Газонокосильщик пишет: с трудом вырашиваемое китайское пионовое дерево А пион у вас действительно дерево? Или это просто вольный перевод с иноземного?
Это самый точный перевод, точнее не бывает. И дерево, настоящее дерево. Маленькое правда.
"Пион растет в естественных условиях в Монголии и России. Это самый важный из пяти цветов, он символизирует богатство, почет и любовь. Во время своего цветения он символизирует огромное состояние. В Китае его иногда называют “цветком двадцати дней”, поскольку его лепестки не вянут почти три недели. Говорят, что пионовое дерево живет больше ста двадцати лет. Пион, посаженный в юго-западной части сада, способствует решению проблем во взаимоотношениях между людьми. В Китае присутствие в доме пионов указывает на то, что в семье есть совершеннолетняя незамужняя дочь."
Газонокосильщик пишет: по просьбе трудяшихся - сакура в цвету в Ванкувере.
Сакура... Гоооры... Счастливые вы люди... ежедневно видеть ТАКОЕ... Спасибо, что и нам показали
Цитата
Газонокосильщик пишет: не смог удержатся не процетировав.
спасибо зза инфу , но у нас древовидный пион - не новость и не редкость... И у меня есть, сейчас даже несколько пока что:P Вот только у нас они кусты, а не деревья
Цитата
Fabio пишет: редкость возле рябчика - тюльпан лесной, или я путаю?
Редкость?! Вот-вот мои похожие расцветут, сфотаю - покажу. Но мои сорничают не по-детски...
Газонокосильщик, Какая же красота эта цветущая сакура! Ирина Ерёмина, Рябчики какие шикарные и шахматный такой шикарный, у меня же мелюзга мелюзгой был.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А здесь получилось как у Галины , только анемона корончатая как то не в цвет-хотя она должна быть с красной серединой.Вот такой.
Хорош дуэт!
Цитата
Tanja M. пишет: но у нас древовидный пион - не новость и не редкость... И у меня есть, сейчас даже несколько пока что
...и у нас. вот на днях махровый прикупила.
Цитата
Tanja M. пишет: Это какие-то сливы декоративные?
Нее, Таня, не сливы...а что-не знаю, прошлым летом и осенью гуляла по этой аллее, но вот хоть убей не помню какие плоды на них висели.
Tanja M. пишет: Редкость?! Удивленно Вот-вот мои похожие расцветут, сфотаю - покажу. Но мои сорничают не по-детски...
Вы хоть не издевайтесь, а? А то я мечтаю себе заполучить луковки тюльпана лесного, того самого с поникающими головками, а у некоторых, он видите ли, сорничает...
Tanja M. пишет: но у нас древовидный пион - не новость и не редкость...
Сдается мне, что это нечто другое, чем древовидный пион. Древовидный в естественных условиях растет в Китае, а вот про Монголию и Россию слышу в первый раз. К нам в Россию он вообще попал семенами, которые в начале прошлого века контрабандой провез один ботаник (фамилию не помню) из Китая, поскольку не только пионы, но и семена вывозить из страны было категорически запрещено. Прошло немало лет, пока из этих семян выросли полноценные кусты, годящиеся для размножения и селекции.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Gasaz Gasaz пишет: не сливы...а что-не знаю, прошлым летом и осенью гуляла по этой аллее, но вот хоть убей не помню какие плоды на них висели
По сути, это неважно, что там висело Главное - такая красота!!!
Цитата
Fabio пишет: Вы хоть не издевайтесь, а?
Ну не подумайте плохого, но... у меня как раз сейчас они бутонятся...с поникающими головками... А то, что сорничают, так значит могу легко луковками поделиться Завтра сфотаю, темно сейчас...
От всего сердца поздравляю всех форумчан с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!! Здоровья и Удачи вам, мои дорогие!!!
Цитата
Газонокосильщик пишет: А ето магнолия. Сорт такой с узкими лепестками.
Очень красивая!!!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: После такого даже и про свои вести писать не осмелишься. Шутливо Просто несколько фотографий с городской аллеи. У нас плюс 26 сегодня было, между прочим. Шутливо
Галина, падаю в обморок!!! И тоже не поняла, что же это цветёт?