Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21125
Hosts 1419
Visitors 7328
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Vita,
Цитата
Vita пишет:
И у меня та же партия, но я из неё только одну семенушку сеяла, начитавшись, что ни у кого не всходит.У меня был нулевой результат. Если бы посеяла все, может и что-нибудь взошло.
Извините, что влезаю со своим сообщением. Сеяла "Жемчужный прибой" месяц назад, партия 6535, срок реализации до 01.2011 - не взошло ни одной (из 8 шт.). Семена покупала в Санкт-Петербурге в ОБИ.
Изменено: Фед - 16.03.2009 22:25:30
Санкт-Петербург

Vita[B]

А я  верю в  эти  ящики-ведра....только  что-то может еще есть какой-то секретик....в  самой посадке- может грунт...плюс  гель  или  удобрямсы   -гормоны. какие-нибудь...типа как покупаешь голландскую  азалию....сколько раз я покупала...и  нет   ни одной....уже и корни   им  мыла и  чикала  их....вроде приживутся  и  потом все равно...дохнут....вот еще разик хотела попробовать-  Мила  из  Швейцарии  свой  метод  изобрела. вролде  успешный...дак они сейчас  такие дорогие стали :cry: сегодня видела  аж  по  100 гривень...ну и  по  50- скромные такие...

Моя соседка  была  в  италии, чехии. греции  -дак  так  и рассказывала и  фоты  есть-  вот такие   у них там  посадки   цветочные на столбах, домах....может климат, конечно,  этому способствует  еще... ;)
Изменено: Евгеша - 16.03.2009 22:21:39

А я  сегодня  купила Атлет....да   невнимательно прочитала  инструкцию  и развела  как для полива ,а  не  для опрыскивания....т.е.  надо было в  пол литра.....а  я  в  300  мл....или  выживут  или нет.....завтра  увидим :cry:

Цитата
Vita пишет:
Очень красиво, но не верю!Уже не первый раз показывают эти ведёрки, ящечки, но сомневаюсь я, что в таком объёме могут нарастить такую длину такое кол-во кустиков.Мне кажется, что это фотошоп или растут они не в этом ящичке. ИМХО.
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
Ну очень красиво!!!!Какой ящичек!!!!

Vita, Виточка твои растюшки на фото просто супер, они у тебя скоро зацветут! Которые самые большие ты помоему гдето 15 января сажала? У моих боковые побеги еще маленькие скоро сфоткаю. А че ты невериш, фотка Тамилы так там объем 37 литров.

Инна Бурлака Инн ты Вельвет в этом году сажала? Чет моиму холодно нехочет расти. Я в прошлом 23 марта сеяла.

Annabell, Вот я как то тоже сажгла и после себе зделала мерку 9 гранулок на 3 литра. Олененок тоже пишет сожгла силитрой ну этож слишком 25 грам на 1 литр. 25 на ведро обычно идет. Короче я вчера все взвесила фактически у всех элементов 1грамм в 5 кубовом шприце 1,2 миллилитра в среднем . Из статьи Калмыкова теперь буду брать пол грамма и разводить в 20 литрах воды это будет 25 ppm, я так понимаю что 25ppm, можно поливать рассаду в стадии семядольных или с 1 настоящим листом, а 75ppm(1гр на 15л воды) 3-4 больших настоящих листа.
А комплексное можно просто пол дозы той что написано, мои уже реагируют на "Био Мастер"

Цитата
Евгеша пишет:
Моя соседка была в италии, чехии. греции -дак так и рассказывала и фоты есть- вот такие у них там посадки цветочные на столбах, домах....может климат, конечно, этому способствует еще...

Я тоже очень даже верю у меня подруга в Италии живет у них тоже там все завешено.
Там конечно используются реальные грунты с медленно действующими удобрениями. Да и потом на тех фото что выложила Тамила не такие уж и большие ампели, есле каждый куст высадить в 10 литров этот ящик будет в 10 раз шире. И не надо забывать, что там проходит Гольфстрим теплое течение (почти около всей Европпы), делая воздух теплым и влажным, что приветствует фактически любая растюха.  :)
Изменено: Nadin - 17.03.2009 08:07:34

Цитата
Nadin пишет:
Инн ты Вельвет в этом году сажала? Чет моиму холодно нехочет расти. Я в прошлом 23 марта сеяла.
да, посадила еще в 10 числах февраля, уже лоси стоят распикированные 8) всхожесть 100%, вот беспроблемный сорт, ттт, знаешь что выход будет полноценный, не то что Жемчужный прибой :mad: , 20 гр коту под хвост :mad:
Киев

Цитата
Фед пишет:
Извините, что влезаю со своим сообщением. Сеяла "Жемчужный прибой" месяц назад, партия 6535, срок реализации до 01.2011 - не взошло ни одной (из 8 шт.). Семена покупала в Санкт-Петербурге в ОБИ.
О, вот видите, что  то все таке нынче не то с этим сортом, то ли сроки нарушены, то ли обработка какая то стратившая :?:
Киев

Nadin[B]

Спасибо за такие скрупулезные расчеты...для меня  это все  высчитать-  нудно  и  долго...хочтся-  рррраз  и есть :D
так  что- тепер  бум  ими пользоваться...

