Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130285
Hosts 6803
Visitors 32257
92
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Катотока Если на ПМЖ не высаживаешь ,то можно оборвать, цветение отодвинется,пусть наращивают зеленую массу.Если собираешься высадить уже в большие горшки или на  улицу,то не стоит обрывать бутоны. :)
Алматы

Цитата
Любашка пишет:
незнаю где по листочкам что сурфиния, так как у меня такие листики у калиброшек
Это не калиброшка точно, у калиброшки цветки 2см, как бы блюдечко с широковорончатой серединой, а то что лимтья разные это может быть. Выше давала фото фортуний серии Wave,Purple и Blue у них круглый лист, а Salmon из той же серии Wave имеет тонкие темнозеленые листья тоже похожи на калиброшку, но у меня из семян Салмон, калиброхи из семян просто небывают!

Annabell Красное утро впечатляет :wub: Уже хочу...
Алматы

Nadin У тебя все маточники в 10 литровых ведрах живут?Там по 1 кусту или больше? :huh:
Алматы

AnnabellКакое Красное Утро, я себе уже в хотелки записала ещё с этого года, но у нас в продаже не было, А сколько Синего водопада в горшке, и вообще кустиков, я смотрю там какой-то беленький виднеется.
Украина Шостка

NabinИзвини ,но иногда сурфинии и калиброшки дают потомство.Виталина выкладывала фото своих калиброшек и сурфиний из собственных семян.У меня сурфиния завязывала семена ,детки были вылитая" мама."
Алматы

Подскажите, пожалуйста, когда же всё-таки высаживать на улицу (Подмосковье)? На майские еще рано?

Девочки нашла в журнале "Цветок" вот такую информацию про ХЕЛАТ железа.Его можно получить в домашних условиях:Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой ,насыпаем 12 грамм лимонной кислоты,когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается Хелат светло-оранжего цвета ,хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений,концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Удачи.
Алматы

Цитата
Annabell пишет:
Nadin, здорово, такое разнообразие!  
Ампельники выглядят многообещающе. А маточники просто огромные.  
Спасибо  :oops: Я ампельники из 200гр пикирнула сразху в 2 литра а потом пойдут в 20 литров, летом буду вас удивлять.  :jok:
Цитата
Annabell пишет:
А вот так все вместе:
Супер! А у нас дожди заколебали.
Цитата
Лариса Барышева пишет:
NadinДобрый день.Ну ты умничка  .Такая красота...  НА выставку приедешь..?Завтра открытие ,поеду с утра.У нас холодно и сыро ,дождь лил все ночь и весь родительский день,утром нашла лед.Ужас.Петунешки в бутонах,солнца мало они и не цветут.
Ларис мужа убалтываю а сама прям незнаю хоть разорвись с этим базаром,наверно неполучится.
У нас тоже дождь лил два дня сегодня местами мороз был меня пронисло у нас небыло.
Изменено: Nadin - 29.04.2009 13:05:03

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin У тебя все маточники в 10 литровых ведрах живут?Там по 1 кусту или больше?

По 1 в 10 литрах.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
NabinИзвини ,но иногда сурфинии и калиброшки дают потомство.

Да я помню про Виталину ну это же редкость. И пусть извинит меня Виталина но с F1 бывают расщипление до 40% у всех сортов есле не цветок мелкий то ужасный куст, а она говорит что у нее небывает...может она несохраняла у себя F2 до конца лета. Кусты причем были у разных сортов просто безобразные.

Цитата
ШпулькА пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда же всё-таки высаживать на улицу (Подмосковье)? На майские еще рано?

У нас погода с Москвой похожая..Я думаю рановато,хоть сейчас и тепло -но тепло ненастоящее,заморозки наверняка еще будут в мае.Разве что бегать таскаться с горшками туды-сюды...или на башку чего-нить надевать на ночь.Я хочу по-крайней мере еще недельки 2 потерпеть.... :)
270км севернее Москвы

Цитата
Annabell пишет:
И еще немного Красного утра:
Супер! Лапочки такие,у меня ещё маленькие. Зато готовятся из этой серии (Мерлин) голубые зацвести, Пристиж.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Девочки нашла в журнале "Цветок" вот такую информацию про ХЕЛАТ железа.Его можно получить в домашних условиях:Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой ,насыпаем 12 грамм лимонной кислоты,когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается Хелат светло-оранжего цвета ,хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений,концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Удачи.

Спасибо большое, записала себе в добрые советы-рецепты  :4u:

Цитата
motasem пишет:
это не обычный песок , а особенный красный , он специально используется для цветов и деревьев, долго сохраняет влагу ( у нас тоже его используют ) при такой температуре (а она летом доходит до +45)это очень помогает, ну и без удобрений не обходится :D , они в основном в гранулах, смешивают с землей и песком, долгоиграющие так сказать :D
И еще, знакомая садовница, ездившая в Египет, говорит что там часто используют подкормку на основе речного ила (не помню как он называется). А с виду да, растения буйствуют сидя в песке. ;)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Большое спасибо!  :bis: ;)
У нас готовый препарат не продают, а эти ингридиенты вроде есть.

Цитата
Annabell пишет:
И еще немного Красного утра:
Красота какая! ;) Когда же мои вырастут до цветущего состояния, верно позже всех.
С уважением, Марина

подскажите что это за чудо я так холю и лелею может это сорняк?[IMG]http://i049.radikal.ru/0904/a3/cdfaea09122bt.jpg[/IMG]

Красное утро просто фантастика  :buket: , обязательно найду такие семена на след.год

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Красное утро просто фантастика smile:buket: , обязательно найду такие семена на след.год

Ага...красотень  суперская.... :bis:  :bis:  :bis:   я  тоже  хочу  найти...Но вот розовое  утро посеяла...ждем-с....какое  оно будет...интересно...

Спасибо большое, девочки, за комплименты моим петунькам, очень приятно.  :oops:
Если бы не этот форум, ни за что они бы у меня такие не выросли.  :buket:  :buket:  :buket:

53klarisa53, Синего водопада 3 куста и Сонаты 2 куста в ящике 60х20 см и глубиной 20 см. Пока им вместе хорошо, но боюсь, что к концу лета они друг друга задавят. Пожадничала и посадила побольше.  :oops:
У Сонаты только начинает раскрываться первый цветок, хотя оба сорта посажены в один день и при высадке на пмж имели одинаковое количество бутонов. Похоже, что Синий водопад легче переносит низкие температуры, раз они ему даже зацвести не помешали.

Цитата
Nadin пишет:
готовятся из этой серии (Мерлин) голубые зацвести
Здорово! А я их семян в этом году не нашла. Должно быть очень красиво.  :wub:

Хвастайтесь, хвастайтесь! Хоть на ваши полюбоваться. А мои на балконе безвылазно. Только цвести надумали,  циклон вернулся. Погода в ромашку играет: любит, не любит, плюнет поцелует. Сегодня опять плюнула: долой весну! Да здравствует осень!
Света, бургунди необычный цвет,интересно, какой у меня будет.Семена от БТ купила поздно, цвести не собирается, зато на пакете цвет отличается от всех фоток, которые я раньше видела, почти бордо.
г.Тюмень

я просто умерла от красного утра! Среди моих петунек тоже где то такие есть. Только не цветут еще
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.