Алла, я сейчас не поленилась нашла пакет с той кальциевой селитрой, и инструкция там такая: Для внекорневых подкормках используется 1,5-2% раствор. Т.е. пакет , а в нём 25 гр - на 1,5-1 литр воды. Вот именно так я разбавила, и этим сожгла. А для корневых подкормок пакет (25 гр) идёт на 10-15 литров.
Такие страшненькие)) но все таки любимые)) надеюсь вырастут красивыми ) каждый день вот так стою над ними и да кстати их наверное нужно удобрить чем нибудь?
Оленёнок, еще раз спасибо, все поняла! fialkanata, рассада отличная, молодец! Искала у нас в городе твоего Добрина, не нашла. Вернее, нашла, но только жидкое удобрение Стимул-S в маленьких 25 мл пакетиках, производства той же фирмы. Написано: гуминовая вытяжка на основе сапропеля. Будем пробовать!
fialkanata Просто замечательная рассада, ровненькая, отличного цвета и размера! Есть к чему стремиться...в наших посадках
У меня пока и показывать некого. Со 2 марта первые посевы, не все удачные так как много было прошлогодних семян. Следующие когда покупала уже пристально смотрела на дату. Разница в количестве проратающих семян - ОГРОМНАЯ!Взяла себе на заметку, что надо сеять только свежие. Хранить ,наверное, не имеет смысла
ведь спрашивала неоднократно! какаой обьем горшка нужен для одной петуньки7 каждый льет воду как хочет а по вопросам никто ответить не может. Я наверное сглазила. Уже двести раз задала ворос етот.Еще по касетам тоже?
Девочки,спасибо за отзывы,мне очень приятно.Мои петуньки пасажены 27 и 28 января,всхожесть в этом году была почти 100%.Стоят под лампами(там видно на фотке),им там жарковато,но переставлять некуда.Посажены в смесь универсального грунта и Добрина(я о нем писала),а сегодня обнаружила две с бутонами.Не оборвала,рука не поднялась. Удобрены после пикировки Кемирой.В прошлом году у меня этого Добрина не было,сажала в простую покупную землю,рассада тоже была неплохая.У многих петуний что на фото уже снесены головы,иначе колосились бы как пшеница. У меня есть петунии,что стоят на подоконнике.Что ни делаю,все равно вытягиваются,есть такие,что уже два раза щипала.Все-таки лампы штука действительно хорошая.
крис пишет: ведь спрашивала неоднократно! какаой обьем горшка нужен для одной петуньки7 каждый льет воду как хочет а по вопросам никто ответить не может. Я наверное сглазила. Уже двести раз задала ворос етот.Еще по касетам тоже?
Ну, я не спец, но для рамблинов и прочих ампелей-10 литров буду выделять, а кустовые в 8ми литровый тазик по три-четыре штучки, в зависимости от сотра.Рапид вот в 4 литра один посажу, он заслужил.Я бы и больший объем дала,но у меня балкон отвалиться))
крис пишет: ведь спрашивала неоднократно! какаой обьем горшка нужен для одной петуньки7 каждый льет воду как хочет а по вопросам никто ответить не может. Я наверное сглазила. Уже двести раз задала ворос етот.Еще по касетам тоже?
Однозначно вам никто и не ответит. Просто каждый на своё усмотрение сажает... У меня вообще на балконе горшочки маленькие. Мне нравится, когда густо посажены петунии, когда редко, у меня куст лысый смотрится. Я и на грядках сажаю часто, через 10 см. А вообще на одно растение минимум 2 литра положено. Пробуйте...
Я тоже сажаю как рука пойдет, чтоб лысовато не было Не люблю смотреть на горшки, люблю на цветочки Но и кормлю их соответсвенно - с каждым поливом Кемирой.Потом после обрезки поливаю каким-нить гумусом(органикой) и опять Кемирой.
А у меня почему-то каждый день погибает по одной петуньке(( Понять ничего не могу Признаков черной ножки нет, но почему то мрут даже те, которые уже полторы недели назад пикировала, казалось прижились, а они просто поникают и мееедленно погибают(((( Что делать не знаю Вот сегодня предпоследнюю "Волну удачи" похоронила(сидела себе - ни росла, я ее пикирнула, а она решила помереть ), еще одна осталась, но совсем мизерная, на нее никаких надежд((( Сажу в готовый грунт, правда, ламп у меня нет, прошлую неделю были пасмурные дни - может поэтому они совсем не растут, но рассада стоит на подоконнике с южной стороны. "Жемчужный прибой" взошел 100%, посадила его в таблетки, если и он помрет, то совсем разочаруюсь в петуньках Температуру не повышаю выше +20, и не понижаю ниже +10, но что им надо - не пойму(((( В чем может быть причина????
Да скорее всего совсем однозначного ответа по горшкам нет. Особенно для балкона, который с весны до осени должен быть пышным и цветущим. И частая посадка в небольшие ёмкости, в этом случае оправданна. Хорошо когда в запасе ещё есть несколько горшков с растениями, на случай если надо подсадить или зменить чахнущее растение. Но основываясь на своём опыте, считаю что объём земли на одно растение, должен составлять не менее 3 литров, ну а для комфортного роста, развития и цветения 5 л. Это для кустовых и простых ампельных петуний. Для Тайфунов не менее 10 литров. Думаю, если на балконе поместится всего 3 ёмкости с Тайфунами, то это уже будет "утопающий в цветах балкон". Кстати, лысеть кустики могут из-за частой(близкой) посадки, из-за борьбы за "место под солнцем".
E-malik, попробуйте обработать сеянцы Топазом, или сульфатом магния ( в нём большое содержание серы, которая очень нужна цветочной рассаде), ну или феровитом, он помимо лечения от хлороза улучшает дыхание и фотосинтез при недостаточном освещении (как и сульфат магния)
Девочки!, подскажите кто покупал циркон, сколько он примерно стоит?, сегодня увидела в магазине циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб., что то подозрительно дешево
Esme пишет: Девочки!, подскажите кто покупал циркон, сколько он примерно стоит?, сегодня увидела в магазине циркон 1 миллилитр в ампуле, стоит 15 руб., что то подозрительно дешево
E-malik, обработать конечно можно, хуже не будет, но раз они ещё такие маленькие, и так нехорошо себя ведут, то подозреваю, что они получают всё-таки слишком много воды. Чёрной ножки хоть и не видно, но в мокром грунте у корней идёт кислородное голодание, от чего и погибают сенцы медленно но уверенно.