Даже не думай ! ..еду туда еще в начале лета..за семенами. И по старой памяти отыскать растюшек интересных. (там только бобовых кустарничков-полукустарничков: 5 родов )
Цитата
Zoya пишет: Трое из ларца, одинаковых с лица.
..дамс!..мои -не фонтан. Чето не нравится у нас примулам.
Цитата
Tanja M. пишет: Интеллектуальный убивец... А василек-то... произведение ювелира, а не сорняк...
О-о!..это пестня, а не цветочек ..он один из первых на очереди в альпинарий. (заметила, что он цветоносы ложит на грунт?..они все так поступают..от заморозков возможных, наверное )
Цитата
Tanja M. пишет: Очень похоже на Hyacinthella leucophalea
Сенкс. Лилейные и я- несовместимы
Цитата
Tanja M. пишет: КАКОГО района?
Север Приднестровья..благодатнейший район для дикага ботаника.
Цитата
Zoya пишет: У Дениса есть старик Хоттабыч, который переносит его, по желанию, куда годно. Вот уже в Молдавию смотался.
..прознали! ..а еще он так ругается когда несет меня на закорках...чего-то типа "трр...х! ти...дох!"
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Про правую заднюю ногу очень понравилось
..Тоже рад видеть Мне мои заднии ноги нравится однозначно.. прирос душой и телом, такскать.
Цитата
змеюка пишет: долго ждала - думала, не обидется ли Одессит
сочувствую... такой запах божественный Но бульденеж.... оффигительный просто
Цитата
ryzik пишет: А это камассия взошла.
Ничего себе как рано! А у меня не перезимовала... Сажала года 4 назад, лето поцвела и... все. Имхо посадила неправильно ее...слишком мелко.. ryzik,валя голик, я смотрю по всходам... климат мало чем отличается... у меня эти же растюшки так же выглядят... А вообще у нас как-то странно В Риге третий день жара, вчера 23 гр. было, а у нас, 200км юго-западнее, холодрыга... не больше 10 гр. днм... Что впрочем, и правильно
бум искать... А у меня есть анютки ( сами по себе появились , наверное прежняя хозяйка дома увлекалась, а я изничтожила, вот теперь заново прорасла ) мелкие-мелкие с двух-копеечную монетку , ну оч нра.
luna пишет: 3/4" из анемончики ,там еще бутонится красн-е
близнецы-братья моим! В своём хвасте аквилегиями хвастанула- будет минутка и любопытство-милости просим в гости. Ох, по-моему мой хваст перерос одну темку, надо новые создавать , так как в этом году хвастать будет больше повода, чем в прошлом- столько всего бутонится.
ОЕС пишет: Хто знает, калина бульдонеж зимостойкая или нет?
Великолепная зимостойкость! У меня растёт уже несколько лет, цветёт. Без намёка на подмерзание перезимовала даже прошлую зиму! Но у моей цветы не так абсолютно выглядят. Они не как восковые. Я в оцепенении от фоток Gasaz Gasaz, от древовидного пиона, глицинии, калины. Но сильно удивилась, прочитав, что это Бульденеж. Моя выглядит так: [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/496/i-387.jpg[/IMG]
Вот почему весна-мое любимое время года. Истосковавшемуся по зеленям и цветам взгляду каждая былиночка дорога, а уж такие цветочные роскошества, как здесь в форуме, вообще глаз не оторвать. Gasaz,Gasaz, Пион, глициния!!!
Зоя, в самом деле у правого прострельчика видно ваше с ним сходство. Все ж таки такие лапочки они!!! Сколько их вижу, каждый раз думаю, как хочу такую прелесть у себя иметь. Пушки-умиление!Ты вообще в этой серии снимков все самое вкусное показала: и примулы, и драбу и голубизну хионодоксы!
Денис, какое все красивое! Денис пишет:Сырая и дерзкая мнения: некий хамецистус (насколько помню-слышал: эндемичен). Я почти уверена, что такую растюху у нас в лесу видела, вот именно такой кустик. А можно спросить, что такое эндемичен?
luna, какие цветочки!!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Но у моей цветы не так абсолютно выглядят. Они не как восковые.
А у нее и листья совсем другие!
Жду-не дождусь выходных, махнуть к себе в рай, соску-у-чилась.
ryzik, как хионодокса с пушкинией отцветут, ты им цветоносы не отрывай. Насеются! А они у тебя где растут, на кошенной лужайке, на газоне? Я тоже хочу посеять под большой елью. Вот думаю нормально им будет или трудно соревноваться с травой.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Меж прчем, кое-кто уже бабушкой этим летом станет
Наверное самое пышноцветущее растение для холодного климата.
Цитата
Инна из Казани пишет: Зоя, в самом деле у правого прострельчика видно ваше с ним сходство.
Из трех ростков этот больше всех был подозрительным для меня на предмет цветения. И я, только его трогала, гладила, шебуршала пальцами и разговаривала с ним. Он сомлел видать и завился, что бы мне подражать.
Цитата
Инна из Казани пишет: А можно спросить, что такое эндемичен?
Это значит, что произрастает только в этой местности и негде больше.
А это, знаете что? Ниточку зеленую видите? Это я рябчик шахматный сеяла. Правда потом, как и полагается, перекапывала и сажала сверху другое. Но немножко взошло!