d1e0222f4t.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0904/14/19b9243d70fbt.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i139/0904/c0/c9c5d28600a3t.jpg[/img]
Израиль

Девочки, а я, что бы не лысели ящики, подсаживаю колеусы, а в прошлом году у меня фиттония выжила с петуньками в одном ящике и до сих пор живет. А я ее обрекала на выброс. Но когда петунек много, им же некомфортно.
г.Тюмень

motasem, отличные кустики!  :poz:
Белая нравится, розовая нравится, темная цвета бургунди очень нравится...  :wub:

Цитата
Annabell пишет:
motasem,  отличные кустики!  :poz:

Белая нравится, розовая нравится, темная цвета бургунди очень нравится...  :wub:

Спасибо! если бы не вы... :huh: ничего бы не получилось! для себя усвоила одно, нужно все первые цветы безжалостно обрывать, тогда кустики будут пышные, и цветов много, а так жалко было... с каждого цветка штук 30 , если не больше цветков и бутонов пообрывала, зато листьев стало много, и цветов больше, сейчас подсадила новые петуньки, они еще маленькие, но каждое утро обрываю с каждого по 2-3 бутона.
Израиль

Цитата
Annabell пишет:
Синий водопад - отличный сорт!
А сколько у вас кустиков в ящике и какой длины ящик?

Цитата
motasem пишет:
Добрый вечер! сегодня не выдержала и сфотографировала свои подросшие петуньки...
Я беленькая как называется? Это не суперкаскадная от аэлиты?

Цитата
крис пишет:
подскажите что это за чудо я так холю и лелею может это сорняк?  
Не обязательно сорняк. ;)
Не знаю, бывают ли сорта петуний у которых листья с зубчиками, скорее похоже на астру или садовую ромашку.
С уважением, Марина

Цитата
Annabell пишет:

Цитата    

А я боюсь свои петуньки редко сажать, потому что балкон тенистый. Мне кажется, что не разрастутся они. Ну я и решила: не качеством, так количеством.  
В общем, в часть ящиков по 5 кустов посадила, а в другую часть - по 3 куста.
Посмотрю, где лучше получится.  
У меня все петуньки сидят в глубине балкона, может и мне часть пересадить из стаканов, что были запланированы на ОГ.
Балкон восточно-южный. Как думаете, увеличивать число кустиков? А лучше махровых или крупноцветковых?

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
Любашка пишет:

незнаю где по листочкам что сурфиния, так как у меня такие листики у калиброшек

Это не калиброшка точно, у калиброшки цветки 2см, как бы блюдечко с широковорончатой серединой, а то что лимтья разные это может быть. Выше давала фото фортуний серии Wave,Purple и Blue у них круглый лист, а Salmon из той же серии Wave имеет тонкие темнозеленые листья тоже похожи на калиброшку, но у меня из семян Салмон, калиброхи из семян просто небывают!
Из семян калиброхи бывают. У нас мужик на рынке показывал даже пакеты от семян, но семена немецкие, где достал я незнаю. он не говорит.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Люб@в@ пишет:
Выращиваю петуньки уже 3 года..... но в этом году посеяла очень много... и когда пикировала жалко было их выбрасывать.... итог...более 500 шт.   Че теперь делать... мама дорогая.... Пока мне двух балконов хватает... Когда можно высаживать подскажите...плиз....  

А какие сорта?

Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была. :D
В том магазинчике еще продают гранулированную Кемиру Универсал. Подскажите, пожалуйста, она подходит для наших петунек, калиброшек и т.п.? :pray:  :pray:
Так как продавец сказала, что нет.Ни в коем случае, она для открытого грунта.
Я и не взяла.
Львов
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.