Думаю, сейчас не имеет смысла. До осени уж точно А за это время чего-нить разведаем Я знаю, что у Lusi в Подмосковье зимуют (она писала, что белые более морозостойкие)
Гименокаллисы я ранее выращивала, некоторые до сих пор живут (в горшках). С ними вообще было просто. И еще Нерине показались беспроблемными.
вот, от инкарвилеи ничего не осталось (как мне и предрекали) - было три цвета - понравились очень. но не вымокли, а кто-то сожрал клубни. подозреваю, что надо с ними как с георгинами обращаться (не мое)
А вот у меня проблема с Нерине: в прошлом году на лето высаживала в ОГ, росла, не цвела. В этом году просто прикопала горшок в саду - вообще не росла, как торчали луковки без листьев, так и домой по осени увезла. Теперь дома одна луковка пустилась в рост. Чего ей надобно? Или пригрозить помойкой, или уже и не знаю, что с ней делать.
ИрСу пишет: вот, от ничего не осталось (как мне и предрекали) - было три цвета - понравились очень. но не вымокли, а кто-то сожрал клубни. подозреваю, что надо с ними как с георгинами обращаться (не мое)
У меня зимуют инкарвилеи уже года 3-4. И раньше зимовали,но не долго. Кто их ест сказать не могу. Пока у меня этого не было. Но то что верхушечные почки нужно засыпать песком на зиму, чтоб не загнили, подсказали мне давно. Я раньше ее в подвал заносила в горшке, но чуть не уследишь, чтобы хорошо просохла, и весной слякоть вместо растения. А теперь все просто, песком сверху и веточку лапника на случай . Но все равно мне кажется,ч то это скорее малолетник у нас, чем многолетник со стажем. Поэтому я оставляю один стручок семян на вызревание и сею его. Семенами она размножается прекрасно.
сначала была зеленая травка, доолго так просто зеленело, а ранней весной, одним из первых зацвел ифейон не усмотрела - попортили немного улитки. вот, месяц цветет и прекращать я смотрю не собирается [IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1003/b8/5cf7d45f8d51.jpg[/IMG]
эт я пишу - советую - осенью случайно купила с остальным заказом - пачку голландскую луковиц и дешево - а оно очень декоративно оказалось! в каталогах дороговато буит за одну луковицу два с половиной евро хотят
здравствуйте, прошу помощи. никогда не занималась садовыми цветами, но в этом году засадила рассадой весь дом. купила цветущие нарциссы в горшочке, когда он и отцвели я перестала их поливать...сейчас ботва высохла, остались одни луковки, купила еще луковиц на посадку. расскажите пожалуйста как их сажать и когда их выкапывать?
montenegro, с нарциссами надо СЮДА или СЮДА - не экзотика это
Вообще-то нарциссы осенью надо сажать. После цветения выкапывают, просушивают и хранят до осени. В сентябре-октябре (в зависимости от региона) высаживают в грунт.
Товарищи, я дачник неопытный ), купила на рынке гигантские лилии. По 130-150р. за огромную луковку. А потом задумалась, что я раньше никогда такие не видела....
Юля Бузик пишет: Товарищи, я дачник неопытный ), купила на рынке гигантские лилии. По 130-150р. за огромную луковку. А потом задумалась, что я раньше никогда такие не видела....
Это не разводка?
Обычно разводка, продают лилии каскадные, вьющиеся, лилии-деревья, лилии-бабочки и т.д. На самом деле, луковицы обычных лилий. Если луковицы очень крупные, то скорее всего продали мартагон.
я купила на вднх лилию с мой кулак продавщица мне рассказывала про новую лилию дерево называеться "таинственная птица", и картинку показывала с фотошопом, а на ней орхидея,я такую у Суханова видела, оч интересно что вырастет даже 100р не пожалела, одно непонятно как люди так продавать могут и совесть не мучает
irinka --- пишет: оч интересно что вырастет даже 100р не пожалела
А трубчатая, как Люба сказала, и вырастет. Белая или бело-розовая. Это я уже проходила. Я пару лет назад покупала спецом лилию Марлен, а лилию с цветком гиппеаструма мне дали в подарок. Причем я выбрала лилию "сибистер". Ну а выросло..., что выросло. Только тычинками и отличались. А совесть... Так попробуй докажи, что у нее купила. Претензию же сразу не предъявишь, сначала результата дождешься. А деньги, как известно, не пахнут, жить всем хочется.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
такую я и купила )))))) и фото было большое, в хорошем качестве )))))
действительно такие есть но они стоят далеко не 100 рублей, и покупать их нужно либо у коллекционеров либо у проверенных продавцов, а цена на них может быть около или чуть выше 50-60 далларов на 1 луку а к торгашам на ВВЦ в Космосе доверия давно нет никакого! сколько раз не покупала-всегда обман!! и каскадные-и т. фиолотовые и как написано выше..
Цитата
hazarka пишет: продают лилии каскадные, вьющиеся, лилии-деревья, лилии-бабочки и т.д. На самом деле, луковицы обычных лилий
лилии дерево есть в природе, но у них луковицы обыкновенные это не экзотика это наверно в лилиях надо обсуждать, а здесь про экзотику извините что тему засоряем