Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 8763
Hosts 1726
Visitors 2377
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена собрал(а).

Семена собрал(а).

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
RSS
[ Закрыто ] Семена собрал(а)., Кому надо?

luna  - болгарского конечно надо  :D
Например Фритиллярию Дреновского
А что есть-то? интересуют луковичные, но не все подряд и не зная что растет в доступности трудно сказать что конкретно  :oops:
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

motya иванова

про экспедиции:
значит пока все ваши предложения - это все теория  :cry:  а я уж думала. вот оно...есть еще люди, которые куда-то ходят, что-то привозят  :(
На практике все стало куда хуже чем было в совдепии.
20 лет назад семена из заповедника с Дальнего востока чуть ли не десятками наименований шли, за вполне доступные деньги. Попробуйте спросить что-то сейчас, пошлют далеко и надолго.  :jok:
значит бум проверенные пути-каналы использовать.  ;)
Тем более из наших растений не так много уж и надо, сейчас в основном Китай и Америка интересуют  :P

про Гинкго:
должны расти и растут две большие разницы.  :P
У всех кто пробовал в открытом грунте под Москвой пребывают в кустарниковой форме. Все что выше снега запросто отмерзает. (кстати бобовник тоже так себя ведет)
Сергей конечно фанат, :D но насколько я знаю. у него Гинкго тож так себя ведет  :P
что-то про орехи с собственного дерева я первый раз слышу   (конспиратор, поди настоечку из них гонит:jok:)
Но дело еще в том, что не только он его выращивает  8) и результаты у всех не блестящие.
Впрочем это был лишь пример чтобы показать разницу между Киевом и Москвой. ;)
под Киевом например прекрасно растут до размеров хорошего пиона - дурманы и при том усыпаны цветами  :obm:

Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, попутно вопрос: никто не знает, как можно использовать ягоды фитолакки
Таня, ну да, ну да!!!! Ты нам ещё ведь живая нужна!!!
Ягоды фитолакки очень ядовиты, как и всё растение, в целом.
Слышала, что бабульки жуют по 1 ягодке в день. Типа - помогает даже от рака. Но это только всё слухи. Самих таких бабулек, усердно жующих фитолакку я не видела.
У меня лет 5 фитолакка раньше росла. Точно видела поклёванные ягоды птицами. Но в округе мёртвых птиц не было.... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, попутно вопрос: никто не знает, как можно использовать ягоды фитолакки Вопрос
Никак. Раньше их использовали в пищевой промышленности для подкрашивания вин. Но после того, как узнали про ядовитые свойства, отказались от этого, хотя в некоторых зарубежных странах до сих пор используют. Но всё-таки не рекомендуется. Ягодки в очень разумных пределах используют как слабительное и рвотное (прошу прощения за такую подробность), но если передозировать, то запросто можно отравиться и отойти в мир иной. Лучше не рисковать. :str:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Фитолакка...КОШМАР МОЕЙ ЖИЗНИ. Когда то свекровь купила маленькое растение за бешенные деньги. А теперь я каждый год выбрасываю сотни сеянцев. которые лезут и лезут. А как то она умудрилась втихаря от меня вырастить второй большой куст. Так вот: двухлетнего монстра мы выкорчевывали двумя лопатами и топором! Там такой корень..любой хрен позавидовал бы!

В общем, мало того, что ядовитая. так ещё и агрессивная. Нафих нам такую американку надо!
Юлианна.

Вспомнила..Если бы кто то дал мне рекомендации по правильному посеву Рамонды, была бы признательна:) Семян оч мало, и такие мелкие. прям пылинки  :huh:  А я ещё слышала. что их стратифицировать нужно...  :huh:  
Юлианна.

Вспомнила..у меня есть одна весть с отдельно взятого поля..Моего:)
[IMG]http://rj.foto.radikal.ru/0709/4b/93144ad3745at.jpg[/IMG] Вот такая весть. Безумно жалко было резать её и выкапывать. Столько бутонов-офигеть. Но целиком она с горшком в машину не влезла бы...
А запах  :wub: .. Так бы и нюхала... :D Накрывали лутрасилом, т.к. во Владимирской области уже к тому момент  были несколько раз ночные заморозки.
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Фитолакка...КОШМАР МОЕЙ ЖИЗНИ. Когда то свекровь купила маленькое растение за бешенные деньги. А теперь я каждый год выбрасываю сотни сеянцев. которые лезут и лезут. А как то она умудрилась втихаря от меня вырастить второй большой куст. Так вот: двухлетнего монстра мы выкорчевывали двумя лопатами и топором! Там такой корень..любой хрен позавидовал бы!

