Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24136
Hosts 1650
Visitors 7527
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Ой , девочки, ну и скорости письма у вас!!!! Я неделю на курсы ходила читать-то еле успевала, так пробегала глазами...а уж написать-совсем не было времени. Отчет: Торнадо от БТ растут в две вертикальных палки. Изи вейв тоже на паучка не похожа.Радуют синие Эксплореры-все настоящие паучки, и темпы роста просто потрясающие!!! Еще радует единственный выживший рапид саншайн-куститься как заправский ампель)))Ну и вообще -даже у нас в Сибире весеннее солнышко-лучший удобрямс-все прет)))

Alka1973, кокогрунт есть в "Эпицентре", я там сегодня была.

Цитата
Alka1973 пишет:
А когда сажать собираетесь
Я уже посадила сегодня!!!!!!!!!!
Цитата
Виталина пишет:
Вот мои петуньки  Извиняюсь за качество фоток просто фотографировала вечером пришлось вспышку включать.
А я уж было подумала, куда это Виталина подевалась :D

Виталина! удобрение ГУМИТ+ пробовала, оно сделано калифорнийскими червями, прямо так на коробке и написано.

:huh:
Цитата
англичанка пишет:
кокогрунт
это че такое?
Изменено: крис - 02.04.2009 22:22:35

Виталина,
А почем и на какой объем земли у вас гидрогель продается?
И еще : в Донецке не планируете цветочками торговать? :oops:
Изменено: Alka1973 - 02.04.2009 22:37:19
Донецк, Ольга

Цитата
крис пишет:
Виталина! удобрение ГУМИТ+ пробовала, оно сделано калифорнийскими червями, прямо так на коробке и написано.
Нет не пробовала.
Цитата
крис пишет:
:huh:
Цитата
англичанка пишет:
кокогрунт
это че такое?
 Я так думаю что это кокосовое волокно
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
крис пишет:
Я уже посадила сегодня!!!!!!!!!!
Пойду и я посажу парочку семян - календать вроде благоприпятствуеть
Донецк, Ольга

Я гидрогель никогда не замачиваю, сыплю сушняком сколько не жалко. Обычно жалко, поэтому немного насыпаю. Никаких пропорций не соблюдаю. Может это не есть гуд, но мне ужасно неохота при посадке почти 40 контейнеров вымерять сколько чего. Это не удобрение, не загнутся, я думаю. По крайней мере никто еще не жаловался. Потом проливаю очень хорошо, чтобы грунт прямо-таки сырым был и все.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А его (гидрогель) и производители двумя способами рекомендуют использовать: сухим и набухшим. Просто в первый раз как-то надежнее его увлажнить, чтобы представить себе масштабы процесса.
А то ведь если его не жалко, то может после набухания и через край грунт полезть  ;)

Ура, подсадила чуток:  Сонату, Салмон шейдз вельвет, Пан-бархат бургунди - всех по 2 штуки!!! :bis:  :4u:
Так, значит распотрошив памперс по жменьке другой добавить  на каждый цветок - так подойдет? :val:
Донецк, Ольга

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

А то ведь если его не жалко, то может после набухания и через край грунт полезть  ;)

Нет, ну до такой степени мне НЕ жалко не бывает! :D  :D

Цитата
Alka1973 пишет:
по жменьке другой добавить на каждый цветок
по жменьке на цветок - как-то ну очень неопределенно  ;) По 0,5 ч. ложки на литр грунта можно, наверное... Не больше  :thk:
Изменено: Наталья Гармашева - 02.04.2009 23:05:58

Цитата
Alka1973 пишет:
Виталина,  
А почем и на какой объем земли у вас гидрогель продается?
И еще : в Донецке не планируете цветочками торговать? :oops:
Вот почём не скажу т.к не пользуюсь ним и не обращала внимания на цены!В Донецке торговать не буду максимум может в Краматорск буду на выходных ездить!Хотела в этом году на выставку к вам в Донецк приехать поторговать,но потом передумала :oops:
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

У меня примерно около столовой ложки сухого геля  10 л грунта уходит.
Изменено: Чучелка - 02.04.2009 23:14:03

Виталина,супер :bis: ,вот это размах,это же сколько труда!!!
 А синенькие,это кто? Очень цвет понравился и цветок,как бархат :wub: .
Санкт-Петербург

девочки, подскажите, совсем запуталась. Чем сейчас можно подкормить петуньки? у них сейчас по 4-5 настоящих листа, но сравнительно мелкие. Чем можно побрызгать? чем полить? или одно из двух? или можно комбинировать?
Питер

Кемирой и другими удобрениями в концетрации 1/4 лучше кормить пока с большим содержанием азота, можно витаминки В 1 или В 12 разбавленных как писали выше., но тоже разбавьте еще в 2 раза.
Если что не правильно, меня исправят знатоки.

Цитата
Annabell пишет:
Вот с этого места про землю поподробнее, пожалуйста.
Я беру Живую Землю + кокосовый субстрат + перегной из компостной кучи (там и навоз и трава)+ (при наличии)перлит или вермикулит (в этом году обошлась без оных компонентов).Я и комнатные в такой же грунт сажу. А еще мне ФАРТовский грунт Симфония и Для Томатов нравится. Такой мягкий, комками не делается.Я его использую, когда лень за Живой Землей ехать.
Изменено: Irina Ch - 03.04.2009 05:19:24
Алтай

Виталина.!Я в "отпаде "от ваших петунек! Выносите на насилках. :bis: Уважаю....Хочу такую же тепличку...МУЖ "бяка" не строит. :evil:
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.