Любовь Гредель пишет: Рано еще! Я свои вытаскиваю на веранду наверно к концу марта.
Любовь, спасибо, соориентировали
Цитата
Любовь Гредель пишет: Галлерейные, низкие, проращиваю дома в тепле. У них клубни некрупные- в цветочный горшок помещаются
Такие тоже есть их также в конце марта в горшок дома посадить или пораньше?
Цитата
Ира пишет: Черенковала с пяткой галерейные георгины. Клубни на всех 4-х кустах успели вырасти и вызреть. Но выкапывала поздно, в конце октября. И читала, что если черенки с пяткой - больше шансов получить клубни.
Можно вопрос от чайника? С пяткой это с кусочком клубня или я где не догнала? Не бейте сильно тапком статью читала, но там каКчество фоток хромает
Я семена георгинов ещё не сажаю, рано. Они очень быстро растут, год назад посеяла в начале марта, они сильно вытянулись и даже успели клубни нарастить к концу мая. Теперь буду сеять в конце марта.
Василиска пишет: Я семена георгинов ещё не сажаю, рано. Они очень быстро растут, год назад посеяла в начале марта, они сильно вытянулись и даже успели клубни нарастить к концу мая. Теперь буду сеять в конце марта.
Поддерживаю полностью.Я по незнанию в первый раз посеяла в конце января.Сейчас это длинные скелеты с отрубленными головами.После прищипки начали немедленно выпускать боковые пасынки,хоть щепи еще раз. Всходят моментально,поэтому сеять надо не раньше марта.
Наталия Муковоз пишет: А на луну я всегда ориентируюсь, о ней особый разговор...
Я луну тоже очень уважаю - особенно про посадках и пересадках, был повод убедиться. У меня вопрос-только не смейтесь! Если бороться за клубеньки - может быть черенки от контейнерных сортов сажать в горшки? А осенью дома доращивать? Никто не пробовал? Понимаю, что для метровых кустов это не реально, а может для маленьких реально?
Ната Чер пишет: Цитата Наталия Муковоз пишет: У меня вопрос-только не смейтесь! Если бороться за клубеньки - может быть черенки от контейнерных сортов сажать в горшки? А осенью дома доращивать?
У меня именно так и получилось. Маленький георгин рос на балконе в контейнере, потом до ноября стоял в прохладном месте, потом в подвале. Сейчас сравниваю клубни - у тех, что выкопала из ОГ и тех, что только что выкопала из контейнера ( сорт один) . Разница наблюдается в пользу контейнера. Так что, если есть такое желание... А вот зачем только? И с одного клубня можно много новых кустов начеренковать!
Посеяла 2 семечка однолетней георгины еще 28 января. Оба проклюнулись уже через 3 дня и отлично пошли расти. Сейчас стоят стройненько на подоконнике сантиметров по 8 высотой, с 6 настоящими листиками, смело наращивают следующие. Как с ними дальше поступить, а? Пусть так и стоят на подоконники при температуре 18-20 градусов? Или можно их отправить на балкон, где 14-17? Или днем гулять на балкон, а ночью домой? И нужно ли их прищипывать? Вобщем, первый раз с георгинами связалась. Помогите не загубить красавиц!!
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
[QUOTE]Маша Сказкина пишет: Пусть так и стоят на подоконники при температуре 18-20 градусов? Или можно их отправить на балкон, где 14-17? Или днем гулять на балкон, а ночью домой? И нужно ли их прищипывать? Вобщем, первый раз с георгинами связалась. Помогите не загубить красавиц!![/QUOTE
Я тоже в этом году насеяла такого добра.Места под лампами не хватает,поэтому живут на подоконнике.А там очень тепло,поэтому растут как ненормальные.Я бы поставила их на балкон,если там не очень холодно,при холоде заносила бы в дом.А щепить надо обязательно,иначе будет длинный ствол с цветком сверху.А после щепления будет красивый кустик.Еще в междоузлиях надо убирать пасынки как у помидоров,иначе тянут с них много силы в ущерб цветению.
А я позавчера купила 8 новых карликовых сортов,высота30 см специально для горшков,уже поставила на проростание.На картинках такие красавцы...
Елена Шебек пишет: девочки принимайте ещё любителя этого цветка С улыбкой .Занимаюсь второй год.Подскажите когда нужно вынимать из подвалов? Смущенно
Смотря где живете и для каких целей вынимать.Если на посадку-то рано,если черенковать-в самый раз.Тогда надо ставить в тепло и поливать.Я уже со своих георгин срезала черенки по второму кругу,скоро будет третий Принимаются отлично,а те,что сняла первыми-уже и прищепила,уж очень хочется быстрей.Посадила их в горшки побольше и выставила на свет.
Маша Сказкина пишет: Но что такое пасынки? (помидоры никогда не выращивала, ничего у них не убирала).
Если хотите иметь красивый куст георгин,а не стебель с одним цветком,их надо прищипнуть,т.е.оторвать точку роста.В рез-те между листом и стволом начинает расти новый маленький стволик.Их бывает много и каждый зацветает,поэтому куст получается пушистый и большим к-вом цветов.Но ближе к концу лета этих апсынков много и они не успевают зацветать,а силы тянут,поэтому их надо обрывать.Будет больше цветков.Если надо вырастить большие цветки,тогда выбирают один большой бутон,остальные обрывают.Все питание идет ему,он получается большой,яркий и красивый.Так выращивают цветки для выставок,так же выращивают и помидоры-гиганты.Вообще это очень занятное дело,люблю им заниматься,но мало земли.