Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19141
Hosts 1392
Visitors 8762
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Цитата
*LaRa* пишет:
бум соревноваться
неее... я не спортсменка. Азарту - ноль :D  А вот обмениваться инфой и советами (дружить экзотами :D ) - всегда!:4u:  :rev:  
Цитата
*LaRa* пишет:
а на какую глубину корневище прикапывали?
[/B]
Меня можно на ТЫ
Я совсем не закапывала (в горшке), верхняя часть видна. Но стоит в темноте... А может нужно на свет? :o  Пойти чтоль другой купить :huh: Для эксперитмента и надежности... В сети и вообще инфы - ноль :cry:
Вчера была в супермаркете, где продаются... висят они, бедолажки, сохнут :(
А вот Г.аурантика... Он вроде бы более капризный?
Цитата
*LaRa* пишет:
почки были, они похожи чем то на почки пиона
На моих я не увидела почек. Я не поливаю, просто увлажнила почву.
Но... если они из Индии, то вероятно просыпаются в сезон дождей... Надо поискать инфу, как они у них там. :val:

На упаковке, как обычно, усредненные советы-пиктограммы:
сажать в марте-мае на глубину 15 см на расстоянии 20 см. Полутень-солнце. Цветет в июле-августе,
Зато нашла с обратной стороны на многих языках, в т.ч. и русском:
"Эти многолетние растения морозоустойчивы (:o  :obm:) Могут оставаться в земле круглый год и цвести круглый год. До высадки необходимо хранить в холодном месте"
И что вы по этому поводу думаете? :huh:

ЗЫ. Пошла, проверила. Никаких перемен :(  Подсыпала еще субстрата, полила и переставила на солнечное окно (типа индийская полутень :D ).
Изменено: Tanya M. - 16.03.2009 09:06:20

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
вопрос чисто риторический!
Тсссс... В клуб... все
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А теперь они уже с ограменными ростками, потому как холодильников у нас нигде нет.И стоят все эти пакетики в теплых залах- прямо жалко их.
в клуб ;)
Аналогично :mad:  Я, зная эту фишку, все покупала по мере поступления в продажу, еще в феврале. И то больше половины "не жильцов". А народ-то в массе тока-тока пробудился, покупают :(
Цитата
Светланочка пишет:
спиралек много с семенными коробочками!!! С улыбкой
А я то всю осень удивлялась, почему у меня некоторые стебельки заспиралились :o Все недосуг было внимательнее рассмотреть и пофотать  :(  Хотите сказать, что они засеменились и, возможно, рассеялись? :o  :oops:
Изменено: Tanya M. - 16.03.2009 10:46:48

Цитата
Tanya M. пишет:
Хотите сказать, что они засеменились и, возможно, рассеялись?
А почему нет? Радуйся. Будет тебе щщщастье. :D
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
ИрСу пишет:
а где вести-то?
В Клубе: в верхней панельке "Главная" ; "Форум"; "Клуб"

Цитата
Светланочка пишет:
Цветочков жалко, конечно.
Светланка, я понимаю, что не от хорошей жизни бабушки за цикламенами ездят, но как по мне - ограбление природы не должно иметь оправданий. Разумное пользование - да, но не ограбление.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Наталья Гармашева, я блондинка, хоть и крашеная, клуб нашла, но ничего больше  :oops: у меня фсе пусто :oops: мне там искать вести с полей?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Tanya M. пишет:  
А я то всю осень удивлялась, почему у меня некоторые стебельки заспиралились. Хотите сказать, что они засеменились и, возможно, рассеялись?    
У меня это происходит так :) :
IMG_8346.JPG (26.01 КБ)

А эти "луковички" узнаете?  :D Кто-нибудь выращивает эти растения? Мои уже на проращивании стоят. :)
IMG_7642.JPG (23.87 КБ)
Изменено: Светланочка - 17.03.2009 01:21:16

ИрСу, написала в личку. (и на мейл для верности  :oops: )

Цитата
ИрСу пишет:
клуб нашла, но ничего больше
Надо найти строку Икать все группы. Потом найти группу садоводов и вступить в клуб. Всё откроется.

Цитата
Tanya M. пишет:
А вот обмениваться инфой и советами (дружить экзотами  ) - всегда!
дык я про инфу и имела в  виду  :4u:
ну вот и пришли, сухари сухарями :oops:

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0903/35/ce33a23c264e.jpg[/IMG]

на этом почка есть но в прошлом году один в один был и дальше этого дело не пошло :cry:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/19/4e28c6742b60.jpg[/IMG]
Цитата
Tanya M. пишет:
Я совсем не закапывала (в горшке), верхняя часть видна. Но стоит в темноте... А может нужно на свет?

