Кустик раскидистый, ветви длинной см 50.Пеларгоша его вытесняет, поэтому кустик односторонний.Если присмотреться, видно на заднем плане веточки растут вверх.Если бы он рос один в горшка, то был бы похож по форме куста на черри, а вот цветочек цвет чуть изменил.Кстати самосевные кусты от тидайлов ничем не отличались от мам, выглядели огромными зарослями в цветниках и в трещинах асфальта.Нигде их не убирала. хотя и мешали, но все домашние терпеливо обходили заросли, и я виделе что всем нравится Жаль не сфотографировала
Мия Мия, зимой не досвечивала. стоит на южном окне и цветет до сих пор.
Бараболя, Прищепнула три дня назад, наверное нужно было пораньше! Они у меня долго сидели с двумя парами листиков, пока не начала подкармливать "MASTER"люкс. Сразу увидела разницу, ну и припоздала с отщипыванием. Сеяла я их 30 января"Пируэт" махровая- Семена Украины,правда их критиковали, слудующие у меня идут от 7 февраля- с ними уже постараюсь не прозевать, хотя они очень отличаются в развитии.
Бараболя какой у вас аватор Я балдею от таких "вазонов", а мама моя реагирует критически, "куплю вазон и не надо мучится!" А в обычных вазонах не видно стремления к жизни.
Девочки подскажите ,когда в ближайшие дни можно пересадить петуньи? А лунного календаря ктони-будь придерживается? Я уже как неделю хочу пересадить ,а ближайшие дни только в конце марта И еще, прикировать сразу в отдельные горшочки, или можно просто в емкость побольше, а то у меня их очень многооооо....
24 25 месяц в созвездии рыбы РЫБЫ. Сильный плодородный знак. Все можно высаживать и пересаживать, но особенно зеленные, овощные и ягодные культуры. Они, однако, потребуют более тщательного ухода. Урожай этих растений для длительного хранения не годится. Зато убывающая Луна - лучшее время для домашних заготовок 23 месяц в созвездии водолея ВОДОЛЕЙ. Бесплодный знак. Однозначно ничего не высаживаем и не пересаживаем. Зато сколько угодно работаем с почвой - рыхлим, окучиваем, мульчируем удобряем, поливаем. При убывающей Луне собираем урожай овощей, а при растущей - плодов, ягод, цветочных семян и лекарственных 26 новолуние Деление знаков зодиака на плодородные и бесплодные весьма условно, поэтому посев и тем более пересадка растений возможно и при нахождении Луны в бесплодном знаке. Однако если у вас есть возможность, лучше все-таки дождаться плодородного знака - возможно, тогда у вас будет меньше хлопот с урожаем. И не забывайте корректировать лунный «график» в соответствии с вашей климатической зоной, погодой и наличием свободного времени. Я смотрела на календарь по Киеву.
Чучелка, уже скачала мультик, завтра с дочкой посмотрю, спасибо. Грибной комарик это, как напасть у многих в этом году. У меня вечно один летает, убиваю его и на смену ему приходит новый. Из за этого в каждый полив добавляю чуток марганцовки, всеже больше одного не вижу уже, а то по 5 штук летало.
Svetlana пишет: Цитата kop73 пишет: по 5 штук летало У меня тоже развелось откуда-то... Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю.Посмотрим.
Раптор нужно включать не один день. Подряд хотя бы неделю. Они выводятся постоянно из личинок и скоро опятьлетать начнут. Я в прошлом году именно раптором и вывели. В этом - найти эту фиговину в доме не могу (которая в розетку втыкивается). Потерялась...
Svetlana пишет: У меня тоже развелось откуда-то... Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю.Посмотрим.
Раптор от летающих только,но как быть с личинками этих злодеев,которые в верхних слоях почвы живут. В прошлом году у меня тожа такая напасть была-сыпала гранулки препарата Гром -вроде поменьше стало,но совсем тогда не извелись.(у меня тогда на комнатных были),Потом вдруг на них ни с -с того-ни с сего,а может из форточки,ложнощитовка ополчилась-и мне ничего не оставалось, как применить термоядерный препарат Актара(вроде так называлось)я их прыскала 2 раза с интервалом 10 дней и землю поливала немного.После него ни ложнощитовки ни комариков этих вот уж как год нет... А растения нормально все это перенесли.Но у меня не на рассаде все это было.
kop73 пишет: Я балдею от таких "вазонов", а мама моя реагирует критически, "куплю вазон и не надо мучится!" А в обычных вазонах не видно стремления к жизни.
Берете старые резиновые сапоги, вырезаете еще на носочках, засыпаете туда землю, и сажаете туда свои любимые растишки, гости приходящие к вам, будут в восторге)) Если хотите могу показать свои такие "сапожки" а так же то что должно было быть в идеале
Девочки у кого ампели посажены? Скажите это только у меня они тянуться сильнее других или эта их особенность? Каскадные и кустовые нормальные, а ампели прям вытянутые, как-будто им света не хватает, хотя стоят все вместе... Что делать? Прищипнуть или потом просто лёжа высаживать?
Любаша покажите конечно сапожки, не одной мне интересно.
На счет Раптора, так вся летучая братия просто засыпает от него, а как выключаешь, они просыпаются, проверенно на мухах и комарах
Землю можно полить настоем табака (табака заливаете с сигарет и настаиваете неделю, потом процедите) или раствором марганцовки (еще и листики позеленеют), но средней прозрачности