Lutik пишет: Может, раньше времени проснулся и сейчас организм бунтует, потому и от молочка отказался
Дамы! А вы сами спросонок молоко пьете?! Кофейку ему надо!
Цитата
NataK пишет: А к выходным тоже похолодание обещают
У нас тоже холодно и ветер сильнющий, но снега не было. Прям ураган. Бедные, несчастные крокусы. Особенно Пиквик. Он самый крупный, лепестки нежные. Весь в жирнющих бутонах. Дождем размочило, ветром обтрепало. По земле размазало.
Везёт, мало того, что весна уже вовсю бутонится, ещё и ёжики с ужиками проснулись!!!!!!! Девочки, у вас холодно, а у нас +20 сегодня. Но первоцветов ещё нет, ёжиков нет, ужей тем более! Блииин, как я люблю живность всякую... Кста, а я вам рассказывала, как "выпаривала" ужиные яйца? И у меня потом ужики даже родились... Аж 17 змеиных детей было! Их рождение мы с соседкой на видео снимали... Прикольно так. Я их всех потом в заповедник выпустила. У меня соседи по саду, видите ли, змей бояться.... Чтоб их не прибили, я и увезла их от греха подальше...
Мара пишет: Ой,Елена Гераськина,а как это у Вас получилось с ужами.Расскажите пожалуйста.
Их мамочки только яйца на свет божий поставляют, а остальное всё маленькие ужики сами делают. То есть мама-уж никак не заботится о своём потомстве. Мы из леса привезли ужиху. Ну и не знали совсем про её беременность. Утром встаём, а у нас сюрпрайЗЗЗ! Оранжевые яйца, аккуратно сложенные одно к одному. В общем, все в шоке. Что делать? Звоню в зоопарк. Они мне говорят, "выпаривайте".... Ну и рассказали, что и как.... Ну и, думаю, фиг у меня что получится. Там и влажность, и температура должна быть определённая и постоянная... Что делать? Не выкидывать же? В природе ужихи яйца в мусорные кучи откладывают. Ну типа листва преет, вырабатывается тепло. Ну и влажно там. Я "свои яйца" закопала в торфосмесь, немного полила и поставила под лампу дневного света. Я сейчас не помню сколько, но не меньше 40 дней они у меня "выпаривались". Я их поливала понемногу, чтобы не пересыхали.... Яиц было 18. 15 вылупились в один миг, за 30 минут все. Одно я расковыряла вскоре, посмотреть, почему не вылуплялось ничего из него (таких было 3). Там был живой ужик, но "недозревший" какой-то... В общем, умер... А 2 оставшихся яйца я не стала трогать. Ухаживала за ними. Ужата из них вылупились только через неделю. Почему так получилось, не знаю.... 1 ужиг сбЁг из аквариума. Но его мои кошки тут же запилинговали.... Отловили малыша. Все вскоре уехали на ПМЖ в заповедник....
Любовь Гредель пишет: Офигеть! Лена, ну ты даешь! Во развела живность! А какой длины они вылуплялись? Хорошо еще не все по дому расползлись...
Люба, они такие длинные были, что с трудом в мозгах "шевелилось", как ЭТО могло туда уместиться??? Сантиметров 20, наверное... Ну, большие очень, для их яичка... Они в яйце такие скрюченные были... Люба, у меня мечта с детства завести питончика. Так что люблю всяких тварюшек холодных. И тёплых пушистых тоже люблю.... По дому расползались периодически. Их когда 17 штук, то пересчитать почти нереально. Я их в руку собираю, а они с разных сторон выползают из неё... Некоторых по 2 раза, видимо, считала. Но кошки их быстро отлавливали...
Елена Гераськина,вот сколько живу на свете ,а такое встречаю впервые!Это же надо вывести ужат!Да,верно говорит ИрСу,действительно,опыт у Вас есть.Спасибо за рассказ.[IMG]http://i049.radikal.ru/0804/14/889f788ef1b7.gif[/IMG]
Елена Гераськина пишет: Девочки, у вас холодно, а у нас +20 сегодня.
Вот, видите, весна все тепло куда отправила?!!! А нас морозит . Мара, Таня М, ну вы меня подманули!А штиль у нас тож бывает.И фотки есть ( мы лет 5 жили на первой линии-50м. до моря)и когда особенно красиво- тож фоткали.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я "свои яйца" закопала
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я их в руку собираю, а они с разных сторон выползают из неё...
