Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63659
Hosts 3960
Visitors 18276
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Наталия Муковоз, а вы своим петунькам верхушки отщипывали?Может они по этому не кустятся?
Оля :)

Цитата
Татьяна пишет:

Цитата  

Валентина, а на маму кустик не похож?  

Кустик раскидистый, ветви длинной см 50.Пеларгоша его вытесняет, поэтому кустик односторонний.Если присмотреться, видно на заднем плане веточки растут вверх.Если бы он рос один в горшка, то был бы похож по форме куста на черри, а вот цветочек цвет чуть изменил.Кстати самосевные кусты от тидайлов ничем не отличались от мам, выглядели огромными зарослями в цветниках и в трещинах асфальта.Нигде их не убирала. хотя и мешали, но все домашние терпеливо обходили заросли, и я виделе что всем нравится Жаль не сфотографировала

Мия Мия, зимой не досвечивала. стоит на южном окне и цветет до сих пор.

Бараболя,
Прищепнула три дня назад, наверное нужно было пораньше! Они у меня долго сидели с двумя парами листиков, пока не начала подкармливать "MASTER"люкс. Сразу увидела разницу, ну и припоздала с отщипыванием. Сеяла я их 30 января"Пируэт" махровая- Семена Украины,правда их критиковали, слудующие у меня идут от 7 февраля- с ними уже постараюсь не прозевать, хотя они очень отличаются в развитии.
Изменено: Наталия Муковоз - 21.03.2009 21:53:59
Киев, я Наташа

Бараболя какой у вас аватор  :obm: Я балдею от таких "вазонов", а мама моя реагирует критически, "куплю вазон и не надо мучится!" А в обычных вазонах не видно стремления к жизни.  :(

kop73,

Это из мультика "Валли"  :D Неужто не смотрели?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Не смотрела, а теперь посмотрю  :oops:

Цитата
kop73 пишет:
Не смотрела, а теперь посмотрю  
Шикарный мультик, рекомендую...

Зы: Не бейте за оффтопик

У меня грибной комарик разлетался, зараза. Сегодня опять травила спреем. Вот зараза неугомонная.

А я несколько дней назад посеяла Тидал Сильвер (он же у Биотехники Тайфун Сильвер).  Жду всходов. Он мне так нужен, я его так люблю... :oops:

Девочки подскажите ,когда в ближайшие дни можно пересадить петуньи? А лунного календаря ктони-будь придерживается?
Я уже как неделю хочу пересадить ,а ближайшие дни только в конце марта :cry: И еще, прикировать сразу в отдельные горшочки, или можно просто в емкость побольше, а то у меня их очень многооооо....
Изменено: Таня - 22.03.2009 04:53:28

24 25 месяц в созвездии рыбы РЫБЫ. Сильный плодородный знак. Все можно высаживать и пересаживать, но особенно зеленные, овощные и ягодные культуры. Они, однако, потребуют более тщательного ухода. Урожай этих растений для длительного хранения не годится. Зато убывающая Луна - лучшее время для домашних заготовок
23 месяц в созвездии водолея ВОДОЛЕЙ. Бесплодный знак. Однозначно ничего не высаживаем и не пересаживаем. Зато сколько угодно работаем с почвой - рыхлим, окучиваем, мульчируем удобряем, поливаем. При убывающей Луне собираем урожай овощей, а при растущей - плодов, ягод, цветочных семян и лекарственных
26 новолуние
Деление знаков зодиака на плодородные и бесплодные весьма условно, поэтому посев и тем более пересадка растений возможно и при нахождении Луны в бесплодном знаке. Однако если у вас есть возможность, лучше все-таки дождаться плодородного знака - возможно, тогда у вас будет меньше хлопот с урожаем.
    И не забывайте корректировать лунный «график» в соответствии с вашей климатической зоной, погодой и наличием свободного времени.
Я смотрела на календарь по Киеву.

