Fuzzy,счастливая - одуванчиков нет!Екатерина,какие крокусики!Действительно -маленький рай. ИрСу.красиво у Вас сейчас там.Знаю не по наслышке,у меня дочка живет на Кипре. ЛЮДИ!Хочу поделиться своим горем.Улитки сожрали мои цветочки.От моей красивой примулки откусили шапочку!Всю зиму цвела,пофигистка,а пришли эти гады и сожрали.Может кто подскажет,как мне с ними бороться.Не нашла я такой темки на форуме.Вот жалуюсь. [IMG]http://i021.radikal.ru/0804/66/1c1205365ba9.jpg[/IMG] [IMG]http://i047.radikal.ru/0804/ff/750b385f72fd.jpg[/IMG]
От улиток надо сыпать песком вокруг растения, самый простой и дешевый способ. Я так хосту оградил от их нашествия. А еще есть препараты, называются лимациды, продаются под разными торговыми марками.
Fabio,спасибо.Вот песок я еще не пробовала .Lutik,за иголки спасибо ,пробовала я иголки,мне кажется,что они только почву подкисляют,А улиткам они пофигу.Я стараюсь все растеньица золой обсыпать.Но моим улиткам и на золу наплевать.У них,наверно,как пишет дина платонова шипованная резина стоит .Спасибо.
в Москве на Новинском рынке в прошлом году махровые печенки стоили 900 руб, скока в этом будут не знаю во Флосе уже в этом году видели печеночницу благородную, обычную голубую (правда с красивым сортовым названием) - все-то 600 руб.
на рынках они все-таки бывают, как видите, вопрос цены только
Дааа? А я как раз собиралась на новом участке их применить, т.к. улиток ужасть как много, а про иголки где-то вычитала в рекомендациях, что они самый лучший барьер . Fabio, а песок сыпали крупный или мелкий?
Мара пишет: придется заводить уток.Говорят самое лучшее средство.
думаю средство и от цветов тоже когда держали уток так даже сорняки не росли - съедались. много раз слышала про сосновые иголки. но именно сухие, не слежавшиеся, не перепревшие помогают от улиток. ещё кто-то советовал перец красный
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Говорят запах кофе их отпугивает. Рекомендуют гущу кофейную рассыпать. Но сама я только Метальдегид пользую. Нет времени на эксперименты. Его рассыпал - и уверен, что результат будет.
Ирина Ерёмина пишет: ЦитатаЕлена Гераськина пишет:
А ещё лучше ёжиков...
Это чтоб слизни не проползли?
Так это ж сколько надо завести ежиков, чтоб отвадить слизней?
Нееее, это не типа колючей преграды. Ёжики замечательно справляются со слизнями (очень они их кушать любят). Поэтому "прикормленная" пара ёжиков на участке, я думаю, вполне сможет решить проблемы со слизнями. Я весь прошлый сезон искала ёжиков (хоть у меня и слизней то нет... ТТТ!!!), чтобы устроить им жилище в своём саду, но ни один не попался, блин. Каждый год раньше видела, даже чуть не задавила на машине одного (кинулся прям под колёса... ) - еле притормозить успела, отнесла его в лес подальше от дороги. У меня ёжики прекрасно дома жили, ели кошачий корм, пили воду из кошачьих мисок и играли с кошачьими игрушками... При этом физиономию кошек надо было видеть.... такое брезгливое отвращение с непониманием происходящего....
Елена Гераськина пишет: Нееее, это не типа колючей преграды.
я понимаю... Но просто представила, что, чтобы слизни не проползли- надо мноооого ежиков и развесилилась... Я тоже хотела бы, чтоб ежики у меня поселились, но...увы А что они любят кушать слизней даже не знала.