Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104593
Hosts 5285
Visitors 25050
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Евгеша,

Nain - это  французский аналог слова nana (это латынь, кажется), что в классификации петуний значит - низкая. Т.е. они у вас должны быть низкорослыми, обычно это примерно 25 см.

Nana бывают и грандифлоры, и мультифлоры.

http://www.graines-et-plantes.com/index.php?plantes=petunia-nain-rouge
Изменено: Чучелка - 20.03.2009 21:53:32
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Спасибо...   буду  знать   :D
....завтра  сфоткаю...
но вообще-  странные  они такие...листы  вытянутые  , черешок  длинный. хорошо кустятся  сами....короче- посмотрим....теперь  уже  надо увидеть-  что  это такое....

А Rouge - это красный по-французски. Вот вам и вся загадка: красная низкая (или компактная)

Это мои прошлогодние красавицы.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0903/fa/91a7a8a33250.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0903/4a/0d07391f88ac.jpg[/IMG]
Очень понравилась петуния многоцветковая "БРИГИТТА" фирма поиск ну очень обильная, всхожесть 100%

сегодня мама рассказывала, что стояла в магазине бабулька и говорила что у нее петунии цветут круглый год :obm: , и растут как многолетники. Говорит люди ходят и в окна заглядывают.. :obm:
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Здравствуйте! Я впервые на вашем форуме. Правда, я часто заглядывала сюда в роли гостя потому, что здесь собрана наиболее полная информация по многим вопросам. А ваша увлеченность вызывает глубокое уважение. Наедюсь, я тоже смогу поделиться с вами чем-нибудь полезным.Я много лет выращиваю комнатные цветы, но впервые решила попробовать вырастить что-то из семян. Начну с петунии. Я прочитала архивы, но у меня все равно остался вопрос. Что такое гранулированные семена? У меня семена в пластиковой тубе в пакете. Я хочу высадить их в торфяные таблетки. Нужно ли их перед этим замачивать? Буду очень благодарна за ответ.

Девочки, вот у меня вопрос.
Сегодня зашла в магазин, и опять не смогла оторваться от семян петунек. Ещё не поздно сеять? или лучше на след год оставить?

англичанка,

Гранулированные - это покрытые специальной оболочкой, что делает их крупнее, а работу с ними - более удобной. Обычно оболочка светлого и яркого цвета.
Семена петуний не замачивают! Сразу высевают на поверхность влажного субстрата или опрыскивают из пульвера после высева. Или вы имели ввиду таблетки замачивать?

Ira_M,
До конца марта вполне можно.
Изменено: Чучелка - 20.03.2009 22:28:57

Ув.Чучелка, большое спасибо за ответ. Вы очень терпеливы.  :) Я имела в виду семена, с таблетками я более-менее разобралась.

Я положила семена в таблетки. Теперь я понимаю, что вы имели в виду, когда писали, что "семена оплывают".

англичанка,
Оплывает, т.е. набухает от воды и теряет форму оболочка семени (та самая гранула в которую они запакованы). Если она просто намокла и деформироваться не собирается - лучше зубочисткой нарушить гранулу (еле касаясь, чтобы просто чуть деформировалась). Если вы надавите - ничего сверхъестесственного не произойдет. Просто семечко прилипнет вместе с размазывающейся гранулой к зубочистке и вы можете его больше не найти. Семена петунии очень мелкие.

Если семена негранулированные, то ничего не оплывет, естесственно, и ничего вышеуказанного делать не нужно.

Чучелка, доброй ночи!Подскажите, у меня весячие горшки диаметр 22см. Сколько ампелей 1 или 2 растения садить?

Спасибо!  :)

Ludmila s,
Один

Спасибо! Кто знает, когда наступит ВЕСНА? Уже земля не впитывает воду. А в горах лежит снег. И это на юге... :(
У торфяных таблеток есть срок годности?
Посеяла петуньки в таблетки с нетканным матерьялом, сразу покрылась плесенью сама обертка.  :cry: Они были куплены в Гавришевском магазине.
Изменено: Ludmila s - 21.03.2009 07:39:55

Чучелка, спасибо за инфу по поводу лампы!
Да, форум читать-не перечитать,столько инормации-просто кладезь!!! За что всем вам, девочки, огромное спасибо :wub:

Зраствуйте! Извините за предыдущее неотредактированное сообщение. Если кому-нибудь интересно вот мой опыт укоренения черенков: срезаем череночки от 3-6 см., нижние листики удаляем припудриваем "Корневином" и садим в грунт. Грунт берем то же, что и для рассады, я использую "Терра-вита", добавляем вермикулит и песок, перемешиваем и набиваем "кассеты" или стаканчики (если не много черенков). Черенки полить, опрыскать водой и закрыть целлофановым пакетом, выставить на светлое место и теплое место. Пакет 1-2 раза в день выворачиваем, убираем конденсат. Черенки укореняются через 10-14 дней, калиброшка укореняется чуть дольше. Когда корешочки достигают 1,5-2 см. пересаживаем в горшочки.
Алматы

Девочки, купила сегодня органоминеральное удобрение Биогумус,может кто-то уже прбовал?

Цитата
Irina Ch пишет:
   Цитата    Дашута пишет:
А какого цвета рарид? Меняю на торнадо)))    
Желтый! Саншайн то есть
А  я-то думала красный :cry:  :cry:  :cry:  Желтый у меня есть. Но торнадо один все равно могу презентовать))))))))

Девочки, а кто нибудь пробовал петуньки ставить на фитильный полив?
Я тут давай копаться в просторах интернета и нашла информацию, что фиалочки (в принципе такие же прихотливые как и петуньки) ставят летом на фитильный полив и проблемм с поливом и удобрениями не знают.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.