Ну ничего себе!!!Я не только в руки боюсь взять, а подойти поближе к любым гадам, пусть даже они и маленькие... Елена, вам медаль "За храбрость" ,а лучше сразу орден!!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: . Но кошки их быстро отлавливали... Смеющийся
Нееееет!!! Они мне на дезертиров указывали... Они садились и все смотрели именно туда, где ужик ползал...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Ну ничего себе!!!Я не только в руки боюсь взять, а подойти поближе к любым гадам, пусть даже они и маленькие... Струсивший Елена, вам медаль "За храбрость" ,а лучше сразу орден!!!
Спасибо, кАнеШна!!! Но я то их люблю!!! Беру без проблем почти любых гадов в руки с детства. А вот тараканов боюсь до обмороков....
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Вот, видите, весна все тепло куда отправила?!!! Смеющийся А нас морозит Грустный
Да, но ненадолго. Нам уже к 15 апреля похолодание обещают, а 18 апреля до -9 ночью....
Цитата
ИрСу пишет: Елена Гераськина, сразу видно, что опыт в размножении семенами не маленький Смеющийся
Точно..., большой опыт... Уф... заоффтопили опять тему... ЧиЧаС нас всех (меня первую) под хвост мешалкой....
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: В смыссссле, кушали?
Нееееет!!! Они мне на дезертиров указывали... Они садились и все смотрели именно туда, где ужик ползал...
Типа "стойку" делали, как собачки!!?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Нам уже к 15 апреля похолодание обещают, а 18 апреля до -9 ночью.... Плачущий
Ну нигде стабильности нет .
Цитата
Елена Гераськина пишет: (меня первую) под хвост мешалкой.... Умоляющий
Здрасти....А кто ж здесь останется тогда???!!!!!!!!!
Цитата
luna пишет: Tanja M. пишет: есть у нас такой магазинчик типа садового комиссионного, куда люди свои излишки сдают ОЙ ,как интересно Гостеприимный Очень хорошая идея
Любовь Гредель пишет: А вы сами спросонок молоко пьете?! Кофейку ему надо!
От я неразумная...
Цитата
Елена Гераськина пишет: И у меня потом ужики даже родились...
Уважаю! Я бы не смогла... боюсь их сильно. Хоть и люблю за красоту и вообще...
Цитата
Елена Гераськина пишет: у меня мечта с детства завести питончика. Так что люблю всяких тварюшек холодных.
Питончики - они теплые... А я вот категорически против содержания в неволе НЕдомашних животных. Это уже не никакая не любовь вовсе, а потакание собственным желаниям
Цитата
Елена Гераськина пишет: ЧиЧаС нас всех (меня первую) под хвост мешалкой....
... и к нам на галеры ... в холодную Балтику... Брррррр!
Цитата
luna пишет: Tanja M. пишет: есть у нас такой магазинчик типа садового комиссионного, куда люди свои излишки сдают ОЙ ,как интересно Очень хорошая идея
Ты даже не представляешь, насколько! Там бабульки порой ТАКОЕ сдают не продажу! и за копейки. Например мои кандыки стоили меньше доллара за луковку.
А у нас холодрыга... Вчера снег пошел и за ночь не расстаял Хорошо, сады не зацвели... А я снова "на охоту" - по делам в Литву отправляют, мож попутно "подстрелю" для себя чего интересного
Дамы, а у меня вопросик есть. Я хочу свой акант мягкий передвинуть вбок. Он как, нормально переносит пересадку? В прошлом году в своей жизни первый раз цвел.
Tanja M. пишет: Елена Гераськина пишет: И у меня потом ужики даже родились...
Уважаю! Я бы не смогла... боюсь их сильно
Ой, не говори, Таня, это надо тАкое преодолеть... Это как я первый раз крысу в руки взяла. Да еще и совершенно подвального раскраса. Но ручную. Зато потом любила!!! Умнющие твари!
Цитата
luna пишет: Tanja M. пишет: есть у нас такой магазинчик типа садового комиссионного, куда люди свои излишки сдают ОЙ ,как интересно Очень хорошая идея
Любовь Гредель пишет: Да, очень хорошая идея. Надо ее запомнить.
А у нас в это воскресенье в небольшом городке-центре нашего района ( долина Анжу) будет ярмарка по обмену излишками. Каждую весну проводится, причём излишки могут взять даже те, кому предложить нечего: просто приходишь и выбираешь что тебе надо. В прошлом году я раздавала свои абутилоны, себе же выбрала нечто сорняковое ( солидаго и ещё несколько растюх в этом роде) и несколько фуксий. В основном предлагают простенький ассортимент, но всё же... Елена Гераськина, Про ужиков так интересно , а я ёжиков разводила в Киргизии. А здесь тоже ежи в саду живут за компостной кучей, недавно один залез в машину Рено в моторную часть...а мы этой машиной не пользуемся, так как новую купили, и он, бедняга, там сдох.