Чучелка, уже скачала мультик, завтра с дочкой посмотрю, спасибо.
Грибной комарик это, как напасть у многих в этом году. У меня вечно один летает, убиваю его и на смену ему приходит новый. Из за этого в каждый полив добавляю чуток марганцовки, всеже больше одного не вижу уже, а то по 5 штук летало.

Цитата
kop73 пишет:
по 5 штук летало
У меня тоже развелось откуда-то... Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю.Посмотрим.
Новосибирск

Цитата
Svetlanaцитата:
Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю
О! Раптор! Хорошая идея! Надо будет тоже попрактиковать,а то борьба с комариками никак результатов не дает.

[/B] Чучелка[B]

В полезные советы можно поместить  Советы  Федора...

Технология  от Сакато

Технология  от PanAmericanSeed

Адреса  интерент  магазинов  с хорошей репутацией

Вот  еще красивые  фото Александра....из Дачного форума-  Петуньки в корзинах из лозы

http://foto.rambler.ru/users/maleev-av/2/41/

Евгеша,
Конечно, размещайте. Я думаю, что никто не обидится, если мы ссылки дадим и укажем авторство. Я одна все не успею и не осилю.
Изменено: Чучелка - 22.03.2009 09:34:13

Цитата
Svetlana пишет:
   Цитата    kop73 пишет:
по 5 штук летало   У меня тоже развелось откуда-то... Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю.Посмотрим.

Раптор нужно включать не один день. Подряд хотя бы неделю. Они выводятся постоянно из личинок и скоро опятьлетать начнут. Я в прошлом году именно раптором и вывели. В этом - найти эту фиговину в доме не могу (которая в розетку втыкивается). Потерялась... :mad:

Svetlana,
Цитата
Svetlana пишет:
У меня тоже развелось откуда-то... Помог раптор- на вечер около рассады включила. Пока нет уже неделю.Посмотрим.
Раптор от летающих только,но как быть с личинками этих злодеев,которые в верхних слоях почвы живут. :mad: В прошлом году у меня тожа такая напасть была-сыпала гранулки препарата Гром -вроде поменьше стало,но совсем тогда не извелись.(у меня тогда на комнатных были),Потом вдруг на них ни с -с того-ни с сего,а может из форточки,ложнощитовка ополчилась-и мне ничего не оставалось, как применить термоядерный препарат Актара(вроде так называлось)я их прыскала 2 раза с интервалом 10 дней и землю поливала немного.После него ни ложнощитовки ни комариков этих вот уж как год нет... :) А растения нормально все это перенесли.Но у меня не на рассаде  все это было.
270км севернее Москвы

Цитата
kop73 пишет:
   Я балдею от таких "вазонов", а мама моя реагирует критически, "куплю вазон и не надо мучится!" А в обычных вазонах не видно стремления к жизни.  
Берете старые резиновые сапоги, вырезаете еще на носочках, засыпаете туда землю, и сажаете туда свои любимые растишки, гости приходящие к вам, будут в восторге)) Если хотите могу показать свои такие "сапожки"  а так же то что должно было быть в идеале :)
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Любашка

Показывйте  свои "сапожки".....плиз... :D

Девочки у кого ампели посажены? Скажите это только у меня они тянуться сильнее других или эта их особенность? :?:  Каскадные и кустовые нормальные, а ампели прям вытянутые, как-будто им света не хватает, хотя стоят все вместе... :(  Что делать? Прищипнуть или потом просто лёжа высаживать?

Любаша покажите конечно сапожки, не одной мне интересно.

На счет Раптора, так вся летучая братия просто засыпает от него, а как выключаешь, они просыпаются, проверенно на мухах и комарах  :oops:

Землю можно полить настоем табака (табака заливаете с сигарет и настаиваете неделю, потом процедите) или раствором марганцовки (еще и листики позеленеют), но средней прозрачности
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.