Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97142
Hosts 6940
Visitors 30061
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Прищипывание оттягивает цветение.

Всем добрый вечер! Сегодня довелось побывать на выставке "Фазенда".Ехала целенапрвленно к торговой точке Миттлайдера за их фирменными удобрениями и рассадой цветов. Удобрение для цветущих и пеларгоний - пакетики разные, а состав одинаков. Водорастворимое, бесхлорное. Азот - 14%, фосфор - 11%, калий -22%, магний - 1,4%, железо - 0,3% (+ бор, медь, цинк, молибден, марганец). Удобрение для сурфиний(петуний). Тоже водорастворимое и бесхлорное. С хелатом железа. Азот - 14%, фосфор - 11%, калий - 31%, магний - 1,4%, железо - 3,7%(+ микроэлементы те же, что и выше). Рассада. Георгины. Пеларгонии(зоналки-120руб, плюшки - 150руб., королевишны - не помню) были цветущие, с бутонами и без оных. Новогвинейские бальзамины - 150руб.  Калиброшки трех цветов - синий, белый и желтый - 50-60руб. Сурфинии - простые и махровые - примерно столько же. Лучше приезжать  утром. Народа именно к ним много. И берут рассаду на немаленькие,мягко говоря, суммы. Стояла в очереди долго. не меньше часа. Да, еще была рассада фуксий. Выставка работает до 30 апреля. С 10 утра. Внимание! У торговой точки Миттлайдера висело объявление, что в субботу у них выходной день (странно, но факт). От увиденного и купленного получила массу позитива, чего и Вам желаю. :buket:

Москва
Надежда, моб. 8 915 207 41 25

Цитата
Катотока пишет:

Скажите пожалуйста, их прищипывать?
Я бы не стала сейчас прищипывать. Толстенькие, упитанные крепыши.Явно видны боковые побеги, в рост они у вас не вытягиваются. У менятоже точно такие есть и я их не трогаю.
Волгоград

Цитата
Nadin пишет:
Дэдди орхид

Надь, так это ж не Дэдди. У тебя чья? :huh:

У меня вместо Дэдди хрен знает что расцвело и вместо Млечного пути. Красивые, но не то, что на упаковке.
Изменено: Чучелка - 24.04.2009 23:24:51
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Спасибо девочки :4u:
Санкт-Петербург

Цитата
Галина пишет:
Девчонки из Питера, где вы у нас берете сурфинии и калиброшки? Ответьте пожалуйста.

Я сегодня на выставке в ЛенЭкспо прикупила калиброшек. Сначала  в уличной палатке увидела,по 120р. за кустик.Он не в горшочке,а отрывают из общего ящика.В этой палатке есть и сурфинии и калиброхии.

А потом в павильоне нашла стенд с рассадой.Сурфиний мне не хватило.Взяла калиброх:желтую,красную,синюю,терракотовую,голубую. По 20 рублев за кустик :bis: . Правда они в два раза меньше,чем те что по120. Уже посадила в стаканчики.Полила Актарой,хотябы не загнулись  :huh: Очень я боюсь с рассадой трипсов каких нибудь принести ;)
Вот фотки.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0904/ac/5ad94513e9act.jpg[/IMG]

Аэто после пересадки
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0904/54/3e9d1d17c75ft.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Чучелка,Наташа,я помню ты писала,что добавляешь в грунт гранулированое удобрение. А какое??? Мама просит посадить ей на балкон петунек,а она после инсульта.Думаю,как же она будет бодяжить удобрения одной рукой. И ,наверное,гранл ей насыплю в ящики.Но их на весь сезон не хватит,да???
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Чучелка ,Наташа,я помню ты писала,что добавляешь в грунт гранулированое удобрение. А какое??? Мама просит посадить ей на балкон петунек,а она после инсульта.Думаю,как же она будет бодяжить удобрения одной рукой. И ,наверное,гранл ей насыплю в ящики.Но их на весь сезон не хватит,да???

