Любовь Гредель, Ну вообще... все не так страшно выглядит... по крайней мере на фотках А ты уверена, что дицетра, лилейник и проч. напрочь вымерзли? не восстановятся?
kalandr пишет: А она долго цветет? Или только весной процвела и ку-ку?
Да, отцветает в мае, если не ошибаюсь листья после этого тоже могут "ку-ку", но в этом не уверена, а цветочки обычно успевают пообрывать люди добрые раньше, чем они сами того...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Вот никогда не думала, что бархатцы так прекрасно будут чувствовать себя на подоконике.
Tanja M. пишет: А ты уверена, что дицетра, лилейник и проч. напрочь вымерзли? не восстановятся?
Восстановятся, Эти товарищи не убиваемые.
Цитата
Tanja M. пишет: Нет. Маклейя это.
А покупала как роджерсию. Правда продавцы долго название вспоминали. Вот, видать, вспомнили неправильно. А я-то думаю, почему я нигде такой роджерсии найти не могу! А в Нарве завтра ярмарка садовая!
у меня похоже на рябчиках все цветочные бутоны померзли ,красоты не будет, зато тюльпы и нарциссы не умерли и то хорошо.Вот что мороз наделал, а сейчас солнышко во всю светит, красота!никак под погоду не подстроится.
Девочки, Люси, Светлячок СПб, Змеюка и все заинтересованные! Объявляю, что у меня взошло два прострельчика, посаженных 3 апреля сего года без всякой стратификации. Не поверила глазам своим от счастья. Даже выждала несколько дней. А как у Вас? Теперь, конечно, главное, не залюбить до смерти. Люси, а еще очень все хочу спросить как Ваши примулы?
Tanja M. пишет: Имхо маклейя тоже хороша, только больше солнышко любит...
Ааатлично! Я их две покупала. Одну посадила в тенек, другую на солнышко. Та, которая в тени росла хуже и не перезимовала. А эта осталась! А в ЭДСР написано, что страдает от весенних заморозков, но потом восстанавливается!
Цитата
Инна из Казани пишет: приятно, что компенсация за моральный ущерб не заставила себя долго ждать
Мои пока молчат. Те, которые были со стратификацией, в прошлые выходные прикопала на даче. Втору плошку оставила пока дома.
Цитата
Инна из Казани пишет: а еще очень все хочу спросить как Ваши примулы?
Единственная п. элатиор - растет, а п. виаля почему-то вся загнулась, причем загнулась с уже пятью настоящими листами. Я так и не поняла, в чем дело. Стояла-стояла, а в прошлые выходные (я на даче была)- полегла.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
валя голик пишет: а в Питере когда будет,не знаете
С 11 по 25 мая в Евразии. Предыдущая только закончилась. И буквально на днях еще в Гавани была. А вот кончилась она или нет, не знаю. Да зачем в Питере ярмарки? Там все дороже. Земледелец- сплошная непрекращающаяся ярмарка. Наворотов меньше? Щербет-Коктейль не продают? Ну, может быть.
Инна из Казани , И у меня взошло 8 штучек! Покупных, после стратификации. Было еще 2 всходика вначале, но они загнулись, а потом я плошку под досветку сунула. И:
Цитата
Не поверила глазам своим от счастья. Даже выждала несколько дней. А как у Вас? Теперь, конечно, главное, не залюбить до смерти.
Инна из Казани пишет: Не поверила глазам своим от счастья. Даже выждала несколько дней
на здоровье! (ТТТ) Я тоже боюсь о таком писать... но уж невтерпеж...я шопотом... ...у меня в плошке с посеянным в феврале меконопсисом чегой-то навсходило...