С удовольствием! Вместе -оно завсегда лучше! Тоже желаю удачи!
Цитата
Zoya пишет: как у тебя иридодиктиумы шикарненьким букетиком растут. Очень понравилось сочетания с крокусами.
Зоя,похвалы профессионалов форума на вес золота. Спасибо, очень приятно! Тоже всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Здоровья, мира и процветания!
SветLana пишет: пострелы у нас на рынке рассадой продаются, целые снопы пушистые каждый раз вижу.
Сказать честно, это ужасно! И даже катастрофично! Мало того, что растение занесено в Красную книгу и его просто нельзя рвать, его еще с корнем выкапывают, а оно категорически не приживается, даже с большим комом земли, исключительно семенами. У нас тоже рядом Марий Эл, там в лесах поляны этих прострелов, все хочу съездить полюбоваться и пофотографировать, так вот, там каждый апрель безжалостно уничтожается куча этих прострелов, которые и стоят-то в букетике максимум один день, такие нежные!У нас тоже в лесу когда-то были, сколько-то лет назад. Все, нету!
Всех форумчан, со светлым праздником Пасхи! Солнечных весених забот Вам... И у меня вот такой пасхальный цветочек... Андрей, а как твои гацании поживают? (если вдруг о этом уже говорилось, повтори, а? Честно, перечитать всю весеннюю тему не смогла )
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Зоя! Я ж не сразу разглядела, что за пышный букет у тебя с поздравлением. То ж примула! Роскошная какая! Я думала какая-то экзотика! sem, гацания -прелесть!
Инна из Казани пишет: Мало того, что растение занесено в Красную книгу и его просто нельзя рвать, его еще с корнем выкапывают, а оно категорически не приживается, даже с большим комом земли, исключительно семенами.
Инна из Казани, Может, есть какое-нибудь очень похожее растение, и это всё-таки не пострел продают??? Такое же полностью пушистое с синенькими цветами. Тем более что семенами только... Я не знала, что он в Красной книге.
Пропустила... Поздравляю! Я прошлой весной сеяла микс. Перезимовало 5 штук из пакетика... Теоретически должны зацвести? Я вся в нетерпении... какие цвета будут?
Цитата
Zoya пишет: У нас снег валит.
Хороший сюрприз на Пасху... Мож расстает ?... вот как у hata5... все быстро...
Инна из Казани, а яичко случайно не сама раскрашивала? Обожаю Гжель...
Инна, ты так не пугайся. Светлана написала, что рассадой продают. Спасибо за примулу. Это сейчас у меня на балконе красуется. Она и в прошлом году была самая пышная. Цвет не такой как на фото, он скорее бордовый, чем красный.
Tanja M. пишет: Ура! наконец-то... Да такими букетиками сразу
Спасибо, Таня! Ради вот этих букетиков вчера крались на машине по бездорожью. Какой рассвет!!! Нечто нереальное!!!
Цитата
Tanja M. пишет: яичко случайно не сама раскрашивала?
Нет, здесь все банально. термопленка, но мне тоже нравится.
Цитата
Tanja M. пишет: Любовь Гредель пишет: Я тоже готовлюсь к празднику.
ой, как красиво! Это краска такая или какая-то тезника особая?
Да, я тоже обратила внимание, очень необычно и интересно.
Цитата
SветLana пишет: Может, есть какое-нибудь очень похожее растение, и это всё-таки не пострел продают???
Не, я думаю, это все ж оно. У нас тоже на этом марийцы деньги делают.
Цитата
Zoya пишет: Светлана написала, что рассадой продают.
Я сначала тоже так подумала. Хорошо бы если так! Но очень сомневаюсь. Такая трудная растень, совершенно некоммерческая! Сколько я бьюсь над ней, не всходит и все. Не думаю, что те, кто на этом хочет заработать, будут себя затруднять. Но, если я ошибаюсь, то только рада!!!
Zoya, твои примулы неподражаемы! А мои крокусы точно так и завянут не распустившись. У них уже лепесточки дряблые на ветру трепыхаются, бутон не держат...
я в восхищении. тоже в этом году посадила. читала что можно в мае ещё сажать прямо на постоянное место. а когда они расцветают после посева? Zoya, примулка очаровашка. забрала к себе в папку с красивостями с Пасхой!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Lusi пишет: На влажных местах с разреженным травяным покровом в смешанных или с преобладанием ели лесах
То есть, наши леса как раз подходят под описание. Поищем.
Цитата
Зверь пишет: я, как порядочный, семян ихних от Джонсона купил.
Цитата
Зверь пишет: (напоминает) Пе-да-гог!!!
Ну ладно, не стыди меня. Примул - их завались. А печеночницу я, как видишь, не выкопала. Так просто, интересуюсь... ты часом семена прострела у них не купил?
Цитата
kalandr пишет: Воть и дарю их вам, кому какая понравится.
Мне понравилась та, где хорошая погода, спасибо.
Цитата
LenaG пишет: Я ещё прострелы семенами вырастила. Это прошлогодние фотки, но в этом году, я надеюсь, они хуже цвести не будут.
Ой, я тоже надеюсь. Вот это моя давнишняя хотелка. Никак не выращу из семян. В этом году последний раз пробую и если не взойдут, обижусь на них навсегда.