Катотока Если на ПМЖ не высаживаешь ,то можно оборвать, цветение отодвинется,пусть наращивают зеленую массу.Если собираешься высадить уже в большие горшки или на улицу,то не стоит обрывать бутоны.
Любашка пишет: незнаю где по листочкам что сурфиния, так как у меня такие листики у калиброшек
Это не калиброшка точно, у калиброшки цветки 2см, как бы блюдечко с широковорончатой серединой, а то что лимтья разные это может быть. Выше давала фото фортуний серии Wave,Purple и Blue у них круглый лист, а Salmon из той же серии Wave имеет тонкие темнозеленые листья тоже похожи на калиброшку, но у меня из семян Салмон, калиброхи из семян просто небывают!
AnnabellКакое Красное Утро, я себе уже в хотелки записала ещё с этого года, но у нас в продаже не было, А сколько Синего водопада в горшке, и вообще кустиков, я смотрю там какой-то беленький виднеется.
NabinИзвини ,но иногда сурфинии и калиброшки дают потомство.Виталина выкладывала фото своих калиброшек и сурфиний из собственных семян.У меня сурфиния завязывала семена ,детки были вылитая" мама."
Девочки нашла в журнале "Цветок" вот такую информацию про ХЕЛАТ железа.Его можно получить в домашних условиях:Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой ,насыпаем 12 грамм лимонной кислоты,когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается Хелат светло-оранжего цвета ,хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений,концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Удачи.
Annabell пишет: Nadin, здорово, такое разнообразие! Ампельники выглядят многообещающе. А маточники просто огромные.
Спасибо Я ампельники из 200гр пикирнула сразху в 2 литра а потом пойдут в 20 литров, летом буду вас удивлять.
Цитата
Annabell пишет: А вот так все вместе:
Супер! А у нас дожди заколебали.
Цитата
Лариса Барышева пишет: NadinДобрый день.Ну ты умничка .Такая красота... НА выставку приедешь..?Завтра открытие ,поеду с утра.У нас холодно и сыро ,дождь лил все ночь и весь родительский день,утром нашла лед.Ужас.Петунешки в бутонах,солнца мало они и не цветут.
Ларис мужа убалтываю а сама прям незнаю хоть разорвись с этим базаром,наверно неполучится. У нас тоже дождь лил два дня сегодня местами мороз был меня пронисло у нас небыло.
Лариса Барышева пишет: Nadin У тебя все маточники в 10 литровых ведрах живут?Там по 1 кусту или больше?
По 1 в 10 литрах.
Цитата
Лариса Барышева пишет: NabinИзвини ,но иногда сурфинии и калиброшки дают потомство.
Да я помню про Виталину ну это же редкость. И пусть извинит меня Виталина но с F1 бывают расщипление до 40% у всех сортов есле не цветок мелкий то ужасный куст, а она говорит что у нее небывает...может она несохраняла у себя F2 до конца лета. Кусты причем были у разных сортов просто безобразные.
ШпулькА пишет: Подскажите, пожалуйста, когда же всё-таки высаживать на улицу (Подмосковье)? На майские еще рано?
У нас погода с Москвой похожая..Я думаю рановато,хоть сейчас и тепло -но тепло ненастоящее,заморозки наверняка еще будут в мае.Разве что бегать таскаться с горшками туды-сюды...или на башку чего-нить надевать на ночь.Я хочу по-крайней мере еще недельки 2 потерпеть....
Лариса Барышева пишет: Девочки нашла в журнале "Цветок" вот такую информацию про ХЕЛАТ железа.Его можно получить в домашних условиях:Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой ,насыпаем 12 грамм лимонной кислоты,когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается Хелат светло-оранжего цвета ,хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений,концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Удачи.
Спасибо большое, записала себе в добрые советы-рецепты
motasem пишет: это не обычный песок , а особенный красный , он специально используется для цветов и деревьев, долго сохраняет влагу ( у нас тоже его используют ) при такой температуре (а она летом доходит до +45)это очень помогает, ну и без удобрений не обходится , они в основном в гранулах, смешивают с землей и песком, долгоиграющие так сказать
И еще, знакомая садовница, ездившая в Египет, говорит что там часто используют подкормку на основе речного ила (не помню как он называется). А с виду да, растения буйствуют сидя в песке.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Девочки нашла в журнале "Цветок" вот такую информацию про ХЕЛАТ железа.Его можно получить в домашних условиях:Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой ,насыпаем 12 грамм лимонной кислоты,когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается Хелат светло-оранжего цвета ,хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений,концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Удачи.
Большое спасибо! У нас готовый препарат не продают, а эти ингридиенты вроде есть.
Цитата
Annabell пишет: И еще немного Красного утра:
Красота какая! Когда же мои вырастут до цветущего состояния, верно позже всех.
Спасибо большое, девочки, за комплименты моим петунькам, очень приятно. Если бы не этот форум, ни за что они бы у меня такие не выросли.
53klarisa53, Синего водопада 3 куста и Сонаты 2 куста в ящике 60х20 см и глубиной 20 см. Пока им вместе хорошо, но боюсь, что к концу лета они друг друга задавят. Пожадничала и посадила побольше. У Сонаты только начинает раскрываться первый цветок, хотя оба сорта посажены в один день и при высадке на пмж имели одинаковое количество бутонов. Похоже, что Синий водопад легче переносит низкие температуры, раз они ему даже зацвести не помешали.
Цитата
Nadin пишет: готовятся из этой серии (Мерлин) голубые зацвести
Здорово! А я их семян в этом году не нашла. Должно быть очень красиво.
Хвастайтесь, хвастайтесь! Хоть на ваши полюбоваться. А мои на балконе безвылазно. Только цвести надумали, циклон вернулся. Погода в ромашку играет: любит, не любит, плюнет поцелует. Сегодня опять плюнула: долой весну! Да здравствует осень! Света, бургунди необычный цвет,интересно, какой у меня будет.Семена от БТ купила поздно, цвести не собирается, зато на пакете цвет отличается от всех фоток, которые я раньше видела, почти бордо.