Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103632
Hosts 6059
Visitors 27425
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Анна Листопад, а может их недавно пересаживали? Побеление листьев бывает после пересадки, потому что когда повреждаются мелкие корешки, растение забирает питательные вещества из листьев на восстановление корневой системы. Со временем это пройдет. Можно удобрить несколько раз по листу раствором микроэлементов в хелатной форме или просто комплексным удобрением с содержанием микроэлементов. Должно помочь.

Ксю, петуньки в начале своего развития растут медленнее, а потом как рванут - только успевай стаканчики раздвигать, чтобы растюхи друг другу не мешали.  :)

Может, земля тяжеловатая? А с освещением все в порядке?
Изменено: Annabell - 01.04.2009 18:39:51

Цитата
Annabell пишет:
Ксю,  петуньки в начале своего развития растут медленнее, а потом как рванут - только успевай стаканчики раздвигать, чтобы растюхи друг другу не мешали.  

Может, земля тяжеловатая? А с освещением все в порядке?
Земля торфяная, а подсветку включаю только вечером, сейчас у нас солнечные дни, поэтому подсвечиваю только с 19:00.
Буду надеяться, что все таки "рванут"… побыстрей бы.
А у вас то же большие уже?

Я свои растюшки, самы большие, уже три раза на открытый балкон выносила, по 1,5-2 часика стояли. Термометр рядом с ними, в тени +20 показывал. Думаю, не будет, им от этого хуже?

Ксю, "у нас" разные.  :)  Есть большие, а есть маленькие.
Во-первых, разные сорта по-разному себя ведут, во-вторых торфяная земля тоже разная бывает, потому что ее обогащают удобрениями. Так вот, если на начальной стадии развития этих удобрений слишком много, то растюшки плохо развиваются. К примеру, у меня подрощенная рассада в прошлом году в "Живой земле" отлично развивалась, а в этом я в нее часть семян посеяла, так мало того, что всходили плохо, так потом еще и тормозили недели три, пока я их такими же малюсенькими в торфяные таблетки не пересадила, и они сразу пошли в рост.
Цитата
Ксю пишет:
А у вас то же большие уже?
Я свою рассаду показывала на стр.150. Вот те, что во втором посте, как раз и тормозили.
Цитата
Ксю пишет:
Я свои растюшки, самы большие, уже три раза на открытый балкон выносила... Думаю, не будет, им от этого хуже?
А гулять им очень полезно.  :)
Изменено: Annabell - 01.04.2009 19:19:11

Цитата
Annabell пишет:
Я свою рассаду показывала на стр.150. Вот те, что во втором посте, как раз и тормоз
ну если "те" тормоз.... мои все равно меньше.
Ничего, учитывая: "что первый блин комом.",  в следующем году учту все нюансы. ;)

Анна Листопад,
Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки от чего листики стали бледно-зелёные, и у некоторых петунек даже какие-то белые по краям? Восновном у маленьких. На больших кустах такого нет. Это точно из-за смены климота! Я их вынесла на улицу недавно. Температура 23 днём и 13 ночью. Может это от солнца? Прям не знаю,что делать((( Так ждала тепла, чтобы их на улицу вынести, а тут вот такая беда. Что делать? У кого такое было?
Я думаю от солнышка.Если краешки листочков белые и суховатые-точно обожглись с непривычки.У меня полоски белые на листьях были,когда очень близко к стеклу поставила и погода впервые солнечная стала.Проэпинить на всякий случай и не сразу на солнце-я бы так сделала. :)
270км севернее Москвы

Скажите, пожалуйста, а обязательно пикировать рассаду, которая растет в торфяных таблетках? 2 настоящих листа, стебельки не вытянутые, возвышаются над землей где-то на 5-6 мм.

Я свои посеяные в марте и тоже с 2-3 настоящими листиками сидящих в таблетках наверное пикировать не буду, слишком они низкие.  :oops:

Цитата
Annabell пишет:
Хотя, по-моему, лучше торфяных таблеток для выращивания рассады петунии еще никто ничего не придумал.

