Любашка, такая классная идея с сапожками!!! Спасибо Вам , в этом году обязательно попробую со своими старыми, только они у меня не такие красивые как у Вас(не зеленого цвета). Я еще видела в инете, картинку, там в резиновые перчатки сажали маленькие цветочки, а сами перчатки подвешивали, не знаю можно ли вставить сюда картинку без ссылки
Насчет сапог, используемых в качестве горшков. Летом видела в Ялте, в частном секторе. Возле входа в дом на стене с каждой стороны штук по 10 сапожков висело на разной высоте. В них лобелия и петуния цвела. Сапожки разных размеров и цветов, со шнурками и без. Рядом полки и на них тоже штук по 10 с каждой стороны от дверей ботинки стояли. В них тоже цветы были. Очень необычно смотрелось! И такое ощущение, что старую обувь в этом доме не выбрасывают вообще. Всю на горшки переводят.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
а я знаю,что в качестве горшков можно использовать даже старый чайник,а почему нет?наверноелюбая кастрюля,вышедшая из ладу подойдет.Ведьвсе зависит от самой композиции.Я глянула на фото Виталины, ну поините она выставляла свое хозяйство, и поняла,чтоглавное должно быть много зелени разной по рассветке и сортам.не согласные есть?
Вопрос к знатокам: я прищепнула петуньки давно, сажать там было нечего - ногтем отщкрела верхушечку, теперь пошли боковые веточки - вопрос - можно у этих веточек взять верхушесчки и укоренить, будут ли нормальными цветами? и будет ли от этого прищепливания(бокового) хорошо растению?
Никто не пробовал в качестве грунта коко-грунт? Вычитала такой рецепт:
2 части торфа (или кокосового волокна) 1 часть вермикулита 1 часть перлита + долгоиграющие удобрения http://toptropicals.ru/html/tropics/articles/cultivation/soilmix.htm Правда там для тропических растений, но из другого источника(не помню какого) читала, что для всех растений можно.
Alka1973 пишет: Никто не пробовал в качестве грунта коко-грунт?
Я его смешиваю с перегноем из огорода и землей из магазина. Мне нравится. Если для фиалок, то еще и вермикулит со сфагнумом добавляю, а для петунек и прочей рассады просто перегной и кокос. Выгодное дело
Irina Ch пишет: Цитата Alka1973 пишет: Никто не пробовал в качестве грунта коко-грунт? Я его смешиваю с перегноем из огорода и землей из магазина. Мне нравится. Если для фиалок, то еще и вермикулит со сфагнумом добавляю, а для петунек и прочей рассады просто перегной и кокос. Выгодное дело
Девочки, а я предлагаю тему горшки в гр. Петунии у Чучелки открыть. Или сделай сам. Второй год придумываю, куда деть остатки кафельной и половой плитки после ремонта. Может вазу слепить. [img]http://s61.radikal.ru/i174/0903/ec/84c2078fc691t.jpg[/img] А эта "петуния" от Саттонс. Не пойму на кого похожа. Пардон за качество. Времени в обрез.
Точно, но этого быть не может. Земляника поштучно была посажена, пересчитана и благополучно загнулась. А еще сорняк такой бывает на землянику похожий. У меня еще два сорняка растет,один как порей, другой какой то красный, земля только магазинная. Откуда надуло.
Nivola пишет: Девочки, а я предлагаю тему горшки в гр. Петунии у Чучелки открыть. Или сделай сам. Второй год придумываю, куда деть остатки кафельной и половой плитки после ремонта. Может вазу слепить.
А эта "петуния" от Саттонс. Не пойму на кого похожа. Пардон за качество. Времени в обрез.
А я много плитки побила и сделала мозаику в саду в одном углу, но ее надо еще до ума довести, неплохо получается. А еще кстати у меня есть журнал найду вставлю картинку, там женщина сделала огромного то ли крокодила то ли ящерицу.