Nadin пишет: Я ампельники из 200гр пикирнула сразху в 2 литра а потом пойдут в 20 литров, летом буду вас удивлять.
Ну ты в плане объемов вообще молодец. А я боюсь свои петуньки редко сажать, потому что балкон тенистый. Мне кажется, что не разрастутся они. Ну я и решила: не качеством, так количеством. В общем, в часть ящиков по 5 кустов посадила, а в другую часть - по 3 куста. Посмотрю, где лучше получится.
Дамочки, можно с вопросиком. То что удобрять, В1, хелат железа, и от мучнистой росы, понятно. Вопрос: Как часто хелат железа, и другим удобряшкой через ск-ко дней, и железом через ск-ко дней короче периодичность. А то я вся запуталась. Или где почитать
У меня уже давно все на балконе, сегодня температура +31. Те что в стаканах набирают бутоны у мамы, а которые в контейнерах наращивают зелень у меня. Блин, обидно.
Девочки подскажите мне пожалуйста, я тут два дня корпела над пересадкой своих петуний на ПМЖ в балконные ящики, теперь вот думаю, не слишком ли редко посадила? На 1 метровый ящик 5 кустовых, на 60 см 4 кустовых, на полукруглой формы 50 см -3 шт. Как думаете не маловато, а то я у Annabell смотрю побольше посажено. Красоты же хочется...
Выращиваю петуньки уже 3 года..... но в этом году посеяла очень много... и когда пикировала жалко было их выбрасывать.... итог...более 500 шт. Че теперь делать... мама дорогая.... Пока мне двух балконов хватает... Когда можно высаживать подскажите...плиз....
Девочки, а я, что бы не лысели ящики, подсаживаю колеусы, а в прошлом году у меня фиттония выжила с петуньками в одном ящике и до сих пор живет. А я ее обрекала на выброс. Но когда петунек много, им же некомфортно.
Белая нравится, розовая нравится, темная цвета бургунди очень нравится...
Спасибо! если бы не вы... ничего бы не получилось! для себя усвоила одно, нужно все первые цветы безжалостно обрывать, тогда кустики будут пышные, и цветов много, а так жалко было... с каждого цветка штук 30 , если не больше цветков и бутонов пообрывала, зато листьев стало много, и цветов больше, сейчас подсадила новые петуньки, они еще маленькие, но каждое утро обрываю с каждого по 2-3 бутона.
А я боюсь свои петуньки редко сажать, потому что балкон тенистый. Мне кажется, что не разрастутся они. Ну я и решила: не качеством, так количеством. В общем, в часть ящиков по 5 кустов посадила, а в другую часть - по 3 куста. Посмотрю, где лучше получится.
У меня все петуньки сидят в глубине балкона, может и мне часть пересадить из стаканов, что были запланированы на ОГ. Балкон восточно-южный. Как думаете, увеличивать число кустиков? А лучше махровых или крупноцветковых?
незнаю где по листочкам что сурфиния, так как у меня такие листики у калиброшек
Это не калиброшка точно, у калиброшки цветки 2см, как бы блюдечко с широковорончатой серединой, а то что лимтья разные это может быть. Выше давала фото фортуний серии Wave,Purple и Blue у них круглый лист, а Salmon из той же серии Wave имеет тонкие темнозеленые листья тоже похожи на калиброшку, но у меня из семян Салмон, калиброхи из семян просто небывают!
Из семян калиброхи бывают. У нас мужик на рынке показывал даже пакеты от семян, но семена немецкие, где достал я незнаю. он не говорит.
Люб@в@ пишет: Выращиваю петуньки уже 3 года..... но в этом году посеяла очень много... и когда пикировала жалко было их выбрасывать.... итог...более 500 шт. Че теперь делать... мама дорогая.... Пока мне двух балконов хватает... Когда можно высаживать подскажите...плиз....
Я сегодня случайно нашла у нас в городе Кемиру люкс. Жутко рада была. В том магазинчике еще продают гранулированную Кемиру Универсал. Подскажите, пожалуйста, она подходит для наших петунек, калиброшек и т.п.? Так как продавец сказала, что нет.Ни в коем случае, она для открытого грунта. Я и не взяла.