Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 8102
Hosts 1571
Visitors 2139
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ПРО дельфиниумы

ПРО дельфиниумы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ПРО дельфиниумы

И белый
белый.JPG (44.99 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

А этот - хоть и синий, но очень яркий, васильковый и еще любим за то, что кусту уже больше 10 лет и отделила я от него не один десяток побегов
синий.JPG (33.83 КБ)

Это он самый дома в букете
букет.JPG (43.5 КБ)

Несколько цветочков макро...
кр 1.JPG (36.44 КБ)

и...
кр 3.jpg (42.52 КБ)

и ...
кр 2.jpg (42.93 КБ)

А вот молодой дельфинарий, сеяла разные семена, а расцвело все-равно все то же...

Эх, кофе у нас никто не пьет натуральный..Песочек и зола против слизней не помогли, вся надежда на лягушек и жабок, много их у меня скачет по даче.. Дельфиниумы очень красивые растения, но для меня отнюдь не простые. Зимой, если куст немного из земли вылез, он вымерзает, по весне и в середине лета молодые побеги жрут слизни, мучнистая и фитофтора тож бывает часто. Я дельфы посадила на задний план клумбы-вроде фона для других растений, так ни фига! Ветром заламывает даже с подвязкой, в середине лета скашивать приходится,потому что ботва больная, и фона как такового нет, в общем, сплошное разочарование  :cry:  

у меня розовый дельф процвел- а теперь и ботвы не видно-стоит сухая палка-это значит-помер? :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Смотрю - и завидую... А у меня все лето вода на участке по щиколотку простояла... Все дельфиниумы сгнили.  :cry:  

Цитата
motya иванова пишет:
у меня розовый дельф процвел- а теперь и ботвы не видно-стоит сухая палка-это значит-помер?
Нет!!! Если эту палку не высоко над землей срезать, то вскоре проснутся почки, и полезут молодые побеги. Поэтому, если цветоносы у дельфиниума вовремя срезать, то осенью можно получить свежие кусты и повторное цветение. Правда, говорят, что это истощает растение, но лично я обрезаю  ;)  
Цитата
motya иванова пишет:
А у меня все лето вода на участке по щиколотку простояла... Все дельфиниумы сгнили.
Сочувствую. У меня хоть и не по щиколотку, но в межах вода стояла. Большие кусты дельфиниумов, водосборов и ирисы тоже изрядно подгнили. Я их выкопала, чтобы корни посмотреть, что -то мне усыхающие кустики не понравились. И очень вовремя - пока еще были живые почки и части корней, пришлось срочно делать операцию.

luna, спасибо :rev: !
Эх, вот куст у Любови Гредель - это красотища. Как только можно достичь таких размеров?! У меня даже 10-летний куст выглядит как 3 былинки  :) Навоз под него ведрами класть, что ли...

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Как только можно достичь таких размеров
Ир мне кажется это и от сорта зависит- я с легкой завистью посматриваю на соседский участок- соседка из семечек вырастила несколько дельфов- кусты а-ля смородина и высота  под 2 метра в 5-7 ветвей :obm:
красотищаааааа :wub:
цвет -темно-темно фиолетовый :wub:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

и я к вам впишусь :D в том году сажала семечки(на авось, вдруг взойдут :?:  посадила их в июне) они взяли и взошли :)  так в этом году пересадила их на постоянное место, дали они по одной стрелки, высота растения была 2м 30см :o  я немного приболдела, так они отцвели, семки вызреть не дала, отстригла, так они у меня моментом целую кучку новых ростков дали :)  это было где-то в конце июля, а сейчас эти ростки уже цветут, дали такой шикарный букетик :wub: теперь в следующем году буду ещё сажать :)  

Цитата
Ирина Токарева пишет:
У меня даже 10-летний куст выглядит как 3 былинки
Я была бы счаслива и на 1 росточек. 8)
Цитата
motya иванова пишет:
я с легкой завистью посматриваю на соседский участок
"История моей жизни" :P  

Цитата
Марина пишет:
они взяли и взошли  так в этом году пересадила их на постоянное место
Марина,
Позвольте  поинтересоваться, семена какого производителя показали такой поразительный результат?.  :thk: У меня было несколько неудавшихся попыток, теперь приходится покупать уже взрослые растения, но хочется вырастить самой

Цитата
Анна пишет:
Позвольте поинтересоваться, семена какого производителя показали такой поразительный результат?.
щас гляну :D
Русский огород. сорт Король Артур :wub:  очень красивые получились :oops:
Цитата
Анна пишет:
У меня было несколько неудавшихся попыток,
попытка не пытка :4u:  надо ещё раз попробывать, а то готовые дорогова то покупать, а семена и дешевле и самой приятно их вырастить :oops:
и они такие шустренькие я бы сказла :D  

Знаете, семена к примеру по 10ры, взрослое 100р.. 10 неудачных попыток посева равняются одному взрослому растению по цене:D  

Цитата
GalinNiK пишет:
10 неудачных попыток посева равняются одному взрослому растению по цене
у меня с первого раза получилось вырастить :)  

по стоимости-то равняются, а вот по времени? :)) долго это, однако, десять раз сажать, если на каждый раз по году отводить...:) но это только рассуждения мои, а сама уже второй год борюсь с семенами, а они со мной, по весне посмотрим, кто победил:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.