Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28603
Hosts 1961
Visitors 8893
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки, показываю свои петунии
У вас такая рассада выровненая! Когда сеяли, чем кормите?

Алла, я сейчас не поленилась нашла пакет с той кальциевой селитрой, и инструкция там такая:
Для внекорневых подкормках используется 1,5-2% раствор. Т.е. пакет , а в нём 25 гр - на 1,5-1 литр воды.
Вот именно так я разбавила, и этим сожгла.
А для корневых подкормок пакет (25 гр) идёт на 10-15 литров.
Изменено: Оленёнок - 15.03.2009 18:45:44
Ольга

мои вот такие страшилки))
но заметен рост) это они 10 марта
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/2a/a8a49fa7c73a.jpg[/IMG]
а это уже 15
[IMG]http://i008.radikal.ru/0903/da/add8da2e5e0b.jpg[/IMG]
а это отдельно Рамблин ПИЧ :wub:
[IMG]http://i055.radikal.ru/0903/7b/810c0f1b91eb.jpg[/IMG]

Такие страшненькие)) но все таки любимые)) надеюсь вырастут красивыми ) каждый день вот так стою над ними :pray:
и да кстати их наверное нужно удобрить чем нибудь?
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки, показываю свои петунии
Хорошенькие!  :wub:
А какого числа сажали?

Цитата
Любашка пишет:
мои вот такие страшилки))
Не правда! Совсем не страшилки!  :)

Оленёнок, еще раз спасибо, все поняла!  :4u:
fialkanata, рассада отличная, молодец!  :poz:
Искала у нас в городе твоего Добрина, не нашла. Вернее, нашла, но только жидкое удобрение Стимул-S в маленьких 25 мл пакетиках, производства той же фирмы. Написано: гуминовая вытяжка на основе сапропеля. Будем пробовать!  8)
Изменено: Annabell - 15.03.2009 19:24:44

fialkanata
Просто замечательная рассада, ровненькая, отличного цвета и размера!
Есть к чему стремиться...в наших посадках  :)

У меня пока и показывать некого. Со 2 марта первые посевы, не все удачные так как много было прошлогодних семян. Следующие когда покупала уже пристально смотрела на дату. Разница в количестве проратающих семян - ОГРОМНАЯ!Взяла себе на заметку, что надо сеять только свежие. Хранить ,наверное, не имеет смысла  :thk:

fialkanata-какая рассада!!!!!Шикарная!!!! :bis:

А я в землю"Добрин"только пересадила.Жду результатов
Изменено: Тамила(Днепр) Прантюк - 15.03.2009 19:59:12
Днепропетровск

ведь спрашивала неоднократно! какаой обьем горшка нужен для одной петуньки7 каждый льет воду как хочет а по вопросам никто ответить не может. Я наверное сглазила. Уже двести раз задала ворос етот.Еще по касетам тоже?

Цитата
Василиска пишет:
А какого числа сажали?

Девочки,спасибо за отзывы,мне очень приятно.Мои петуньки пасажены 27 и 28 января,всхожесть в этом году была почти 100%.Стоят под лампами(там видно на фотке),им там жарковато,но переставлять некуда.Посажены в смесь универсального грунта и Добрина(я о нем писала),а сегодня обнаружила две с бутонами.Не оборвала,рука не поднялась. :) Удобрены после пикировки Кемирой.В прошлом году у меня этого Добрина не было,сажала в простую покупную землю,рассада тоже была неплохая.У многих петуний что на фото уже снесены головы,иначе колосились бы как пшеница. :)
 У меня есть петунии,что стоят на подоконнике.Что ни делаю,все равно вытягиваются,есть такие,что уже два раза щипала.Все-таки лампы штука действительно хорошая. :)

Цитата
крис пишет:
ведь спрашивала неоднократно! какаой обьем горшка нужен для одной петуньки7 каждый льет воду как хочет а по вопросам никто ответить не может. Я наверное сглазила. Уже двести раз задала ворос етот.Еще по касетам тоже?
Ну, я не спец, но для рамблинов и прочих ампелей-10 литров буду выделять, а кустовые в 8ми литровый  тазик по три-четыре штучки, в зависимости от сотра.Рапид вот в 4 литра один посажу, он заслужил.Я бы и больший объем дала,но у меня балкон отвалиться)) :cry:

