Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36076
Hosts 2217
Visitors 10238
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

И я хочу.

Цитата
Евгеша пишет:
Любашка

Дайте ссылку на книгу, плиз...хочу  горшков  наделать   очень надо...
в электронном виде данной книги в инете я не нашла, могу просто вам  рассказать как делается. Сфотать те странички с горшком.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Любашка, такая классная идея с сапожками!!! Спасибо Вам :4u: , в этом году обязательно попробую со своими старыми, только они у меня не такие красивые как у Вас(не зеленого цвета).
Я еще видела в инете, картинку, там в резиновые перчатки сажали маленькие цветочки, а сами перчатки подвешивали, не знаю можно ли вставить сюда картинку без ссылки :oops:

Насчет сапог, используемых в качестве горшков. Летом видела в Ялте, в частном секторе. Возле входа в дом на стене с каждой стороны штук по 10 сапожков висело на разной высоте. В них лобелия и петуния цвела. Сапожки разных размеров и цветов, со шнурками и без. Рядом полки и на них тоже штук по 10 с каждой стороны от дверей ботинки стояли. В них тоже цветы были. Очень необычно смотрелось! И такое ощущение, что старую обувь в этом доме не выбрасывают вообще. Всю на горшки переводят. :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

а я знаю,что  в качестве горшков можно использовать даже старый чайник,а почему нет?наверноелюбая кастрюля,вышедшая из ладу подойдет.Ведьвсе зависит от самой композиции.Я глянула на фото Виталины, ну поините она выставляла свое хозяйство, и поняла,чтоглавное должно быть много зелени разной по рассветке и сортам.не согласные есть? :evil:

Вопрос к знатокам:
я прищепнула петуньки давно, сажать там было нечего - ногтем отщкрела верхушечку, теперь пошли боковые веточки - вопрос - можно у этих веточек взять верхушесчки и укоренить, будут ли нормальными цветами? и будет ли от этого прищепливания(бокового) хорошо растению? :?:
Донецк, Ольга

Никто не пробовал в качестве грунта коко-грунт?
Вычитала такой рецепт:

2 части торфа (или кокосового волокна)
1 часть вермикулита
1 часть перлита
+ долгоиграющие удобрения
http://toptropicals.ru/html/tropics/articles/cultivation/soilmix.htm
Правда там для тропических растений, но из другого источника(не помню какого) читала, что для всех растений можно.
Донецк, Ольга

Любава сфоткай те странички что с горшочками самодельными  :pray:

Цитата
kop73 пишет:
Любава сфоткай те странички что с горшочками самодельными  
Присоединяюсь!!
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
kop73 пишет:
Любава сфоткай те странички что с горшочками самодельными  
ок, только чтобы не засорять тему про петунии, я создам тему и потом тогда сюда кину ссылку)

а вот и ссылка http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum18/topic89218/message2018498/?result=edit#message2018498
все для Вас))

Заходите, посмотреть, горшочки оч даже хорошенькие :xlb:
Изменено: Любашка - 23.03.2009 01:12:49

Спасибо Любаша за начало.

Цитата
Alka1973 пишет:
Я его смешиваю с перегноем из огорода и землей из магазина. Мне нравится. Если для фиалок, то еще и вермикулит со сфагнумом добавляю, а для петунек и прочей рассады просто перегной и кокос. Выгодное дело :)
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
   Цитата    Alka1973 пишет:
Я его смешиваю с перегноем из огорода и землей из магазина. Мне нравится. Если для фиалок, то еще и вермикулит со сфагнумом добавляю, а для петунек и прочей рассады просто перегной и кокос. Выгодное дело  
Ирина, а где вермикулит взять, подскажите)))

[QUOTE]Дашута пишет:
подскажите)))[/QUOTE
Та я ж сама ЧП :oops: Это все у меня в продаже периодически имеется.
Алтай

Девочки, а я предлагаю тему горшки в гр. Петунии у Чучелки открыть. Или сделай сам. Второй год придумываю, куда деть остатки кафельной и половой плитки после ремонта. Может вазу слепить.
[img]http://s61.radikal.ru/i174/0903/ec/84c2078fc691t.jpg[/img]
А эта "петуния" от Саттонс. Не пойму на кого похожа. Пардон за качество. Времени в обрез.
г.Тюмень

Цитата
Irina Ch пишет:
[QUOTE]Дашута пишет:
подскажите)))
это в новоалтайске,да?А в барнауле нет точки? и сколько он стоит?

Цитата
Дашута пишет:
это в новоалтайске,да?А в барнауле нет точки? и сколько он стоит?
зайди в аську
:off:
Алтай

Цитата
Nivola пишет:
Не пойму на кого похожа.
Похожа на землянику :)
Алтай

Точно, но этого быть не может. Земляника поштучно была посажена, пересчитана и благополучно загнулась. А еще сорняк такой бывает на землянику похожий. У меня еще два сорняка растет,один как порей, другой какой то красный, земля только магазинная. Откуда надуло.
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
Девочки, а я предлагаю тему горшки в гр. Петунии у Чучелки открыть. Или сделай сам. Второй год придумываю, куда деть остатки кафельной и половой плитки после ремонта. Может вазу слепить.

А эта "петуния" от Саттонс. Не пойму на кого похожа. Пардон за качество. Времени в обрез.

А я много плитки побила и сделала мозаику в саду в одном углу, но ее надо еще до ума довести, неплохо получается. А еще кстати у меня есть журнал найду вставлю картинку, там женщина сделала огромного то ли крокодила то ли ящерицу.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.