Цитата
Tanya M. пишет:
Подсыпала еще субстрата, полила и переставила на солнечное окно (типа индийская полутень  ).
и как, есть изменения?  :huh:

Цитата
*LaRa* пишет:
вот и пришли, сухари сухарями
Я такие на сутки укладываю в р-р циркона (энергена), в крайнем случае р-р меда (1 ч.л на стакан воды), а потом сажаю.
Но такого экзота у меня еще не было.
Цитата
*LaRa* пишет:
и как, есть изменения?
.
Какие-то пупырышки появились, может почки? Поставила на подогрев, т.к. на подоконнике мне показалось холодновато :huh:
Я тем временем высмотрела в магазине Гедихиум аурантика с уже приличной проснувшейся почкой. Хотя бы видно, где верх, а где- низ. Купила, естессно :oops:  :D

Цитата
Tanya M. пишет:
Какие-то пупырышки появились, может почки? Поставила на подогрев, т.к. на подоконнике мне показалось холодновато Я тем временем высмотрела в магазине Гедихиум аурантика с уже приличной проснувшейся почкой. Хотя бы видно, где верх, а где- низ. Купила, естессно
Танюш, как там  твои посадки, прогресс есть? :oops:

Прикупила трициртис. У кого есть опыт выращивания. Как зимует, куда лучше посадить? Что любит, а что не очень? [IMG]http://i056.radikal.ru/0903/32/b92c68e0ba8a.gif[/IMG]
Алтай

У многих растет. Танцев с бубнами не требует. К почве нетребователен. Цветет в сентябре-октябре. Зимует без проблем. Но избыток влаги не любит.

Цитата
Lusi пишет:
Цветет в сентябре-октябре
Ничё себе, так поздно?
Алтай

[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0905/27/cf0767040768.jpg[/IMG] вот мои шпрекелия и инкарвилея, а с инкарвилеей после цветения как быть? и подкармливать ли сейчас?
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0905/e9/25533230b200.jpg[/IMG]
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
вот мои шпрекелия
ИрСу, :bis:  :poz: Хороша!!
А Инкарвилею я в сад высадила :thk: на упаковке(производитель Голландия) написано морозоустойчива :thk: может такое быть или не стоит рисковать и выкопать и в горшок упихнуть? Она у Вас как давно растет? У меня опыта с ней нет, купила где то с месяц назад эти морковины :oops:
Изменено: *LaRa* - 04.05.2009 10:55:09

Цитата
*LaRa* пишет:
может такое быть или не стоит рисковать и выкопать и в горшок упихнуть? Она у Вас как давно растет?
Вот и я что-то засомневалась со своими... Сидят пока в высоких узких горшках, бутонятся... Вычитала, что зимой им страшна холодная влажность. Значицца дренаж нужен качественный? Мож на горку их? Одни вопросы...
Иришкин (ИрСу) опыт нам, к сожалению, не гож - она ж на Кипре живет.

*LaRa*, извиняюсь, пропустила пост. :oops:
С экзотами так:
гедихиум гарднера стоит, ни одной почки :(
я прикупила Г.аурантику, тот лезет потихоньку (очень потихоньку)
Амаркринум не так давно пробудился, полсантиметра листочек, шпрекелия - аналогично. Гемантус катарины выпустил стрелку ок.5 см. Как-то ну очень не  спешат они этой весной :huh:
Про аризему я уже писала - она цветочек раскрыла (сфотаю - покажу).
Цикламены (2 плющелистных, 1 плющел.белый и подаренные 2 косских) сидят. Думаю их уже на клумбу определять, там быстрее дело пойдет имхо.
Цитата
ИрСу пишет:
шпрекелия и инкарвилея, а с инкарвилеей после цветения как быть? и подкармливать ли сейчас?
Красавцы! :bis:  :wub:
Ириш, я думаю, их вскех после цветения неплохо бы комплексным подкормить. Кстати, в прошлом году у меня шпрекелия во второй раз зацвела.
Изменено: Tanya M. - 04.05.2009 18:19:18

Цитата
Tanya M. пишет:
С экзотами так:
 Татьян, у меня гедихиум  аурантикум тоже в состоянии клювик высунул и молчок, эллиптикум ни гу гу, радуют гименнокалисы advance и  sulphur queen , а самыи труженник из всеи компании Trollius Golden Queen :wub:
Цитата
Tanya M. пишет:
Вот и я что-то засомневалась со своими... Сидят пока в высоких узких горшках, бутонятся... Вычитала, что зимой им страшна холодная влажность. Значицца дренаж нужен качественный? Мож на горку их? Одни вопросы...
Пойти откопать чтоли морковину  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.