Цитата
крис пишет:
Однозначно вам никто и не ответит. Просто каждый на своё усмотрение сажает...
У меня вообще на балконе горшочки маленькие.
Мне нравится, когда густо посажены петунии, когда редко, у меня куст лысый смотрится. Я и на грядках сажаю часто, через 10 см. А вообще на одно растение минимум 2 литра  положено.
Пробуйте...
Изменено: Василиска - 15.03.2009 21:00:26

Я тоже сажаю как рука пойдет, чтоб лысовато не было  :D  Не люблю смотреть на горшки, люблю на цветочки  :wub:  Но и кормлю их соответсвенно - с каждым поливом Кемирой.Потом после обрезки поливаю каким-нить гумусом(органикой) и опять Кемирой.

А у меня почему-то каждый день погибает по одной петуньке(( Понять ничего не могу :(  Признаков черной ножки нет, но почему то мрут даже те, которые уже полторы недели назад пикировала, казалось прижились, а они просто поникают и мееедленно погибают(((( Что делать не знаю :cry: Вот сегодня предпоследнюю "Волну удачи" похоронила(сидела себе - ни росла, я ее пикирнула, а она решила помереть :cry: ), еще одна осталась, но совсем мизерная, на нее никаких надежд(((
Сажу в готовый грунт, правда, ламп у меня нет, прошлую неделю были пасмурные дни - может поэтому они совсем не растут, но рассада стоит на подоконнике с южной стороны. "Жемчужный прибой" взошел 100%, посадила его в таблетки, если и он помрет, то совсем разочаруюсь в петуньках :cry:  :cry:  :cry:  
Температуру не повышаю выше +20, и не понижаю ниже +10, но что им надо - не пойму(((( В чем может быть причина????
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Да скорее всего совсем однозначного ответа по горшкам нет. Особенно для балкона, который с весны до осени должен быть пышным и цветущим. И частая посадка в небольшие ёмкости, в этом случае оправданна. Хорошо когда в запасе ещё есть несколько горшков с растениями, на случай если надо подсадить или зменить чахнущее растение.
Но основываясь на своём опыте, считаю что объём земли на одно растение, должен составлять не менее 3 литров, ну а для комфортного роста, развития и цветения 5 л. Это для кустовых и простых ампельных петуний. Для Тайфунов не менее 10 литров. Думаю, если на балконе поместится всего 3 ёмкости с Тайфунами, то это уже будет "утопающий в цветах балкон".
Кстати, лысеть кустики могут из-за частой(близкой) посадки, из-за борьбы за "место под солнцем".
Ольга

E-malik, попробуйте обработать сеянцы Топазом, или сульфатом магния ( в нём большое содержание серы, которая очень нужна цветочной рассаде), ну или феровитом, он помимо лечения от хлороза улучшает дыхание и фотосинтез при недостаточном освещении (как и сульфат магния)
Ольга

Девочки!, подскажите кто покупал циркон, сколько он примерно стоит?, сегодня увидела в магазине циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб., что то подозрительно дешево
Санкт-Петербург

Оленёнок,
Спасибо большое, а если у некоторых только первый настоящий листик вылез, их тоже можно обработать? :(
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
Esme пишет:
Девочки!, подскажите кто покупал циркон, сколько он примерно стоит?, сегодня увидела в магазине циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб., что то подозрительно дешево
в пятницу купила по 11 рублей
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

E-malik, обработать конечно можно, хуже не будет, но раз они ещё такие маленькие, и так нехорошо себя ведут, то подозреваю, что они получают всё-таки слишком много воды. Чёрной ножки хоть и не видно, но в  мокром грунте у корней идёт кислородное голодание, от чего и погибают сенцы медленно но уверенно.
Ольга
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.