Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 65442
Hosts 16377
Visitors 22614
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Готовимся к весне 2008

Готовимся к весне 2008

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Готовимся к весне 2008, Санкт-Петербург и ЛО

Цитата
Lutik пишет:
И ещё высмотрела, что при закупке на сумму выше 5 тыс. имеется скидка - 7 %!  
А это реально? Луковиц на пять тысяч в руках унести, это явно больше десяти килограмм. Или вы все прямо на месте разбираете?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Бетон слоем в 50 см.
:o  :obm: . А зачем такую толщину заклали? Я вот вынашиваю идею замостить местами (второй участок) и задумываюсь, сколько ж цемента потребуется  :huh: . Но это пока мечты голубые  8) .
Lutik

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
А это реально? Луковиц на пять тысяч в руках унести, это явно больше десяти килограмм. Или вы все прямо на месте разбираете?
За луковицами коллективом поедем примерно через 1,5 недели. По-моему, в них объёма больше чем веса; это ж всё же не картофель :) . Не переживайте так за нас  :D  :4u: .
Может помочь хотите? Подъезжайте!  :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
За луковицами коллективом поедем примерно через 1,5 недели. По-моему, в них объёма больше чем веса; это ж всё же не картофель  . Не переживайте так за нас     .
Картофель легче. Просто имела опыт покупки много луковиц. Вес меня изумил. Покупали в петрофлоре что-то там как раз на 5т. Тоже со знакомыми кооперировались. А я решила чего там нести, большая часть луковиц моя, ну и чего ходить всей толпой. Получилось две клетчатые барыжные сумки, которые мы с мужем не смогли в итоге допереть до метро. Машину ловили. :)

Цитата
Lutik пишет:
За луковицами коллективом поедем примерно через 1,5 недели.
Может помочь хотите? Подъезжайте!  
Вообще хотелось бы конечно со всеми сьездить. Хотя возможно сначала сама сьезжу на этой неделе. Посмотреть что там к чему, чего и почем. Может ведь и такое быть, что на сайте много, а в реальности "сейчас только вот это, это будет через две недели, а вот это только что закончилось." Нада посмотреть. :) Пошшупать и даже попробовать на зуб. :)  

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Может ведь и такое быть, что на сайте много, а в реальности "сейчас только вот это, это будет через две недели, а вот это только что закончилось."
Так и есть и это нормально. Потому мы ждём, когда сформируют заказ полностью, тогда и заберём. Проконсультироваться можно и по телефону, который на сайте есть и цены, указанные на сайте, соответствуют действительности.
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Картофель легче.
Вот уж ни за что бы не подумала!  :o
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Пошшупать и даже попробовать на зуб.
Думаю, пощупать можно при получении и если не удовлетворит качество, - выбрать, отбраковать или отказаться. :thk:  
Lutik

Jakonya-Spb, здравствуйте. у меня вопросик про петрофлору. что то они прайс лист мне не высылают. и работают ли они с часными лицами?

Цитата
мери пишет:
что то они прайс лист мне не высылают. и работают ли они с часными лицами?
Я у них сто лет не была. Раньше им было все равно с какими лицами работать, но набирать надо на сумму не менее 5т. Они переехали вроде. Сама я в их новом месте дислокации не была. Мне дали их телефон. 320-67-41. Можно попробовать позвонить и узнать. Только не спрашивайте работают ли они с частными лицами. Спросите просто какая у них минимальная партия. От какой суммы.
Я вообще не понимаю чего к ним ехать. Весь их ассортимент в гиперах продается. Они же поставлят и в ленты и в карусели и куда только не поставляют. Причем вам с вашими пятью тысячами отпустят по той же цене по которой продают в гиперах. Особой дешевизны я там последнее время не замечала. Цены практически розничные. Если только шоу-боксы брать. Тогда более менее дешево.

А я сьездила в Сотку. Там сегодня был дурдом. Все заболели и работала одна Лена, кажется. Народу толпа. Но правда все приходили компаниями. Не по одному слава богу, а то бы пришлось там палатку ставить чтобы что-нибудь купить. И эта бедная женщина бегала туда-сюда. Делала накладную. Потом шла тягать эти ящики с корнями, набирать заказ. Потом следующего оформляет. Ни присесть ни отойти. И народу толпа. Корни хорошие. Правда такого я еще не видела. Они в здоровенных ящиках просто навалены кучами. Отмытые от земли. Все живые свеженькие. Лилии вообще в этот день не продавали. Сказали что на неделе будет еще поставка, тогда и приходите. Я там побегала побегала. Потом все-таки купила клематисов, благо они там по пять штук а не по двадцать.
:D "Детские" впечатления о том что на пять тыщ луковиц не унести оказались ложными. То ли тюльпаны тяжелее корней. То ли в тот раз все-таки не 5тыс. было...
Клематисы маленькие такие. Но с почками. Ирисы все растут. Хосты спят, но хорошие не сухие. Флоксы с ростками. Как их предполагается хранить до весны не представляю.
Ну и так в общем качество хорошее. Все свежее. Дохликов она не дает. Выбирает что получше. Хорошая тетенька.

