Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2685
Hosts 263
Visitors 521
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена собрал(а).

Семена собрал(а).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
[ Закрыто ] Семена собрал(а)., Кому надо?

alek

интересно - где вы живете?
у нас шансы получить простое письмо зачастую совершенно минимальны  :D
все отправляем только заказными письмами, а бандероли - 1-м классом.
все доходит  :4u:  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
ОЕС пишет:
И все надеюсь вдруг придет
;) Они же не с Марса отправлвни!
Цитата
alek пишет:
Только простым и в ящик почтовый на улице
Я так и посилала,потому что побоялась по воздухе-идут проверки на почте,а вед запрещено
Tanja M., Кинула адресс в личку :oops:

Любовь Гредель,
Я очень хочу мартагон семена, если можно. :oops:
  А  у меня есть семена асфоделины,/Любовь Гредель,  :buket: /, это я для всех/

Любовь Гредель, ПОЛУЧИЛА семена.Спсб. :bis: Думаю люпин сейчась  посажу :thk:

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Я очень хочу мартагон семена, если можно
Конечно, можно. Пойду искать твой адрес.  ;)
Цитата
luna пишет:
ПОЛУЧИЛА семена.Спсб.
Отлично! :)  Попробуй. Я-то весной сеяла, а сам он сеется в середине лета.  :huh:  
Люба

Ирина Токарева

ну насчет моментальной потери всхожести семенами прострелов это откровенная ерунда. Они и через год всходят. Читайте статьи Павловой. Да и все остальное не утрачивает всхожесть в момент.  :)
Другой вопрос сбор семян с тех же печенок, хохлаток и тд. Это весьма затейливый процесс. Нужно контролить буквально по дням. Я вот бываю на даче раз в неделю. Смотрю коробка не открыта. А через неделю бац, а она уже пустая. Причем семена печенок растаскивают муравьи, а семена большинства хохлаток мелкие и черные и их просто невозможно найти на земле. Нет ну что-то удается собрать, вот у джефферсонии двулистной цельных 4 штуки удалось найти, благо они несколько мм в поперечнике.  :D
А это все ведь время, которого ни на что уже не хватает.
Кроме того вопрос с чего собирать? - Те же формы печенок еще достать надо и конечно здесь не Германия, но цены тоже весьма не низкие.  :(  
В связи с этим семена печенок меняют на что-то соответствующее. ;)
Загляните в мой сад:

ОЕС - дык мы все тут терпеливые  :D
вон кандык тот вообще на 7-й год только цветет, рябчики многие тоже. А сирень амурская у меня на 11 зацвела.  :D дождались  :D   Тюльпаны тарда год на 4-й по моему цветут.

motya иванова

в ботсаду конечно можно кое-что достать, но в целом там мало чего есть, а еще подразворовали за последние 15 лет.
Маточники хвойных ухитряются воровать.  :huh:
Обольщаться же, что они могут под заказ что-то вырастить точно не стоит - по крайней мере это будет стоить очень немало. Есть более простые пути - они рады помошникам, например на прополке и расплачиваются саженцами и семенами. :D

Загляните в мой сад:

ArinaBoVe

примулы довольно капризны и большинство любит для всходов теипературу от 13 до 18 градусов, которую дома обеспечить очень сложно. Лично мы сеем на даче в апреле, и держим на прохладной тераске. Конечно импортные семена всходят лучше. Самый писк это семена японской фирмы Сакато, достать можно на ВДНХ. Но учтите там в пакете обычно 5 семян!!!! а стоит это удовольствие рублей 30-40. Начинающему больше подойдут семена Unwins или Suttons.

Наталья из Киева

асфоделина или асфодель?  :?:
асфоделина очень капризна и она в общем-то монокарпик. цветок не для Подмосковья например  :(
Асфодель весьма устойчива, но зацветет лет через 7.
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
ну насчет моментальной потери всхожести семенами прострелов это откровенная ерунда. Они и через год всходят. Читайте статьи Павловой. Да и все остальное не утрачивает всхожесть в момент.
Это было бы здорово! Я начиталась в интернете (уж не помню чье это было, но явно разные источники), что если печеночницы или хохлатки не посеять за 2 недели после сбора, то все пропало... А ведь я покупала семена хохлаток! И семена прострелов сейчас бывают в продаже. Думала, что это обман.
Свои хохлатки (самые обычные - полую и плотную) я давно из семян вырастила, с тех пор почти каждый год собираю и сею. Их подкараулить не проблема, как только стрючки появляются, обвязываю растеньица марлей, а сверху на все ставлю укрытие из пленки, чтобы дождь не испортил мои конструкции.  :) Конечно, это тоже отнимает время, но такую уж особую слабость я к ним питаю!
Цитата
vorobey пишет:
В связи с этим семена печенок меняют на что-то соответствующее.
А меняться-то мне ну совсем не на что! Я про семена так заикнулась, к слову. Лучше уж буду покупать пусть дорого но кустиками, тем более, что многие интересные формы печенок при семенном размножении не сохраняются...
Вот посмотрю весной, как все мое вновь приобретенное добро перезимовало и подумаю, что еще посадить (а то ведь ручки временами кривоваты бывают :( ) Пока просто примеряюсь, где и у кого купить можно :4u:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
vorobey пишет:
Нужно контролить буквально по дням
У нас  на семенную коробочку надевает маленкый пакетик и связывает и таким образаом семена остаются внутри.так оберегают и некаторые фрукти на деревях от птиц.

luna

к сожалению пакетик намокает и семена портятся  :(
а городить сверху ящики из пленки я не в состоянии, и времени и сил нет  :(  речь ведь не идет об одном растении...

