Tanja M. - инкарвиллея зимует в грунте, более того если у вас песчаная почва то скорее всего ей не грозит выпревание. У нас она переодически выпадает и в основном из-за выпревания. Семена сеют весной, цветет на 2-й год. Удачи.
motya иванова вы все поймать меня на чем-то хотите?
вне пределов МКАД гинко в виде дерева еще никто не видел, о чем и была речь. Да есть в Москве гинко метра по 4 и что? плодов нетути.
Есть сведения что в Москве есть плодоносящие грецкие орехи и опять - что из этого? Причем условия ГБС/ВДНХ отличаются своеобразным микроклиматом, там одно из самых теплых мест в Москве и зимой часто на 3-4 градуса теплее чем в моем Тушино, а в Тушино теплее на все 5 чем у меня (и у многих других) на даче, а дача у меня не на "полюсе холода" Подмосковья, тот в районе Нарофоминска. Разница в несколько градусов часто решает все.
Вы хотите доказать что Киев=Москва по условиям зимовки? Не выйдет.
Киев по западной классификации - 5-я зона, Москва - 4-я, Кишинев может уже и 6-я. Не верите западникам, почитайте наши справочники по растениям, набор рекомендаций для Киева и Москвы сильно отличается.
А про
экспедиции вы точно знаете?
тогда жду пароли и явки. Буду бесконечно благодарна вам за связь с такими людьми
Ибо мы в своем кругу знаем, что никто никуда не ездит и ничего не возит. Все за свой счет.
Тех же кто ездит для себя - знаем, от них кое-что и получаем. Более того вышли тут недавно на сотрудника заповедника на Курилах - ни фига ничего не хочет достать ни в обмен ни за деньги. Неинтерсно им

даже семена не хочет никто собрать
Так что все мы тут тольки мечтаем о ряде растений,
ну что же, мечтать не вредно....