неее... я не спортсменка. Азарту - ноль А вот обмениваться инфой и советами (дружить экзотами ) - всегда!
Цитата
*LaRa* пишет: а на какую глубину корневище прикапывали?
[/B] Меня можно на ТЫ Я совсем не закапывала (в горшке), верхняя часть видна. Но стоит в темноте... А может нужно на свет? Пойти чтоль другой купить Для эксперитмента и надежности... В сети и вообще инфы - ноль Вчера была в супермаркете, где продаются... висят они, бедолажки, сохнут А вот Г.аурантика... Он вроде бы более капризный?
Цитата
*LaRa* пишет: почки были, они похожи чем то на почки пиона
На моих я не увидела почек. Я не поливаю, просто увлажнила почву. Но... если они из Индии, то вероятно просыпаются в сезон дождей... Надо поискать инфу, как они у них там.
На упаковке, как обычно, усредненные советы-пиктограммы: сажать в марте-мае на глубину 15 см на расстоянии 20 см. Полутень-солнце. Цветет в июле-августе, Зато нашла с обратной стороны на многих языках, в т.ч. и русском: "Эти многолетние растения морозоустойчивы () Могут оставаться в земле круглый год и цвести круглый год. До высадки необходимо хранить в холодном месте" И что вы по этому поводу думаете?
ЗЫ. Пошла, проверила. Никаких перемен Подсыпала еще субстрата, полила и переставила на солнечное окно (типа индийская полутень ).
Ирина Ерёмина пишет: А теперь они уже с ограменными ростками, потому как холодильников у нас нигде нет.И стоят все эти пакетики в теплых залах- прямо жалко их.
в клуб Аналогично Я, зная эту фишку, все покупала по мере поступления в продажу, еще в феврале. И то больше половины "не жильцов". А народ-то в массе тока-тока пробудился, покупают
Цитата
Светланочка пишет: спиралек много с семенными коробочками!!! С улыбкой
А я то всю осень удивлялась, почему у меня некоторые стебельки заспиралились Все недосуг было внимательнее рассмотреть и пофотать Хотите сказать, что они засеменились и, возможно, рассеялись?
Светланка, я понимаю, что не от хорошей жизни бабушки за цикламенами ездят, но как по мне - ограбление природы не должно иметь оправданий. Разумное пользование - да, но не ограбление.
Tanya M. пишет: А я то всю осень удивлялась, почему у меня некоторые стебельки заспиралились. Хотите сказать, что они засеменились и, возможно, рассеялись?
Я такие на сутки укладываю в р-р циркона (энергена), в крайнем случае р-р меда (1 ч.л на стакан воды), а потом сажаю. Но такого экзота у меня еще не было.
Цитата
*LaRa* пишет: и как, есть изменения?
. Какие-то пупырышки появились, может почки? Поставила на подогрев, т.к. на подоконнике мне показалось холодновато Я тем временем высмотрела в магазине Гедихиум аурантика с уже приличной проснувшейся почкой. Хотя бы видно, где верх, а где- низ. Купила, естессно
Tanya M. пишет: Какие-то пупырышки появились, может почки? Поставила на подогрев, т.к. на подоконнике мне показалось холодновато Я тем временем высмотрела в магазине Гедихиум аурантика с уже приличной проснувшейся почкой. Хотя бы видно, где верх, а где- низ. Купила, естессно
ИрСу, Хороша!! А Инкарвилею я в сад высадила на упаковке(производитель Голландия) написано морозоустойчива может такое быть или не стоит рисковать и выкопать и в горшок упихнуть? Она у Вас как давно растет? У меня опыта с ней нет, купила где то с месяц назад эти морковины
*LaRa* пишет: может такое быть или не стоит рисковать и выкопать и в горшок упихнуть? Она у Вас как давно растет?
Вот и я что-то засомневалась со своими... Сидят пока в высоких узких горшках, бутонятся... Вычитала, что зимой им страшна холодная влажность. Значицца дренаж нужен качественный? Мож на горку их? Одни вопросы... Иришкин (ИрСу) опыт нам, к сожалению, не гож - она ж на Кипре живет.
*LaRa*, извиняюсь, пропустила пост. С экзотами так: гедихиум гарднера стоит, ни одной почки я прикупила Г.аурантику, тот лезет потихоньку (очень потихоньку) Амаркринум не так давно пробудился, полсантиметра листочек, шпрекелия - аналогично. Гемантус катарины выпустил стрелку ок.5 см. Как-то ну очень не спешат они этой весной Про аризему я уже писала - она цветочек раскрыла (сфотаю - покажу). Цикламены (2 плющелистных, 1 плющел.белый и подаренные 2 косских) сидят. Думаю их уже на клумбу определять, там быстрее дело пойдет имхо.
Цитата
ИрСу пишет: шпрекелия и инкарвилея, а с инкарвилеей после цветения как быть? и подкармливать ли сейчас?
Красавцы! Ириш, я думаю, их вскех после цветения неплохо бы комплексным подкормить. Кстати, в прошлом году у меня шпрекелия во второй раз зацвела.
Татьян, у меня гедихиум аурантикум тоже в состоянии клювик высунул и молчок, эллиптикум ни гу гу, радуют гименнокалисы advance и sulphur queen , а самыи труженник из всеи компании Trollius Golden Queen
Цитата
Tanya M. пишет: Вот и я что-то засомневалась со своими... Сидят пока в высоких узких горшках, бутонятся... Вычитала, что зимой им страшна холодная влажность. Значицца дренаж нужен качественный? Мож на горку их? Одни вопросы...