Ирина Ерёмина пишет: Я сеяла- такие прикольные былинки, так же сначала склоненные под углом, как взрослые кандыки, а потом выпрямляются. Фотка не очень, мимолетом фоткала, но может увидишь:
Пасиб! Прикольные былинки. Значит не взошел! Ну ничего, мне кустик отец пообещал выкопать сибирский природный .Ему семена присылали лет 25 назад, он его и не копал ни разу.Не рассаживал.Так что нынче разживусЯ!,,, Он его так бережет.Память от Сибири.
*LaRa*, нет, сейчас сажать не поздно - свои как раз в эти выходные посадила. В агротехнике ничего особенного нет - посадил и рОстишь:) Я их сажаю в широкие кашпо. В начале середине сентября, в зависимости от погоды, выкапываю, очищаю от земли и подсушиваю, пока листья не пожелтеют и не отвалятся. Хранить надо в прохладном месте до весны. Посмотрела свои фото - у меня эвкомис появился в 2004 году, с тех пор и живет. Деток образует немного, если слишком мелкие, от материнской луковицы лучше отделять на 2-й год.
Я без заморочек - в открытый грунт. Прекрасно растут.
Цитата
Natalya (NK) пишет: Деток образует немного, если слишком мелкие, от материнской луковицы лучше отделять на 2-й год.
И Биколор тоже дает деток? У меня он за несколько лет ни разу не дал деток. А вот Осенний (белый) и Пунктата хорошо размножаются. По агротехнике я уже давно написала статью, но чего-то Катерина никак времени не найдет, чтобы ее сверстать. Надо бы ей напомнить. Если кому надо более подробную инструкцию, могу выслать вариант статьи.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Natalya (NK) пишет: Я их сажаю в широкие кашпо. В начале середине сентября, в зависимости от погоды, выкапываю, очищаю от земли и подсушиваю, пока листья не пожелтеют и не отвалятся. Хранить надо в прохладном месте до весны.
А я вообще из горшка не вытаскиваю- так в грунте и храню либо в подвале, либо на мансарде.Тоже только неделю назад пересадила.У меня там гнездо приличное уже было, но что то делить не стала.
Ирина Ерёмина пишет: Я сеяла- такие прикольные былинки, так же сначала склоненные под углом, как взрослые кандыки, а потом выпрямляются. Фотка не очень, мимолетом фоткала, но может увидишь:
Ирочка, фото пригодилось. Пасиб! В прошлом году опять сеяла, и вот нынче по твоей фотографии определила, что у меня кандык сибирский всходит! Я так рада! И 2 зацветают, луковичками сажала 5-6 штучек, но только 2 взошло. Фото поставила в теме сибирский кандык