Zoya пишет: Собирай семена, обменяемся, да и семенами быстрее размножается, чем луковицами.
ОК. Осталось там семена найти.
Цитата
ОЕС пишет: А чего будет?
Они у тебя под укрытием зимуют? А какая у них вообще зимостойкость? Могут вымерзать?
Пахнет он неприятно, не цветочки, а все сразу. Зимует у меня без укрытия. Про зимостойкость не знаю. Я с ним как с тюльпанами буду. Пожелтели, выкопала, держу в теплом месте, пока не полезут корешки (Опять же не увидела это в прошлом году, а почувствовала запах!) Это в конце лета. Сажаю.
Вот этого он точно не любит. Так в ЭДСР написано. Дренаж хороший и укрытие, как для восточных лилий. Место посадки до морозов закрыть листом каким-нибудь, досками, пленкой. Может, получится? Вот возни-то!
Zoya, моя пушкиния растет под рябиной, а хионодокса - под кедровой сосной. Деревья пока небольшие. Трава для этих мелколуковичных не является большой помехой, потому что они распускаются, когда земля еще голая. А вот насчет елки я не знаю. Нашей елке где-то 12 лет, крона у нее низко опущена и под елкой никакой травы нет, там вообще ничего не сможет расти. Если сажать вокруг кроны елки, это тоже самое, что посадить на газоне. А под елкой, на мой взгляд, можно посадить только, если крона ее высоко от земли, но, мне кажется, такое бывает редко.
Любовь Гредель пишет: Дренаж хороший и укрытие, как для восточных лилий. Место посадки до морозов закрыть листом каким-нибудь, досками, пленкой. Может, получится?
У нас морозы бывают, но земля не промерзает. В первый раз сажала на этом участке - не знала, что вода там застаивается А вот лилии у меня все в контейнерах (по 20,30,40 литров) - плодятся и размножаются регале - уже с бутошками Рябчики трудно достать так радовалась своим 3м штукам(по 9 уе штука )
Спасибо ryzik, под елкой крона высоко и с двух сторон, восточной и южной, там светло. Значится будет посевная. У меня, к тому же, много с прошлогоднего посева ростков пушкинии, вот туда и пойдет.
ИрСу пишет: Рябчики трудно достать так радовалась своим 3м штукам(по 9 уе штука
Цитата
Заразознавец пишет: Тюльпан Фостера, гибрид..
Наверное Рембранта рядом пробегали...тоже пошалили... слегка!
Цитата
Заразознавец пишет: я буду туда ездить- и описывать его изменения.
... и делиться с нами
Цитата
Заразознавец пишет: Бергения на пике цветения.
Какие цветоносы высокие! У нас хорошо растет и цветет, но цветки едва выше листвы торчат. Как все же климат влияет на габитус
Цитата
Заразознавец пишет: Пурпурная форма некой фиалки (не сильно интересно какой
Я такую же посеяла... На пачечке пишут "одората". И еще слышала, что эта не так уж и разрастается...(коллекционер масенькие кустики продавал на ярмарке, высокую цену оправдывал... )
это точно - кассия взошла лесом. буду варение варить кассовое! Заразознавец, ой, как здорово что не обидчивый! уважаю, сама такая рябчик красивый! так хочеться вокруг него с фотоаппаратом попрыгать, покамлать а как там магонолии в цвету? (или я чего пропустила ?
Иринка A., за творческий подход 5 балллов по 3хбальной шкале!
всем остальным спасибо! за то что делитесь красотой! особенно розовыми рябчиками
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
У всех всё такое красивое, прям душа поет. Рябчики загляденье. Последний раз, когда была на даче, показались только макушки императорского, а шахматные и Михайловского даже еще и не вылезали. Неужели уже вылезли, да еще и зацвели?
Цитата
Заразознавец пишет: Тюльпан Фостера, гибрид..и сами так раскрасились
Меня такие шалости всегда пугают. Обычно они самостоятельно раскрашиваются от пестролепестности. Здесь же не могу с уверенностью сказать, то ли мутация произошла из-за погодных условий, то ли действительно пестролепестность. Но на следующий год очень рекомендую обратить внимание. Если всё это повторится, то вскоре все тюльпаны будут иметь такую окраску.
Цитата
Заразознавец пишет: Бергения на пике цветения.
У нас это баданом зовется. Кстати, лекарственное растение.
Цитата
Заразознавец пишет: Пурпурная форма некой фиалки (
Мне показалось, что это лабрадорская, придет Zoya и точно тебе скажет, хоть ты этого и не сильно хочешь знать.
Цитата
Иринка A. пишет: И от меня скромный "Тюльпанов калейдоскоп", правда уже отцветший ...
Заглянула прям в самое нутро. Мне тоже нравится разглядывать с такого ракурса, но вот сфотографировать никогда не приходило в голову (почему-то)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Мне показалось, что это лабрадорская, придет Zoya и точно тебе скажет,
Смешные вы... Я тоже считаю, что это лабрадорика. В прошлом году бесполезно пыталась вырастить её из семян. Семена были дорогие и мало и ничего не взошло.