Приветик всем! Несмотря на мои долгие мытарствования с пересадкой, пикировкой и т.д, "петушки" потихоньку растут и уже вот так выглядят. Как вы думаете, надо уже прищипывать верхушку или еще рано(это не ампельные)?
А под какой лампой они стоят? Очень вытянулись,а такое бывает когда света мало. Если бы не хватало удобрений или грунт тяжелый,то они просто бы отставали и сидели приземистыми мальками.
Инна Бурлака, хорошенькие. Инна, а ты не будешь пересаживать их в бОльшую тару или прям из таблеток на ПМЖ?
Цитата
Snowball пишет: Покажите? Я в воскресенье только посеяла, еще не взошли даже
Показываю свою "Рождественскую звезду". Я разачарованна :(Цветок 6 см., цвет кислотно-розовый (а-ля Барби), фото его не передало. Мне даже вчерашний Дедди Орхид уже нравится.
Тамара пишет: Хотела спросить какую землю и где вы покупаете для пикировки растюх
Мне больше всего нравмтся Greenworld,легкий и в комок не превращается,даже если подсушить. Правда,он самый дорогой. Я в субботу в ОБИ покупала за 350 руб. 50 л. пакет. Для сравнения,Terra Vita 150 руб за 50 литров. Таблетки импортные в ОБИ были. Упаковка 50 штук-370 руб.,ой или 270 руб
Всем доброго времени суток))))) Захотелось мне (еще осенью))) на балкончике посадить пару-тройку петунек, рассаду сейчас рощу в поте лица , столкнулась вот с какой проблемкой.. Балкончик утеплили, ящики снаружи на что подвесить не предусмотрели.. Можно ли петуньку в комнате выращивать? Думаю, можно... Вопрос в размере горшка, подскажите, поделитесь опытом
Девочки от чего листики стали бледно-зелёные, и у некоторых петунек даже какие-то белые по краям? Восновном у маленьких. На больших кустах такого нет. Это точно из-за смены климота! Я их вынесла на улицу недавно. Температура 23 днём и 13 ночью. Может это от солнца? Прям не знаю,что делать((( Так ждала тепла, чтобы их на улицу вынести, а тут вот такая беда. Что делать? У кого такое было?
Ксю пишет: Ой, какие же они у тебя большие,СУПЕР а когда ты их сеяла?
Некоторые в конце января, некоторые в феврале.
Цитата
Стеша пишет: Vita,что то одни разочарования у тебя Видишь,как все относительно,Соня уже нравится. Завтра еще что распустится и Звезда покажется ЗВЕЗДОЙ
Я тоже так подумала. Может дело во мне? Хотя я знаю, что по одному цветку трудно судить кустик. Один может и не смотрится, а как будет весь усыпан цветами, другое дело, красотища.
Цитата
Стеша пишет: Рассада славная,ламп над ними не видно и не вытянулась.
Я свои сеяла 07 февраля, почему же мои так отстают в развитии. ДА, Вот что значит Краснодарский край! Много солнца и зима короткая. Мой муж родом от туда, так у них уже две недели назад картошку посадили, а у нас еще в лучшем случае 3 недели ждать.
У Нюта,то же большие, хотя и разница с моими 18 дней, но я сомневаюсь, что мои через 18 дней такие будут... И это были мои 2 сорта самых крупных, а ведь остальные все поменьше, хотя садила в одно время, и семена одной фирмы. И кемирой поливаю, раз в 5-7 дней, и даже пробовала полить нитроаммофоской. Все равно слабо растут.
Интересно, когда такие как у меня смогут зацвести? Хоть бы к концу мая, или вряд ли? Как вы думаете?
Ксю пишет: У Нюта, то же большие, хотя и разница с моими 18 дней, но я сомневаюсь, что мои через 18 дней такие будут... И это были мои 2 сорта самых крупных, а ведь остальные все поменьше, хотя садила в одно время, и семена одной фирмы. И кемирой поливаю, раз в 5-7 дней, и даже пробовала полить нитроаммофоской. Все равно слабо растут.
Интересно, когда такие как у меня смогут зацвести? Хоть бы к концу мая, или вряд ли? Как вы думаете?
А у меня разочерование с вельветом пурпурным, мало того что взошло 30% от посаженного, так и сегодня пришла с работы одил лежит (еще не пикировала) как будто ножом срезали. а уже был с 4 настоящими листиками. Выкинуть или воткнуть (может корни пустит) Корорче в этом году как-то все мрачно с рассадой. Только желтой лавины полно, вся взошла.
kop73 пишет: Ната Чер а мне кажется, что всеже мало им света или температура большая, вот и повытягивались... kop73, спасибо!Температура конечно 20 гр, но почему такая колоссальная разница Звездопада и Синего моря? Начали проклёвываться почти одновременно, лампа прямо над ними. Неужели такое отличие в качестве семян? И эпин не помог...
Ната у меня такие же худые у семян одного производителя НК Элит, но от Коуэл (более дорогие и не украинские семена) все толстенькие и крепкие. Даже если ампель, отличия явные у разных производителей, даже у рассады.
Vita, рассада замечательная, и совсем без подсветки!
У нас такой номер не пройдет. Я над своими энергосберегающих лампочек уже на 450 Вт установила, только так что-то нормальное можно вырастить. Кстати, неплохая альтернатива люминисцентным. Относительно дешево и достаточно эффективно.