это они у Вас распикированные или нет? У меня такого же размера и поменьше есть, не знаю тех, что поменьше пикировать или подождать чуть-чуть?
\ Пикировала их 9 марта,на первой фотке они на следующий день после пикировки, они просто росли в плошках и им места было маловато. А насчет пикировать или ждать я советовать не буду.. Первый раз выращиваю так рано, обычно сажала в апреле и малюсеньких с семядольными пикировала. Но наверное и Вам все таки уже пора))
Петуния Мерлин, семена фирмы Саката, всходы остановились в росте и не зелёные, а прозрачные.Но не вянут.Посеяны 22,02 В чем может быть причина? Кто-то писал о похожей проблеме
крис, петунии разных сортов отличаются величиной, формой, интенсивностью окраски листьев, скоростью роста, а также имеют различное строение куста и массу других характеристик.
Я таким образом смогла различить на стадии 4-6 настоящих листьев три перепутанных между собой махровых каскадных сорта: Орхид Мист, Сонату и Синий Водопад.
крис, когда куча разных сортов вперемешку, отличить гораздо сложнее. Махровые растут гораздо быстрее обычных (по крайней мере, у меня), листья у них более крупные, но круглые далеко не у всех. А вот форма розетки, действительно, округлая. Повышенная "волосатость" тоже бывает не только у махровых, но и у них в том числе. А вообще, когда дашь им распустить по одному цветочку, тогда уж точно будет понятно, кто есть кто.
Esme пишет: Да куда нам раньше то со своей погодой? У меня посеяны 27 февраля,так я их еще и не пикировала,а про те что от 9 марта и говорить нечего
Я в том сезоне ампели сеяла 23 февраля,а кустовые и махровые 5 марта .Для нашего климата оптимальные сроки.Растила под лампами.Не вытянулись. Бутоны в квартире конечно гнали,я их отщипывала. Высадила на балкон в первых числам июня. Через неделю были пушистые кустики с цветами.
Ira_M пишет: Я там недавно купила для пробы грунт Гуми+ (никогда его в других магазинах не видела и девочки оч. советовали). Рассада попёрла и чувствует себя не хуже чем в Грин Уорлд.
Зайка расскажите сколько на литр его налеваете, у меня тоже есть и сегодня как раз удоила но в концетрации совсем детской и запуталась. Вы проводили по листу или в землю?
Vita, вот засада я в прошлом году покупала уже цветущие корзинки с петуниями, сорт указан не был, цвели они скорее как развалившийся куст, а не как лианы...
а что вам из ампелей понравилось больше? хочется белых, красных и розовых
Тамила(Днепр) Прантюк пишет: Ну очень красиво!!!!Какой ящичек!!!!
Очень красиво, но не верю!Уже не первый раз показывают эти ведёрки, ящечки, но сомневаюсь я, что в таком объёме могут нарастить такую длину такое кол-во кустиков.Мне кажется, что это фотошоп или растут они не в этом ящичке. ИМХО.
Да, ящичек и вправду красивый, но какой у него объем, и сколько там отверстий под растения..., действительно берут сомнения, а смогут ли они там нормально развиваться
Тамара пишет: А мне придется пересеивать 3 сорта, как вы думаете не поздно еще????
Сейте конечно, у меня только взошли Celebrity Plum Ice, уж лучше поздно чем совсем не садить, тем более у нас второй день такое солнышко, они быстро догонят своих товарок!
streko3a пишет: а что вам из ампелей понравилось больше? хочется белых, красных и розовых
Напишите в своём профиле, там где Пояснениесвой город, пожалуйста. Так легче ориентироваться, что советовать. Вы можете посмотреть ампельные сорта в местном каталоге петуний. Я далеко не профи, выращиваю только второй год петунии. В прошлом году очень понравилась фортуния Водопад. В этом году посадила разные фортунии. Если хотите белый ампель- это Тайфун Сильвер и Торнадо Сильвер от Биотехники, розовых много соров от светло-розовых до яркой фуксии. А вот с красной уже сложнее, ближе всего Тайфун и Торнадо Черри от Биотехники
kop73: у меня земля а не удобрение. Земля хороша а удобрение не пользовала - это, наверное, то же что и вермисол и др. гуминновые удобрения. Я даже не скажу сколько их разбавляю. Всегда гуминовые лью на глаз. Приблизительно 1 ст.л на литр воды. Удобряю и по листу и под корневую.
Тамила(Днепр) Прантюк: возможно один производитель, но имея эту землю не вижу смысла в удобрениях гуминовыми.
На 5 литровой упаковке с землёй приписка крупными буквами "Сделано настоящим каллифорнийским червяком" - сколько ж этот червяк "трудился" чтобы произвести 5 литров земли - золотая земля получается (шутка) .
Девочки, мне очень нужны фотографии петунии, качественные, профессиональные. Ну, как они в корзинах висят или высажены. Только нужно чобы они уже разрослись. В рошлогоднем форуме кто-то выкладывал адрес комбиата или фирмы которая знимается петуньями, суфриниями и т.д., но его просто не реально сейчас найти. Подскажите адреса сайтов пожалуйста