Да, вполне должно хватить на весь сезон, но по большому счету, для поддержания штанов, потому как буйства цветения на такой кормежке не будет. Ну ты же к маме приходишь? Вот придешь - сама удобришь, а между твоими приходами продержаться на гранулах.

Какое конкретно? Я и этиссо грануляты использовала (они дорогие) и какие-то немецкие из ОБИ (не вспомню названия. Есть AVA, но смотри внимательно, она есть вообще без азота, они расти не будут практически. Вобщем, заходи в магазин и спрашивай гранулированные удобрения пролонгированного действия. Фирма не принципиальна. И от каждого потом этикетку читай.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Бараболя пишет:
Только что пересадила свои калиброшки из покупных 200 грамовых стаканчиков.Они там сидели в песочке,который аж позеленел сверху (от переливов наверное).

:?: может их обработать фитоспорином или эпином,а то мало ли чего?

и через какое время после пересадки их можно препаратом железа обработать?(одна из желтых калиброшек явно хлорозная)
сегодня я купила такую мелкотню, и они были обработаны фундазолом. Эт мне продавец сказал зачем  и для чего ненаю
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Стеша пишет:
А я таких купила по 100 рублей((  больше покупать не буду  а то с ними можно разориться а дешевле в городе нет
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Чучелка пишет:
Я и этиссо грануляты использовала

Спасибо за ответ :4u:
А я такая балда :D Месяц назад купила этиссо жидкое. Там такя бутылка,сжимаешь и вверху оно в спецколпачок набирается. Сразу подумала,что маме удобно им будет пользоваться,купила две бутылки. А рядом помню сухое этиссо было,а я не взяла.
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Взяла калиброх:желтую,красную,синюю,терракотовую,голубую. По 20 рублев за кустик
судя по фото развится они очень хотели просто тары подходящей не было так что нагонят и перегонят!
похоже я так и не разживусь калиброшками и Сурфиниями. :obm: .
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Тамара пишет:

Какой сорт?

ну конкретно название сорта не сказали , сказали что из серии ДУО[/QUOTE]

Извините, а что такое ДУО?
Изменено: РазДваТри - 25.04.2009 09:53:55
Таня

Цитата
Чучелка пишет:
намного раньше, в начале мая. Заморозки же на грунте, а контейнерным нормально,

Ой, как интересно!!! Спасибо, Чучелка, большое!  :buket:  :)  :)  :)

ДЕВУШКИ....

А  фортуния  и  сурфиния.....в  чем  разница....

Цитата
Евгеша пишет:
ДЕВУШКИ....

А  фортуния  и  сурфиния.....в  чем  разница....
Фортуния размножается семенами, по крайней мере они есть в продаже. Что вырастет из онных, пока не знаю. ;)
Можно почитать про оба сорта здесь:
http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html
Изменено: MurMara - 25.04.2009 17:34:40
С уважением, Марина

Опять свою рассаду чуть не загубила,на улице оставила -думала тепло будет,а к полуночи температура пошла на минус,пришлось в полночь по двору с цветами бегать  :D  когда ж уже тепло-то будет.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Елена, на твоих фотах что посажено в горшке с "Танго"? А герань с петунько цвела, или ей места было мало? И еще, первый раз брахикому посадила, какие у нее корни? Хочу место в горшке рассчитать, что бы всем хватило.
г.Тюмень

Давненько не заглядывала, но просмотрела пару страничек и что я вижу: Я то купила, я ето купила, девченки- вы чего!!! Для кого были все ети старания? :( Все ети 200 страниц.Ну Птицин-если это твой цветок, выращенный в этом году, ну тогда -снимаю шляпу :poz:

Nivola,у брахикомы корни примерно как у петунии ,но она не так быстро развивиется .У меня росли в одном горшке кустовая махровая  петуния и один куст брахикомы .Нужно примерно 3 литра грунта на одно растение,на петуньку можно больше.Удачи.
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.