мои   после  неправильной  дозы  атлетовской- пока живы ;)
 А  кто знает- сколько раз " атлетить"  или по мере-  роста- перероста....вроде   как на   инструкции   поняла.  что  1 раз.... :?:

http://www.hangingbaskets.com/planting_info.html  Девченки,а нетакие уж эти горшки маленькие из этой статьи.Вот приблизительно перевела
10” Basket - ½ cubic ft.     =25.4см корзина – 14,158дм3
11” Basket - .80 cubic ft    =27,94см  - 22,653дм3
12” Basket – 1.2 cubic ft.   =30,48см  -  33,98дм3
14” Basket – 1.5 cubic ft.   = 35,56см  -  42,475дм3
20” Planter – 1.8 cubic ft.   =50,8см контейнер  -  50,97дм3
40” Planter – 3.6 cubic ft.    = 1,016см  -  101,94дм3
Если не ошибаюсь то в одном литре 1дм3
Изменено: Катя Зосимова - 17.03.2009 09:42:46
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Евгеша пишет:
А кто знает- сколько раз " атлетить" или по мере- роста- перероста....вроде как на инструкции поняла. что 1 раз....
В том году я свои три раза обрабатывала.А после одной обработки они очень быстро в рост идут  :)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Nadin, я по нормам удобрямсов пришла к такому же выводу  :xlb: , правда, с перепугу, удобрила 75ppm уже большие розеточки, листьев по 18.

Кстати, вчера увидела на Орхид Мист первый бутон.   :str: :obm:
Сажала 6 февраля, взошли где-то 10 февраля, то есть им сейчас 35 дней.
Честное слово, ничего я им плохого не делала.  :pom:
Чего это они вдруг?
Изменено: Annabell - 17.03.2009 09:51:02

Девочки,я вам принесла мастер-класс с другого форума.http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki Можно поэкспериментировать.Там у девченок очень хорошие результаты получились, сама нынче попробую.  :rev:

Катя Зосимова

Спасибо...поеду  еще куплю  сегодня...а  то вчера  денег не хватило... то то. то се...прикупила..

На нашем сайте  тоже есть  такие  корзинки...

http://www.flowersweb.info/interior/interior-22.php

Я   эту страницу видела   еще в том году...но не  попадались  корзинки  с  вкладышами....теперь  есть.... ;) бум экспериментировать

ЮлаЯ, спасибо, полезная ссылочка!
Кстати, подпись-то под статьей наша: "Елена Заварзина, www.flowersweb.info".

Евгеша, ну да, у нас та же самая статья и тот же автор.  :)

Цитата
Фед пишет:
Извините, что влезаю со своим сообщением. Сеяла "Жемчужный прибой" месяц назад, партия 6535, срок реализации до 01.2011 - не взошло ни одной (из 8 шт.).
А почему вам нельзя влезать? Очень даже можно, точнее нужно. :4u:  Вы ещё раз доказали, что с этой партией что-то не то. :mad:
Цитата
Nadin пишет:
Виточка твои растюшки на фото просто супер, они у тебя скоро зацветут! Которые самые большие ты помоему гдето 15 января сажала? У моих боковые побеги еще маленькие скоро сфоткаю. А че ты невериш, фотка Тамилы так там объем 37 литров
Там только две посажены 11 января, другие 27 января и т.д.
А не верю в эту фотку, потому что там очень много расцветок, по меньшей мере штук пять. Ну может и порастут они кой- какое время, но чтоб они наростили такую длину, не верю. А 37 л. это не так и много, особенно для такого кол-ва. У меня подвесные кашпо около 20л., буду один куст сажать, т.к. два не ужились. :( Когда они в отдельной таре живут, другое дело, но вместе им трудно. Но это только моё мнение, очень хочу, чтоб оно было ошибочным и кто-нибудь из наших девочек вырастил такую же красоту.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

ААА, только появились мои всходы, так уже вопрос: что за белые точки на таблетке и на росточке? не все такие, и это самый пораженный [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0903/6e/703134adb688t.jpg[/IMG]
что делать? помогите  :cry:  :cry:
Изменено: Snowball - 17.03.2009 11:42:12

Цитата
Snowball пишет:
ААА, только появились мои всходы, так уже вопрос: что за белые точки на таблетке и на росточке? не все такие, и это самый пораженный    
что делать? помогите      
По моему это просто какие-то соляные отложения.....или из грунта что-то.Вроде на заразу не похоже :huh:

Snowball,

Это плесень. Ничего смертельного пока, не падайте в обморок, но сыровато им. дайте им дышать, открывайте на подольше, если закрыты, а то так и до черной ножки недалеко.
Изменено: Чучелка - 17.03.2009 11:56:56
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
если закрыты
Ага, закрыты были , еще не все взошли...
Спасибо!  :4u:
Цитата
Чучелка пишет:
до черной ножки недалеко.
А то я помню про черную ножку, а Это - белое, вот и чесала затылок :thk:
Изменено: Snowball - 17.03.2009 13:04:13
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.