Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63959
Hosts 3973
Visitors 18323
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Esme пишет:
Девочки!, подскажите кто покупал циркон, сколько он примерно стоит?, сегодня увидела в магазине циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб., что то подозрительно дешево[/QUOTE]
Дорговато.У нас по 10 руб.

Вот :) теперь и я с вами  8)

Не удержалась, купила в "Твоём доме" аж 6 пакетиков, правда там только два сорта - выбирала чтоб не махровые были - пусть лучше цветут гуще и чаще  :wub:  и вообще я их рассчитывала в корзинки повесить...

не почитала форум, засадила все 60 семян.. :oops: в микротеплички, ламп у меня нету...  :thk:

вопрос - если они все взойдут внезапно - их куда применить-то лучше? сколько в одну корзинку влезет растеньиц? корзинки у меня по 40 см диаметром...

кстати - покупала я Аэлитовские "Сладкие лепестки" ампельная крупноцветковая смесь (26 р) и Суперкаскадную белую (15 р) - про суперкаскадную читала, что хороший сорт - а сладкие лепестки кто-нибудь сеял?  :oops:

вот  :oops:
Изменено: streko3a - 16.03.2009 01:10:26

Цитата
E-malik пишет:
А у меня почему-то каждый день погибает по одной петуньке(( Понять ничего не могу  Признаков черной ножки нет, но почему то мрут даже те, которые уже полторы недели назад пикировала, казалось прижились, а они просто поникают и мееедленно погибают(((( Что делать не знаю
С поливом как? Может вы их заливаете? У меня такое было с калиброшками. Земля сверху сухая, дай думаю полью. Так  раз полила, другой. Вид у них стал подвявший и тоже тихо умерли. :(
Цитата
E-malik пишет:
Жемчужный прибой" взошел 100%, посадила его в таблетки, если и он помрет, то совсем разочаруюсь в петуньках
Ни у кого не взошли, а у вас просто чудо какое-то. Срок годности и номер партии напишите пожалуйста :pray: Очень интересно.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
streko3a пишет:
вопрос - если они все взойдут внезапно - их куда применить-то лучше? сколько в одну корзинку влезет растеньиц? корзинки у меня по 40 см диаметром...
На предыдущей странице Оленёнок расписала на какой объём, сколько растюх сажать.
Я в прошлом году сеяла Сладкие лепестки, потом всё отдала в хорошие руки. Сразу скажу, что ампелем там и не пахло... :mad:
Я в своё кашпо 40 см диаметр буду сажать один ампель. Если у вас будет кустовые, то думаю два, максимум три. А то они потом будут выдавливать друг друга из корзины.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Наташа-Чучелка большое спасибо за совет Всех распикировала, каждому "отдельную квартиру" Утапливала толстой спицей из пластика. А ростки ведь не такие и немощные как кажутся.Сегодня начинаем гулять

Цитата
Esme пишет:
циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб
да наверное так и есть. эпин вообще 10 р. стоит
г.Самара

Доброе утро, девушки! Присоединилась к вам - 10 марта высеела свои петуньки. :oops:

Ну вот  8) , наконец то я пикировала всех своих петушек...мдя...намучилась :( , были потери штук 5 точно, остальные вроде набирают силу :)

Первый блин, как говорится - комом :( . При пикировке перепутала все сорта, теперь что где растет, вообще не понимаю :(
Изменено: Мария - 16.03.2009 09:42:57
Санкт-Петербург

Snowball,

Принимаем в теплую компанию!  :D

Мария,
К моменту высадки на ПМЖ они уже погонят бутоны вовсю. По одному оставишь и дашь расцвести. Вот тогда и разберешься кто у тебя где.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

E-malik,
Цитата
E-malik пишет:
А у меня почему-то каждый день погибает по одной петуньке(( Понять ничего не могу Грустный Признаков черной ножки нет, но почему то мрут даже те, которые уже полторы недели назад пикировала, казалось прижились, а они просто поникают и мееедленно погибают(((( Что делать не знаю Плачущий Вот сегодня предпоследнюю "Волну удачи" похоронила(сидела себе - ни росла, я ее пикирнула, а она решила помереть Плачущий ), еще одна осталась, но совсем мизерная, на нее никаких надежд
Я тоже думаю,что проблема в поливе.Проверьте как земля у вас в стаканчике -покопайтесь аккуратно хоть в одном.Я свои начала поливать снизу,с поддона,так как вверху земля мокрая вроде,а в глубине -сухая.
270км севернее Москвы

Цитата
Чучелка пишет:
Инн, а засушить?
Не-а, не возможно, у меня ж там гидрогель в каждом горшке :P оставляла на 4 дня без полива, на палящем солнце, и ниче, все выжило. А грунт мне действительно очень понравился, если  найду в этом году, то только им буду пользоваться, хотя с ужасом жду цену нынешнею.
Киев

Инна Бурлака, я покупала в этом году в OBI около 24 грн за 20-литровый пакет. Более-менее, кажется.
Так что интересно, других видов земли от этой фирмы валом просто лежит и разного объема, а этой всего 6 пакетов. Получается, что уже разобрали.
Спрашиваю: "Еще привезут?". Никто не знает.
Изменено: Annabell - 16.03.2009 10:36:44

fialkanata,

Как-то я фотки рассадные пропустила ваши. Только сейчас прокручивала обратно и наткнулась. Прекрасные, ровные, однокалиберные девочки. Зеленые, с ровными розеточками. Короче - красота! :!:  :4u:

Дамы, меня тут мысль осенила (смеялась ужасно. Это ж надо быть такой тупой). Новый гибрид петунии и калибрахоа, который пишется как Petchoa. Думаю, что за название такое дурацкое и как его читать. Ну все правильно:
Petunia и Calibrachoa. Вот вам и Petchoa. Значит по-русски будет Петхоа. Петуния и Калибрахоа

Цитата
Annabell пишет:
около 24 грн за 20-литровый пакет
:huh:  :huh: Ну , если так , то это прошлогодние цены. Так можно покупать.У меня под боком Метро и Эпицентр, так там еще не было на той неделе. В принципе не переживаю, так как рановато еще.
Киев

Цитата

fialkanata
чудная рассада, и правда вся такая однокалиберная :wub:

Цитата
Vita пишет:
Ни у кого не взошли, а у вас просто чудо какое-то. Срок годности и номер партии напишите пожалуйста

Ага, и мне интересно, так как сеянные мной 8 марта "Жемчужный прибой", взошло аж 2 (!) штуки, но такие хиляки, что нет слов, один со шлемом так и стоит, а у второго хотела снять, и оторвала бошку, приткнула обратно, присыпала, капнула сверху каплей воды... мож приживется, вот и все. :ruk:
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Ну , если так , то это прошлогодние цены. Так можно покупать.
Точно, нашла чек: 24 грн 50 коп. Покупала 12 марта.  :)

Цитата
Чучелка пишет:
Дамы, меня тут мысль осенила... Petunia и Calibrachoa. Вот вам и Petchoa.
Все гениальное просто!  :D

Инна Бурлака я тоже Киевская. Недавно открыла для себя маг-н Фермер на Подоле. Грунты и удобрения какие хочешь. Я там недавно купила для пробы грунт Гуми+ (никогда его в других магазинах не видела и девочки оч. советовали). Рассада попёрла и чувствует себя не хуже чем в Грин Уорлд.
Изменено: Ira_M - 16.03.2009 11:26:51

Цитата
Ira_M пишет:
Недавно открыла для себя маг-н Фермер на Подоле. Грунты и удобрения какие хочешь.

Интересно! А где именно на Подоле?
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.