В общем, мало того, что ядовитая. так ещё и агрессивная. Нафих нам такую американку надо!
Вооо, у меня та же песня! У меня её уже лет 5 нет, а лишь в этом году первый раз всходов не было!!! А прорастали семена буквально в таких неподходящих местах, что жуть просто! Например - в самом "сердце" пиона, откуда их фиг выковырешь с таким-то корнищем, если чуть проглядишь!
А на самом деле растение - оччень эффектное во всех фазах развития! Мне оно сильно нравилось, но места ему нужно достаточно много.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Вспомнила..Если бы кто то дал мне рекомендации по правильному посеву Рамонды, была бы признательнаС улыбкой Семян оч мало, и такие мелкие. прям пылинки Озадаченный А я ещё слышала. что их стратифицировать нужно... Озадаченный Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Тоже хочу семена рамонды. А ХдЕ их взять?
По посеву - это нужно к Лёле обращаться (Ольге Бондарёвой). Она в этом деле - спец прибольшущий!
Кста, я в этом году у неё рамондочку ужО готовую прикупила. Чудное растеньице.... Хочу ещё и белоцветковую форму заказать на одном из сайтов. Вообще - это раритет!!! :4u:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Вот  блин то:)) Расписалась:)) В общем, весть с полей не туда запихнула:) И удалить не могу, какой то глюк у сайта:(

Елена, да, я вот мечтаю и старое растение фитолакки выкинуть. Но свекровь уперлась, и хоть ты совершай над этой женщиной насильственные действия: упёрлась и не дает выкопать!!!!

по поводу обращения к Олье-ага, скорее всего так и поступлю:)
Спасип.

Юлианна.

Цитата
Lusi пишет:
Есть семена белой инкарвиллеи и лаванды. Кому-нибудь надо?
Если еще остались, взяла бы с удовольствием.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Tanja M.,
знаю, что гадов от яблонь отпугивает а для человека-
http://www.sumy.net.ua/News/an/0510108.html
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

мне оч этот пункт "понравился"
"""""""Лаконос американский противопоказан при беременности, т.к. может привести к врожденным уродствам ребенка.""""""
чудесно..просто чудесно.... ;)
Цитата
vorobey пишет:
начит пока все ваши предложения - это все теория Плачущий
наверное это уже стало дальше от практики и ближе к теории
мне как-то странно, что "пошлют"....я наверное живу еще советскими мерками- попросили- значит нужно....
Но ведь попробовать-то можно-за вопрос не побьют- ну откажут в крайнем случае- хотя как просить и что посулить имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова , еще раз спасибо за семена :buket:  :buket:  :buket: так неожиданно и о-о-очень прияно!  :4u: , посоветуйте, их лучше высевать весной или щас?  :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
сейчас- эти- сейчас точно
- Благодарите Ирину Токареву- это ее семушки :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Фитолакка...КОШМАР МОЕЙ ЖИЗНИ.
Царевна- вОвремя я прочла этот крик души- ведь чуть не прикупила у бабуси корешок   :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Благодарите Ирину Токареву- это ее семушки
:4u: пасибо :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

Вот смейтесь не смейтесь но несколько раз читала название этой растишки и каждый раз как Фитолакака, и поняла что не правильно только когда в яндекс полезла на эту "каку" посмотреть  :jok:  
8-968-761 шестьдва 01

Спасибо всем за заботу обо мне! :4u:
Неееее... не стану я фитолакку  жевать, хотя слышала про тот рецепт (по ягодке в день для всеобщего оздоровления) от достаточно компетентного человека. Я вообще ядовитые растюхи стараюсь поменьше использовать для лечения. А вдруг передоз?!
Но растень точно очень эффектная! Лучше всего смотрится как солитер, т.е. посаженный отдельно. Но только, если нет маленьких детей. Сеется она, конечно, качественно, но не так, чтоб не избавится.
Йййэх! не дали побыть доброй... никому семена фитолакки не нужны  ;)
Цитата
мечтаю и старое растение фитолакки выкинуть. Но свекровь уперлась, и хоть ты совершай над этой женщиной насильственные действия: упёрлась и не дает выкопать!!!!
А знает ли твоя свекровь, что настойка корняфитолакки- очень действенное средство при суставных и мышечных болях? Лечит артриты и артрозы, радикулит, остеохондроз и проч. тому подобную бяку...
Если что, просвети, а там, глядишь... ;) Как раз осенью копать нужно, в самой силе корень сейчас :D
Цитата
ArinaBoVe пишет:
полезла на эту "каку" посмотреть
Между прочим, эта "кака", как вы ее обозвали - есть одно из самых почитаемых, сакральных даже растений североамериканских индейцев!Так что вы не очень-то... :P  

:obm:  
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.