Tanja M. пишет: Надо же, у вас не только хорошо получаются, но печеночница... семенами!!!
Я ещё прострелы семенами вырастила. Это прошлогодние фотки, но в этом году, я надеюсь, они хуже цвести не будут. Уже бутоны-птенчики, пушистенькие, видны
О! Моя мечта! В этом году опять пробую из семян Танюши М. , может, получится. А можно пару слов о том, как вырастили? Собираю информацию ото всех. А еще Казань потихоньку начала присоединяться к весенне-цветочному ликованию. Вот оно. [IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/ae/4bf4dd81eac6t.jpg[/IMG]
Я тоже несколько раз пыталась Самое главное, чтобы семена были свежие. Они очень быстро теряют всхожесть (как и у печеночницы). Я покупала в магазине, и сразу посеяла. В принципе, даже если летом, то можно к осени распикировать в горшочки и прикопать в землю в саду. Они потом самосевом будут распространяться Я даже в лес отнесла - вдруг там тоже вырастут? А семян они дают бесчисленное множество
Давненько дело было... Припоминаю, что из целого пакета(штук 20 семян было) взошло всего пяток семечек. Из них остались три растения, которые за 4 года превратились в приличные "кочки". Свои семена специально не сеяла, но самосевом они разбрасываются. А вообще я все семена(громе гранулированных) перед посевом замачиваю сутки в воде. В стаканчиках, рюмочках и тп.Так они быстрее всходят
Я тоже магазинные семена прострела впервые посеяла, но по инструкции на пакетике - поставила на стратификацию в холодильник... А что, можно было прям сразу в комнату?
Я так рассуждаю - семена созревают в июне-июле. Сразу же разлетаются. И, поскольку всхожесть теряется быстро, то они и прорастают в этом же году. То есть стратификация как таковая не нужна. Но, думаю, что вреда от неё не будет. А всходят семена обычно, недели 2 (если не замачивали).
Светлячок СПб пишет: А что, можно было прям сразу в комнату?
Нету на это однозначного ответа, у кого так всходят, у кого только после стратификации. Я пробовала и так, и так. Пока нулевой результат. Большинство сходятся во мнении, что должны быть свежие семена, прямо с куста.
Видимо, мне повезло, -семена свежие попались . Вообще,я о прострелах мечтала с далекого детства. И так приятно это чудо было вырастить, а ещё приятней смотреть , как оно цветет. Вообще, семейство лютиковых , на мой взгляд,самое красивое
Yba пишет: Коллекционируешь? Они у тебя живьём есть или это только картинки?
Не просто от"былых времен", как память, лежат в кучке со старинными фотографиями и, даже, одним номером Нивы.... Всех, переодевшихся (или спрятавшихся?), с обновками.