Ирина Токарева

печенки все-таки уже поздновато :) уже все посеяно  :D
теперь ждем, когда зацветут  :!:

а фото ваших полумахровых промежуточных можно? очень хочется посмотреть...
Загляните в мой сад:

vorobey,
фото можно будет только следующей весной, когда зацветут. Я сама жду не дождусь чтобы их все перефотографировать!
(Это я их обозвала полумахровыми, потому что там по нескольку лепестков второго ряда торчало, но далеко не столько, сколько у розовой махровой... Я их приобрела  весной уже цветущими большими растениями возле метро Ул.1905г. Думаю, это не что иное как полученный в саду гибрид печеночницы благородной. Там еще какой-то алкаш продавал обычные сиреневые печенки явно из леса.)

Ирина Токарева

не все так плохо  :) у печенок все-таки много что сохраняется, даже цвет семядолей у сеянцев с белой и с темно-лиловой заметно разный. Но в целом да, согласна, что лучше купить цветущее растение в момент цветения. Будет гарантия что получите что хотели. Но так редко кто продает.  ;)
Учтите что цветная печенка просто не может стоить 40-50 р. Их цена в разы выше. Конечно до чудес японской селекции нам далеко (там на гибриды азиатской цены доходят до 1500 евро если не выше), но есть объективная реальность дороговизны цветных и махровых печенок.

Общий совет - ничего не покупайте в павильоне Космос (ну кроме фасованных семян). Особенно цветные императорские рябчики и сортовые морозники. :jok:

ну и еще раз подробнее про сбор семян  :) а то утром времени не было
Пакетики из марли надевать это можно, и баночки подставлять тоже можно, кое-что так и делаем (к слову сказать муравьи гады в этом году растащили процентов 60 семян с кандыка кавказского как раз из баночек). Но когда у вас одно такое растение - это не проблема, а когда семена надо собрать с нескольких десятков растений а времени 1,5 дня а тут еще дни варенья или просто ребенок хочет на пруд, то извините. :cry:

Собирать семена с хохлатки плотной это по моему из разряда мазохизма  :jok:  - она же дает обильный самосев да еще и клубни у нее делятся. В некоторых местах Подмосковья ее просто пруд пруди.  :D  
К сожалению редкие размножаются куда хуже. Конечно всхожесть падает достаточно быстро, но не так чтобы уже через 2 недели ничего уже не всходит. Например кандык даже к весне следующего года сохраняет до 5% всхожести. Но при свежесобранных он даст 95%. :D

По прострелам можно глянуть вот это
http://flower.onego.ru/other/pulsat_p.html

Вообще по проращиванию семян есть интересная книга
http://flower.onego.ru/agro/seeds01.html
:rev:

Загляните в мой сад:

Ирина Токарева

а покупали у кого не скажите?
некоторых продавцов с 1905 года знаем  :D и цены, коли не секрет на эту красоту?

надо было фоткать печенки сразу же  :D  
Загляните в мой сад:

Цитата
Ирина Токарева пишет:
У меня есть печеночница обычная сиреневая (благородная) и розовая махровая и еще 2, наверное, какие-то промежуточные формы - розоватая и беловатая "полумахровые" я бы сказала
Что-то тож я ими заболела :sml: .
Ирина Токарева, захватите мне луковки птицемлечника на среду :buket: , плиз :)  

vorobey,  Семена  асфоделины собраны в Кишиневе, они там прекрасно зимуют без укрытия, а зимы у них там, практически, как у нас. :4u:

Цитата
Светлана пишет:
Что-то тож я ими заболела

пора отдельную тему заводить - про печенки  :D  
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
пора отдельную тему заводить - про печенки
Точно!!!

Про продавца мало что могу сказать - женщина, не страрая. Примечательно, что у нее ничего кроме этих двух печенок больше не было, во всяком случае я не увидела. Купила я их по 300р, это были очень маленькие кустики, привядшие, но посаженные в пластиковые стаканы, и на каждом было по 2 цветочка. Больше они у меня цветов не выдали, но кустики вполне оклемались.

Еще я обратила внимание на наличие печенок белой и розовой махровой на сайте Ольги Бондаревой, цена там подозрительно низкая - может растения совсем-совсем молодые.

Ну все, сил моих больше нет - завожу отдельную тему про печенки! :str:  

Цитата
vorobey пишет:
Собирать семена с хохлатки плотной это по моему из разряда мазохизма
Н-да... А я-то этим уже сколько лет занимаюсь, да еще радуюсь - как она у меня здорово растет!
Вообще то я знаю, что их в природе немало встречается, но, поверите ли, ни разу сама в лесу не видела! Да и в лес то я почти не хожу...
Цитата
Светлана пишет:
захватите мне луковки птицемлечника на среду
Светлана, а я уже все остатки в прошлый выходной высадила :( . Поскольку провинилась перед Вами, могу весной выкопать растущую кучку вместе с плошкой - они переживут...

vorobey ,
Цитата
примулы довольно капризны и большинство любит для всходов теипературу от 13 до 18 градусов, которую дома обеспечить очень сложно. Лично мы сеем на даче в апреле, и держим на прохладной тераске.
высевала на балконе, застекленном, там термометр, температуру отслеживала, потому как там много всего понасеяно было.
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.