Сороконожка пишет: А это мои рябчики, белых пятен нет. Но по высоте в этом году ниже, чем в прошлом
А у меня в этом году даже мощнее стрелки... Растут рябчики у меня на центральной клумбе, на солнце круглый день.Так что я решила, что солнце обесцветило лепестки колокольчиков.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080503/cb/cb5e1831223841195f.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: такие ожоги на моем императорском.
У меня такие же, с солнечной стороны, но только на тех кого морозцем прихватило... Вот и думай, если от солнца, почему на других, рядом сидящих нет, а если от мороза, почему только с южной стороны? Хотя может ветер поддувал... На оранжевом таких пятен нет, но и от мороза он тоже не пострадал...
hazarka пишет: У меня такие же, с солнечной стороны, но только на тех кого морозцем прихватило...
Вообще-то, может быть Галя ты и права:действительно морозец был как-то довольно крепкий... Даже головки повисли, я их водой отливала.Но у меня побелевшие лепестки только с южной стороны у всех 8 цветоносов.
Девочки! Вчера заглянула на выставку Дмитровская зеленая неделя...Там я обнаружила в продаже голубой и розовый Императорский рябчик!Что-то я никогда ничего подобного не встречала(о белом еще слышала). Кто-нибудь слышал или даже видел подобное? К луковицам приложены Стандартные упаковки с фото. А что и правда такие есть?
Tamara Kh. пишет: Вообще-то, может быть Галя ты и права:действительно морозец был как-то довольно крепкий..
У нас морозов не было.Я считаю, все таки солнце припекло. Хотя на красном тоже ничего подобного нет, может пигмент на желтом р. просто слабее, вот и выгорел?
Ирина Ерёмина пишет: Хотя на красном тоже ничего подобного нет, может пигмент на желтом р. просто слабее, вот и выгорел?
Так у меня же на красном все лепесточки с солнечной стороны побелели!На фото это не очень видно...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Нет, таких не бывает. Смотрите тему про Голубой нарцис.
По голубой нарцисс читала, поэтому и не купила сразу.А на следующий день пошла, той дамы уже не было... Из любопытства хотела взять, все равно бы вырос рябчик. Но не получилось!
Конечно можно, только заранее определитесь - зачем? Учитывая их "чудный" запах, поставить букет дома вы вряд ли сможете. Я вот каждый год срезаю такой букетик [IMG]http://i036.radikal.ru/0805/af/9e9f0682749dt.jpg[/IMG] и тащу в офис - в кабинет любимому директору. Шеф от запаха перестает засиживаться в офисе и сотрудники получают лишнее время для кофепития, а все благодаря рябчикам . Оч. полезные цветы!
Лина пишет: Интересно, что они продают, если здоровый императорский рябчик в это время года выглядит так:
Как они сейчас выглядят, я знаю:у меня сейчас в цвету 8 шт.Правда высота цветоноса у меня не 1,3м, а всего 0,8м.А продавали те, что в долгосрочном хранении находятся, из холодильников как я понимаю.
Мой рябчик потоптала собака. Теперь он лежит на боку, все еще зеленеет. Я его неделю не трогала, думала пусть так доживает сезон. Или все таки надо его поднять и подвязать к опоре?
Была в командировке в Москве (сама из Питера) зашла на ВВЦ, накупила рябчиков (очень их люблю, но у нас они почему то втпродаже отсутствуют или мне не попадались. Короче не тзная как толком они должны выглядеть , купила привезла домой перед посадкой замочила в марганцовке, но что-то у меня появились смутные сомнения по поводу качества луковиц, они с огромной дыркой, некоторые с намеком на гниль это я заметила после того как отмыла и отлущилась шелуха. Наверное деньги на ветер, да и одну совсем выбрасить пришлось,у некоторых центр вывалился и получилась сквозная дырка Может и сажать их сейчас не стоило. Вот что значит не иметь представление о том как должна выглядеть луковица, а то что на ВВЦ фотошопят догадаться нетрудно, там такое можно увидеть
Если только что посадили и сможете аккуратно выкопать, то лучше выкопать и хранить до посадке в тепле (не на солнце). Сначала подсушить несколько дней, а затем поместить можно в сухой торф. Если была гниль, счистить ее, подсушить. И проверять не гниют ли они дальше. Сажать, когда начнут появляться корешки.
Тамара пишет: что на ВВЦ фотошопят догадаться нетрудно, там такое можно увидеть Шутливо
Вот и у нас, на праздники какие то, видно приезжали с того же Космоса,который все здесь склоняют, (утрирую)с рябчиками офигительных окрасок- и розовые, и синие, и еще какие то, и так серьезно все это подавали, как самые высшие достижения "науки и техники". .Прям смех и грех.И народ толпился около них.Видно стационарно всё это дело уже не приносит такого дохода, потому стали окучивать на местах.Выездные бригады.
у меня проблемка: просила у кого-то из этой темы поменять пару красных рябчиков на мои желтые, а переписка стерлась , отзовитесь п-та , рябчики уже выкопаны
мой тел.8-910-456-8один-7три Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
Сороконожка пишет: т.к. рябчик сажают глубоко и выкопать трудно, не сделав большую яму.
А в чем смысл такой посадки*? Сам сажал первый год, луковица не крупная. Расюха не цвела, хотя и пыталась. Ботву уже посушил и был выкопан. Сажал на 10 см от верха, земля очень плотная-тяжелый суглинок. Нагулял массу около 500-600гр. На следующий год точно цветение будет.