Nain - это французский аналог слова nana (это латынь, кажется), что в классификации петуний значит - низкая. Т.е. они у вас должны быть низкорослыми, обычно это примерно 25 см.
Спасибо... буду знать ....завтра сфоткаю... но вообще- странные они такие...листы вытянутые , черешок длинный. хорошо кустятся сами....короче- посмотрим....теперь уже надо увидеть- что это такое....
сегодня мама рассказывала, что стояла в магазине бабулька и говорила что у нее петунии цветут круглый год , и растут как многолетники. Говорит люди ходят и в окна заглядывают..
Здравствуйте! Я впервые на вашем форуме. Правда, я часто заглядывала сюда в роли гостя потому, что здесь собрана наиболее полная информация по многим вопросам. А ваша увлеченность вызывает глубокое уважение. Наедюсь, я тоже смогу поделиться с вами чем-нибудь полезным.Я много лет выращиваю комнатные цветы, но впервые решила попробовать вырастить что-то из семян. Начну с петунии. Я прочитала архивы, но у меня все равно остался вопрос. Что такое гранулированные семена? У меня семена в пластиковой тубе в пакете. Я хочу высадить их в торфяные таблетки. Нужно ли их перед этим замачивать? Буду очень благодарна за ответ.
Девочки, вот у меня вопрос. Сегодня зашла в магазин, и опять не смогла оторваться от семян петунек. Ещё не поздно сеять? или лучше на след год оставить?
Гранулированные - это покрытые специальной оболочкой, что делает их крупнее, а работу с ними - более удобной. Обычно оболочка светлого и яркого цвета. Семена петуний не замачивают! Сразу высевают на поверхность влажного субстрата или опрыскивают из пульвера после высева. Или вы имели ввиду таблетки замачивать?
англичанка, Оплывает, т.е. набухает от воды и теряет форму оболочка семени (та самая гранула в которую они запакованы). Если она просто намокла и деформироваться не собирается - лучше зубочисткой нарушить гранулу (еле касаясь, чтобы просто чуть деформировалась). Если вы надавите - ничего сверхъестесственного не произойдет. Просто семечко прилипнет вместе с размазывающейся гранулой к зубочистке и вы можете его больше не найти. Семена петунии очень мелкие.
Если семена негранулированные, то ничего не оплывет, естесственно, и ничего вышеуказанного делать не нужно.
Спасибо! Кто знает, когда наступит ВЕСНА? Уже земля не впитывает воду. А в горах лежит снег. И это на юге... У торфяных таблеток есть срок годности? Посеяла петуньки в таблетки с нетканным матерьялом, сразу покрылась плесенью сама обертка. Они были куплены в Гавришевском магазине.
Чучелка, спасибо за инфу по поводу лампы! Да, форум читать-не перечитать,столько инормации-просто кладезь!!! За что всем вам, девочки, огромное спасибо
Зраствуйте! Извините за предыдущее неотредактированное сообщение. Если кому-нибудь интересно вот мой опыт укоренения черенков: срезаем череночки от 3-6 см., нижние листики удаляем припудриваем "Корневином" и садим в грунт. Грунт берем то же, что и для рассады, я использую "Терра-вита", добавляем вермикулит и песок, перемешиваем и набиваем "кассеты" или стаканчики (если не много черенков). Черенки полить, опрыскать водой и закрыть целлофановым пакетом, выставить на светлое место и теплое место. Пакет 1-2 раза в день выворачиваем, убираем конденсат. Черенки укореняются через 10-14 дней, калиброшка укореняется чуть дольше. Когда корешочки достигают 1,5-2 см. пересаживаем в горшочки.
Девочки, а кто нибудь пробовал петуньки ставить на фитильный полив? Я тут давай копаться в просторах интернета и нашла информацию, что фиалочки (в принципе такие же прихотливые как и петуньки) ставят летом на фитильный полив и проблемм с поливом и удобрениями не знают.