Таннелка пишет: Интересно, а у нас такая красота расти не будет?
Думаю попробовать стоит.Не так уж холоднее у вас, чем у нас(Калининградская область), если правда, у вас не такой полюс холода, как у Лютика, где только снег растаял. Ой, че я говорю, у вас же вон какие замечательные цве точки уже цветут- и гиацинтики, и тюльпашки.Примула , кстати, у меня такая не стала расти,а была.
Цитата
Таннелка пишет: Ещё цветет вот такое растение. Пару лет назад выкопала на лугу.
Классные тюльпанчики: и Гавота, и Спринг Грин. А белыыый скрасными мазками- Карнавал?Оч.нра.Надо будет посмотреть такой!!!А многоцветковый- чудо.Сразу и не поняла, что у него столько бутонов.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я с перепугу полезла прогноз смотреть- тож заморозок до -2С.
У нас тоже, наверное, что то намечается.Пару дней туман стоял, а сейчас все небо очистилось и ..... страшновато. Хотя по инету- прогноз на ночь +10.
Любовь Гредель пишет: А когда я с огромным зонтом ношусь по участку- соседи выходят посмотреть, что это я делаю. Рассвирепевший
Еще не привыкли что ли? Тюльпашки- прелесть.ПоШто без названий?Так не будешь знать, что и хотеть! .Но одного вроде узнала- Red Artist?,хотя у того вроде форма бокала не такая.
Любовь Гредель пишет: Абажаю тюльпаны, но как же трудно их фотографировать! Если они раскрыты- значит яркое, гадкое солнце, все пересвечено. А солнце уходит- они закрываются. А когда я с огромным зонтом ношусь по участку- соседи выходят посмотреть, что это я делаю.
Хорошая идея, надо попробовать с зонтиком
Цитата
hazarka пишет: выдала два цветочка напохожих на другие,
Может эту веточку зачеренковать можно? Или это на одной ветке разные цветы?
Fabio пишет: Мне даже своего сада не очень то и надо иметь - насмотришься на ваши красоты, набалдееешься... И с хорошим настроением в постельку, спать...
Ага, а во сне слюнями захлебываться?....
Цитата
Lusi пишет: Как это не надо?А нюхнуть? На ночь-то глядя...
Огороды нужны не для того что бы там нюхать что-то... а что бы целый день кверху попой стоять...ИМХО
hazarka пишет: разве ветренницы черенкуются? там же стебелек травянистый, тонюсенький и на макушке цветочек... Лучше наверное семена собрать... Озадаченный
Да, Галин, лучше семена собери,они ветерком быстрехонько разносятся. Может и со мной поделишься...
kalandr пишет: Ага, а во сне слюнями захлебываться?....
У меня трициртисы приехали, махровый анемон японский, тигридию пора садить, датуры прорастают, паськи начали в парник переезжать, итальянские цикламены посадки ждут - какие там уже слюни! Ага, еще и каллы садить думаю, мой респэкт Лене Гераськиной!
Любовь Гредель пишет: Я так однажды ей рассаду всякую цветочную привезла, чтоб она пока в парник поставила, а она в начале мая все высадила, было очень тепло. Я ей вечером звоню, говорю: "по всем признакам, сегодня будет мороз" Она мне бодрым голосом: "Накрою ВСЕ!", а утром перезванивает и докладывает:"Замерзло ВСЕ!"
У меня подобное однажды было, но не в начале мая, а 16 июня . С тех пор я о хризантемах изменила мнение: до того мне казалось, что они невымерзаемые .