Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108689
Hosts 8573
Visitors 33144
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Евгеша, Ух ты, какие красавицы, я тоже такие хочу, а мои ещё лилипутики :cry:

ВСЕХ С 8 МАРТА! :poz:  :poz:  :poz:  :poz:
:buket:  :buket:  :buket:
Украина Шостка

53klarisa53

Спасибо...это   у меня  посадки  23  января и  28  января...давно  держу в  холоде...,а  есть  такие. что только  проклюнулись и  еще ниточки...не могу  удержаться.  когда  вижу   новые сорта...а у  нас открыли ОБИ-  а  там  стооолько всего...приходится  себя  оттаскивать  ....и все  же  неделю назад  посеяла  еще  сакатовских  петунек ,а  сегодня  опять прикупила  всякой  разности- гвоздику Шабо,  фиалку Германское  рококо- махровая, бархатцы Килиманджаро- белый  цвет, настурция салмон.  красная  махровая....караул- :pray: ну ,хоть по парочке  посею - сеять и  растить негде  уже....
Ой. и  купила  подвесную  корзинку...круглую.  без  вкладыша..и  так  дорогая....35 гривень....вкладыш сама  сделаю....

Классные петуньки!!!!!Это на балкон столько накупила всякой всячины или есть куда сажать? :D  :4u:
Днепропетровск

Тамила(Днепр) Прантюк

Нет. на балконе  вообще не будет ничего :D летом не  бываю  почти  что  дома...
Есть  на берегу  моря  летний  домишко  в 2  этажа ,  называется  он -курень... но  всего  3 на 6....и на  крыше- площадка...земли- ни капли..пару  узких  грядок  вдоль домика...вот там  все и будет...и  есть соседи-  которым   так же  будет  подарено всякой  всячины...пусть растут   и у них...В  прошлом году- всем хорошим  соседям-  раздала...

Евгеша,

Как я вас понимаю. У меня количество сортов давно перевалило за три десятка, а ведь еще 19 сурфиний и калибрахоа...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки! Поздравляю вас с праздником!
Желаю вам всегда быть самым прекрасным цветком среди океана выращенных вами чудесных петуний :poz:  :poz:  :poz:
Украина, Житомир

Господи, девочки Вы такие молодцы, все, с вашими советами и большим опытом. Мучились 2 года, но пока так и не вырастили полноценную рассаду. Надеюсь в этот год не придется рассаду покупать по бешенным деньгам.

Nadin, я не любитель глоксиний, но твои супер, просто невозможно не восхощаться! :obm:

Вопросик? А где покупали лампы натриевые? если не секрет.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, ЖЕЛАЮ ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНЕК И ХОЗЯЕК ПЕТУНЕК, СЧАСТЬЯ ВАМ , ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
Донецк, Ольга

Принимайте еще одну потенциальную петуниевую маньячку!  :4u:

Вопросы-1)семена петуний от НК нормальные? У меня только такие продаются, по 40р за 5 семок, не знаю, стоит ли тратиться :?:  
2) просветите плиз про классификацию-а то как в фиалках прям, растень одна, а слов страшных много-сурфинии, фрилитуннии, калиброхоа-чем они отличаются?  :pray:  Что эффектней на балкон?

Чучелка

Дааааа. впечатляет  количество  и  качество  Ваших  петунек.... ;) Ну и  возможности   их роста в  таком красивом  домике ;)
Колиброшки  тоже  хочу...может  летом  удастся купить...разик мне попадались  черенки, но  не  была  уверена, что  это они...колиброши...  теперь-то  уж не  пропущу  их... :D
  Свои  сорта  пересчитала-  28... :jok:   и  плюс  1  штука  Нуволари...1  из 7  взошла.....рапиды-  ни один так и  не взошел...

А  вообще  -всем   огромное  СПАСИБО   за  то, что  здесь    можно многому научиться, мой  день  начинается  и заканчивается  этим  форумом, а  ваши  "хвасты"-   отдельная  песня :bis:

С Праздником, милые  женщины!

Девочки подскажите новичку
посеяла  7 февраля гранулированные семечки петунья каскадная F1 Снегурочка серия Лавина СЕДЕК
в пакете 15 семян  - взошло только 1
ждать дальше всходов еще или уже не надеятся?

Зена я тоже в этом году впервые посеяла петунии,по моему успехи для новичка неплохие. Ты знаеш, большинство семян прорастает в течении первой недели после посева (при условии подходящей температуры), а по истечении второй недели шансов на всходы практически нет,ну или они очень малы. Но это мое мнение, ты все-таки подожди что скажут более опытные девочки.

Цитата
Зена пишет:
посеяла 7 февраля гранулированные семечки
Гранулки растаяли или целые лежат?
если целые - то надо погрызгать хорошо водичкой, что бы растаяли и подождать еще 1-2 недельки
а если давно растаяли - то точно пересеять, пока не поздно :sml:
да, и свет лампы дневного света прямо чтоб почти впритык постоянно днем и ночьбю и температура от +22 до 27 градусов приблизительно :)
Изменено: Alka1973 - 09.03.2009 10:12:51
Донецк, Ольга

Зена,
Цитата
Зена пишет:
Девочки подскажите новичку посеяла 7 февраля гранулированные семечки петунья каскадная F1 Снегурочка серия Лавина СЕДЕК в пакете 15 семян - взошло только 1 ждать дальше всходов еще или уже не надеятся?
У меня то же самое!!!Та же СНЕГУРОЧКА от СЕДЕК не хочет прорастать.Посеяла 26 февраля 19 шт-взошло пока 2 шт.Хотя другие 4 сорта петуний,посеянные в тот же день взошли все 3 марта.Условия были у всех равные.Тут что-то с семенами... :mad: тоже пока вся в надежде...
270км севернее Москвы

Еще тоже самое с семенами ,,ТОУГА,, -петуния крупноцветковая F1 от компании Гавриш. Посеяла 21 февраля 7 штук-взошло пока 1.У меня всего 17 сортов разных петуньих.Все в основном от РУССКОГО ОГОРОДА-с ними проблем нет,ну и АЭлИТА не подводит еще.А вот СЕДЕК,ГАВРИШ...невезуха. :mad:А БИОТЕХНИКИ у нас в городе не видела-я из Ярославля,в основном Русский Огород продается.
270км севернее Москвы

Наверное об этом уже писали, но я что-то не могу найти, подскажите как разводить железный купорос что бы обработать петуньки. Настоящих листов около 5-6, но что -то из изумрудно-зеленых они превращаются в желто-зеленые.  :( . Меня интересует именно железный купорос, т.к. хелат желаза я пока найти не смогла
Краснодарский край, Армавир

А у меня к празднику случился такой сюрприз,муж притащил вместе с тюльпанами пакетик семян петуний celebrity plum ice,написано,что 5 штук,а оказалось аж 9!!!!!!,вот я и думаю,то ли Биотехника так ращедрилась,то ли там вобще что то левое,что скажете? И еще вопрос,сегодня можно посеять или нет,по лунному вроде нельзя,но они везде разные и я не знаю какому верить.....
Санкт-Петербург

У меня млечный путь не взошел (5 штук было посеяно). Две недели сидел, я его уже и в холодильнике держала и опять в тепло выставляла - бесполезно (это те самые мои многострадальные перегретые семена). Плюнула. Купила новую пачку. В ту же таблетку несколько дней назад посеяла еще 5 штук. Сегодня открываю - взошли 7.  :draz:  Вот елки-палки. Очухались какие-то две девицы из предыдущей партии.  8)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.