ИрСу пишет: Вот, что-то само по себе вырасло и пахнет
Мож пушкиния?
Цитата
mana пишет: В воскресенье вернулась из командировки в свою зиму
С приездом! У вас еще зима? А у нас только почки на черемухах лопнули mana, ну опять разочарование Не взошел розмарин Хорошо что половину только посеяла, счас повторять буду уже без стратификации
ОЕС, спасибо! Зима, снег валит с выходных. Но я успела-таки посмотреть на расцветшие цветочки (это была печеночница), и по Москве пробежаться без куртеца при +19. Теперь можно и дома весны подождать. С розмарином у меня тоже беда - погиб мой старый куст, больше 10 лет было . Теперь отрезала черенок от его дочернего кустика, буду восстанавливать. И семян посею. Потом скажу, как у меня взошли.
ОЕС пишет: А гелиотроп ты из семян выращивала? Я второй год пытаюсь. В этом только два семечки взошли из всего пакета. Он сильно пахнет?
из семян, в прошлом году всходил нормально, а в этом два раза сеяла, и под конец, когда уж думала выкидывать, взошёл! сейчас уже 5 растеньиц по три пары листьев. он долговсхожий всё-таки. а Запах!!!! сладковато-ванильный, но не сильный, не удушающий (не такой как у восточных лилий). подойдёшь, понюхаешь - красота!!! пробовала перезимовать в комнате - заморозила открытой форточкой в этом году ещё попробую. а то посев такая морока.
Цитата
ОЕС пишет: Не взошел розмарин
у кого-то из темы про посевы комнатных взошёл розмарин после месяца стратификации в холодильнике и 2х в тепле. у меня после 2хнедель в холоде и бесконечности в тепле не взошёл. пробовала и просто без стратификации, не взошёл. сейчас сею в третий раз. со стратификацией месяц в холодильнике
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Ландыши выпускают стрелы листьев. Это фото сделано в леочке по дороге от Калужского шоссе к нашему городку (метрах в 10 от городской улицы). А вот дачные ландыши не сфоткала...
А это рябчик. Я его купила на форуме в прошлом году и он решил порадовать меня цветением. Боюсь не увидеть его цветущим, так кам бываю на даче только по выходным. А увидеть его очень хочется! (Я так кандык цветущим не видела - только бутон).