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Лилии вообще в этот день не продавали.
млин я тоже туда собралась. а как же ехать если сейчас то продают а завтра это. путь то для меня не близкий :huh: .Jakonya-Spb  спасибки за подробный доклад :rev: . и ещё что значит в ящиках? они что не упакованы? и без картинок? :huh: Jakonya-Spb а как цены то там отличаются от розничных? я просто давно не была в гипермаркетах. а в каруселе пока ещё ничего не продают.

да и просто в петрофлоре есть каллы а в сотке нет. но я всё таки не удержалась и заказала в мире увлечений. там такие красотки :wub:  

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Флоксы с ростками. Как их предполагается хранить до весны не представляю.
Способ один единственный - в землю и в холодильник. Если сейчас высадить и на подоконник - не доживут до пересадки в сад.  
Lutik

Цитата
мери пишет:
да и просто в петрофлоре есть каллы а в сотке нет. но я всё таки не удержалась и заказала в мире увлечений. там такие красотки
В сотке нет калл. Я купила недавно каллы в Поиске. Это недалеко от Витебского вокзала. Но они там были дорогие. Ибо канадские. Вроде как. Фирмы Фреджайл. 150-250р. Еще я видела каллы на нарвской. По 100р. Из прибалтики. Но были только белая и красная. Я в прошлом году покупала эти каллы. Они проросли хорошо. А с каллами из Поиска у меня были проблеммы. Проще говоря две штуки сгнили просто. Но это были прямо фирмы Поиск. А щас типа канадские. Может они супер какие хорошие? Плохо что они могут не зацвести в первый год. Я вот не знаю какие у меня уже есть, а каких нет. Потому что ничего не подписываю и кто сгнил, а кто просто не зацвел теперь даже и не знаю.

да в мире увлечений цены тоже огого плюс пересыл но зато всякие разные.эх останусь без штанов. ;)  

сегодя ездила в магазин на финбане.СЕМЕНА- делать там нечего. семян горстка и чуточку луковок. цены не дешёвые. ерунда.а ктонить ездил в оби что там сейчас?ух люблю ентот магазинчик.тоесть цветочный отдел его

Примите новенькую :buket: У меня вопрос. Для тех кто разводит лилии, в 2007 г у меня одну лилию кто-то слопал, бутоны были красивые, но через неделю отвалились совсем, кто из мог слопать, отпавший бутон вскрыла, там были сьедены пестик и тычинки, как с этим бороться? :pray:  
Питер

Тамара, их слопал такой довольно крупный красный жук. как называется не помню. но боротся с ним довольно сложно. он летучий. я собирала в ручную.специфический лилейный вредитель.

Я нашла этого жука, это луковая журчалка, да правда там пронего написано если интектициды не помогают собирать только вручную. :cry: вот гадость какая, спасибо что подсказали, буду собирать
Питер

Цитата
Тамара пишет:
у меня одну лилию кто-то слопал, бутоны были красивые, но через неделю отвалились совсем, кто из мог слопать, отпавший бутон вскрыла, там были сьедены пестик и тычинки, как с этим бороться?
Нет, бутоны изнутри съедает не красный жук, а какая-то лилиевая мушка.
И от жуков красных и от этой мушки надо обрабатывать препаратами, которые делают само растение несъедобным для насекомых. Хотя я по первости даже банальным Интавиром против жуков этих прыскала и все было нормально. Но надо делать несколько обработок за сезон.
Люба

Девушки, когда и во сколько планируете ехать в Сотку за заказом?
Спрашиваю потому что теперь по субботам у меня курсы, и время на которое я могу рассчитывать весьма ограничено (т.к. ребенок дома мелкий)
Поэтому хочу узнать может кто живет поблизости со ст.м. Новочеркасская/Ладожская/Большевиков/Дыбенко, ну или допустим в центре?

Девушки, а может перенесем поездку с этих выходных на следующие?
Я на эти никак не могу :( Я уезжаю. Да, и вообще, суббота - 23 февраля. Все, наверное, будут своих мужчин поздравлять так или иначе...

так ещё не известно готов ли заказ, но я тоже не могу меня не будет
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.