По моим наблюдениям, правильно подобранный грунт, яркое освещение и подходящий температурный режим - три основных составляющих компонента для успешного выращивания качественной рассады. smile8)
С первым пунктом не соглашусь, так как у меня с таблетками не очень. Но это мое субъективное мнение. :4u:
Со вторым пунктом абсолютно согласна. А может я просто грунт составила лучше, чем в таблетках[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/3a/a2065597f6e7.gif[/IMG]
Вот моя разница. Это в подобранном грунте
[IMG]http://i069.radikal.ru/0904/16/5a6b79116094t.jpg[/IMG]
А эти в таблетках. (Посеяны в один день)
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/7e/ad8b03660675t.jpg[/IMG]
Еще раз повторюсь, что это мой личный опыт, так что прошу помидорами не закидывать :pom:
Алтай

Англичанка,если растюхи в таблетках сидят крепенькие и не вытягиваются то их лучше не трогать.
Алматы

Цитата
Annabell пишет:
Анна Листопад, а может их недавно пересаживали?
Нет, не пересаживала, только вынесла на улицу :(

Цитата
Фиолетта пишет:
Я думаю от солнышка.Если краешки листочков белые и суховатые-точно обожглись с непривычки.У меня полоски белые на листьях были,когда очень близко к стеклу поставила и погода впервые солнечная стала.Проэпинить на всякий случай и не сразу на солнце-я бы так сделала.

Да, наверно всёже солнышко. Как раз в первый день, когда вынесла, солнце было очень яркое. Мама мне ещё сказала,что бы я их в тенёк сначала поставила, но я дурёха на самое солнце :(  А эти ожиги не смертельны? Оклемаются или погибнут? :cry:
P.S.100% ожоги,вот только что заметила,что и на помидорках такие листики стали....Выносила всех в один день.
Изменено: Анна Листопад - 02.04.2009 08:03:31

Анна Листопад,
Если в тенечек поставить-поболеют еще немного,но потом листочки новые зеленые попрут.У меня в прошлом году,когда на улицу выставила-они еще и привидали-листики грустно опускали вниз- это,как я поняла, от того что маленькие стаканчики с грунтом нагревались под ними и корни наверно сильно грелись.Как только посадила в большой объем-все хорошо стало.
270км севернее Москвы

Лариса Барышева, спасибо!

[/QUOTEи температура большая, вот и повытягивались, те что позже проснулись. Да и худенькие из-за высокой температур[/QUOTE]

+1!
Цитата
Ната Чер пишет:
А можете вспомнить, когда вы их сеяли?
Именно эти 14 февраля, мелкие 8 марта
Киев

Цитата
Vita пишет:
Инна, а ты не будешь пересаживать их в бОльшую тару или прям из таблеток на ПМЖ?
буду, уже закуплены поллитровые пивные стаканы :D Только времени пока нет
Цитата
Vita пишет:
Мне даже вчерашний Дедди Орхид уже нравится.
ну вот видишь :D  :D  не расстраивайся, Вит. Кстати твой Дедди точь в точь  моя прошлогодняя Соня орхид от Аэлиты :val:
Киев

Цитата
Vita пишет:
А это мои кустики
шикарные,ттт а ты переживала, что слишком большие и куда их? А вот у вас уже лето, так что на ПМЖ! и будет у теб самый первый цветущий балкон!! :sml:

Цитата
Нюта пишет:
Петуния Дуо Дак блю
Славный куст, очень пушистый :) Нюта, а ты откуда?
Киев

Цитата
Irina Ch пишет:
А может я просто грунт составила лучше, чем в таблетках
Вот с этого места про землю поподробнее, пожалуйста.
... А таблетки ведь тоже разные бывают.
Изменено: Annabell - 02.04.2009 14:44:55

Irina Ch,
Цитата
Irina Ch пишет:
С первым пунктом не соглашусь, так как у меня с таблетками не очень. Но это мое субъективное мнение. smile:4u: Со вторым пунктом абсолютно согласна. А может я просто грунт составила лучше, чем в таблетках
У нас нет в продаже никаких таблеток,я все-время сажаю цветы и овощи в покупной грунт в стаканчики или кассеты-лишь бы на пакете  была надпись-для рассады.Смотрю,чтоб не было никаких комочков.Вот и все...А подсветка обязательна,ну поливать не забываю,как земля светлеет,рыхлю вокруг растишек зубочисткой иногда.
Все прекрасно растет ттт ;)  [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0904/e5/19fce11263fb.jpg[/IMG]я считаю,что ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дело -это правильное освещение!!!!!Кто как привык,впрочем.
270км севернее Москвы

Фиолетта, У вас уже такая большая рассада, завидую. Когда сеяли ее? если не секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.