Спасибо...это у меня посадки 23 января и 28 января...давно держу в холоде...,а есть такие. что только проклюнулись и еще ниточки...не могу удержаться. когда вижу новые сорта...а у нас открыли ОБИ- а там стооолько всего...приходится себя оттаскивать ....и все же неделю назад посеяла еще сакатовских петунек ,а сегодня опять прикупила всякой разности- гвоздику Шабо, фиалку Германское рококо- махровая, бархатцы Килиманджаро- белый цвет, настурция салмон. красная махровая....караул- ну ,хоть по парочке посею - сеять и растить негде уже.... Ой. и купила подвесную корзинку...круглую. без вкладыша..и так дорогая....35 гривень....вкладыш сама сделаю....
Нет. на балконе вообще не будет ничего летом не бываю почти что дома... Есть на берегу моря летний домишко в 2 этажа , называется он -курень... но всего 3 на 6....и на крыше- площадка...земли- ни капли..пару узких грядок вдоль домика...вот там все и будет...и есть соседи- которым так же будет подарено всякой всячины...пусть растут и у них...В прошлом году- всем хорошим соседям- раздала...
Господи, девочки Вы такие молодцы, все, с вашими советами и большим опытом. Мучились 2 года, но пока так и не вырастили полноценную рассаду. Надеюсь в этот год не придется рассаду покупать по бешенным деньгам.
Принимайте еще одну потенциальную петуниевую маньячку!
Вопросы-1)семена петуний от НК нормальные? У меня только такие продаются, по 40р за 5 семок, не знаю, стоит ли тратиться 2) просветите плиз про классификацию-а то как в фиалках прям, растень одна, а слов страшных много-сурфинии, фрилитуннии, калиброхоа-чем они отличаются? Что эффектней на балкон?
Дааааа. впечатляет количество и качество Ваших петунек.... Ну и возможности их роста в таком красивом домике Колиброшки тоже хочу...может летом удастся купить...разик мне попадались черенки, но не была уверена, что это они...колиброши... теперь-то уж не пропущу их... Свои сорта пересчитала- 28... и плюс 1 штука Нуволари...1 из 7 взошла.....рапиды- ни один так и не взошел...
А вообще -всем огромное СПАСИБО за то, что здесь можно многому научиться, мой день начинается и заканчивается этим форумом, а ваши "хвасты"- отдельная песня
Девочки подскажите новичку посеяла 7 февраля гранулированные семечки петунья каскадная F1 Снегурочка серия Лавина СЕДЕК в пакете 15 семян - взошло только 1 ждать дальше всходов еще или уже не надеятся?
Зена я тоже в этом году впервые посеяла петунии,по моему успехи для новичка неплохие. Ты знаеш, большинство семян прорастает в течении первой недели после посева (при условии подходящей температуры), а по истечении второй недели шансов на всходы практически нет,ну или они очень малы. Но это мое мнение, ты все-таки подожди что скажут более опытные девочки.
Зена пишет: посеяла 7 февраля гранулированные семечки
Гранулки растаяли или целые лежат? если целые - то надо погрызгать хорошо водичкой, что бы растаяли и подождать еще 1-2 недельки а если давно растаяли - то точно пересеять, пока не поздно да, и свет лампы дневного света прямо чтоб почти впритык постоянно днем и ночьбю и температура от +22 до 27 градусов приблизительно
Зена пишет: Девочки подскажите новичку посеяла 7 февраля гранулированные семечки петунья каскадная F1 Снегурочка серия Лавина СЕДЕК в пакете 15 семян - взошло только 1 ждать дальше всходов еще или уже не надеятся?
У меня то же самое!!!Та же СНЕГУРОЧКА от СЕДЕК не хочет прорастать.Посеяла 26 февраля 19 шт-взошло пока 2 шт.Хотя другие 4 сорта петуний,посеянные в тот же день взошли все 3 марта.Условия были у всех равные.Тут что-то с семенами... тоже пока вся в надежде...
Еще тоже самое с семенами ,,ТОУГА,, -петуния крупноцветковая F1 от компании Гавриш. Посеяла 21 февраля 7 штук-взошло пока 1.У меня всего 17 сортов разных петуньих.Все в основном от РУССКОГО ОГОРОДА-с ними проблем нет,ну и АЭлИТА не подводит еще.А вот СЕДЕК,ГАВРИШ...невезуха. :mad:А БИОТЕХНИКИ у нас в городе не видела-я из Ярославля,в основном Русский Огород продается.
Наверное об этом уже писали, но я что-то не могу найти, подскажите как разводить железный купорос что бы обработать петуньки. Настоящих листов около 5-6, но что -то из изумрудно-зеленых они превращаются в желто-зеленые. . Меня интересует именно железный купорос, т.к. хелат желаза я пока найти не смогла
А у меня к празднику случился такой сюрприз,муж притащил вместе с тюльпанами пакетик семян петуний celebrity plum ice,написано,что 5 штук,а оказалось аж 9!!!!!!,вот я и думаю,то ли Биотехника так ращедрилась,то ли там вобще что то левое,что скажете? И еще вопрос,сегодня можно посеять или нет,по лунному вроде нельзя,но они везде разные и я не знаю какому верить.....
У меня млечный путь не взошел (5 штук было посеяно). Две недели сидел, я его уже и в холодильнике держала и опять в тепло выставляла - бесполезно (это те самые мои многострадальные перегретые семена). Плюнула. Купила новую пачку. В ту же таблетку несколько дней назад посеяла еще 5 штук. Сегодня открываю - взошли 7. Вот елки-палки. Очухались какие-то две девицы из предыдущей партии.