Елена Гераськина, у вас там не зима уже, но как бы и не совсем еще весна... А слизун красиииивый Лен, а ты мой формированный казацкий можжевельник видела в теме про можжевельники? Я наконец-то в полный рост его сняла
Tanja M. пишет: Кака какая-то Озадаченный Я бы опрыскала чем-нить... Там видно: это вредители или болезнь? По фотке не понять...
Я осенью после обнаружения опрыскала "Актарой". Мне кажется, что это что-то живое. Мож типа мучнистого червеца что-то? В общем, я все мозги уже на полочки разложила, а н могу понять, Хто это? Тань, можжевельник казацкий твой ОЧЕНЬ красив! Он даже на бонсай похож! Буду стричь свой!
Елена Гераськина пишет: В общем, я все мозги уже на полочки разложила, а н могу понять, Хто это?
Лен, некогда думать - прыскать надо! Если актара не помогла - децисом ее. Нечто похожее я видела у нас на соснах... пытаюсь вспомнить, чем же опрыскивали?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Он даже на бонсай похож! Буду стричь свой!
К тому и стремлюсь Он очень старый - лет 40-50, высотой больше метра (даже стриженый), а площадь - около 2 кв.м. Тебе - удачи!
Tanja M. пишет: Лен, некогда думать - прыскать надо! Если актара не помогла - децисом ее. Нечто похожее я видела у нас на соснах..
У меня такая фигня была на Конике.Боролась с ней 2 года.Она то исчезала, то снова проявлялась.Но видно я не оч.добросовестно ее травила.Но все таки щас нет ничего.Я чередовала неск. препаратов-точно помню про инта-вир.А сначала думала , что это не вредитель, а болезнь- и брызгала соот-но фунгицидом каким-то.
Елена Гераськина пишет: Кедрятки, выращенные из семечек стоЯт бодрячком...
Кедрики крепенькие какие.Мой пятилетний выглядит по-меньше,но он в горшке сидел- осенью только высадила в грунт.И оч. много повсходила кедров в рябчиках- мульчировала скорлупками... потом много пропало, но и кое что осталось.
Елена Гераськина пишет: Что за ерундовина поселилась на кедре?
Если это не хермес сосновый, то м.б. и гриб какой-нить. Точнее могут подсказать здесь: Тел. дирекции Ботанического сада: (495) 977-8027, Факс: (095)977-9172 Адрес: 127276, Москва, ул. Ботаническая, 4
Елена Гераськина пишет: Это точно он! Мне его уже на другом сайте определили...
Насчёт точно, не будь так уверена: лучше подстраховаться по указанным выше координатам. Смущает то, что хермес этот по хвое хлопья развешивает, а у тебя по стволу .