Посадила. Месяц честно отстояли в холодильнике. Вот недавно вытащила. Я как-то выращивала красную пульсатилу. После стратификации хорошо взошла, но сеяла уже поздно и чего-то я побоялась высаживать ее осенью в сад, думала, не перезимует, розеточки уж слишком маленькие были. А она зиму-то дома и не пережила, быстро загнулась. Вот теперь купила смесь: синие, белые и красные. И чего-то так пожадничала, что купила аж три пакетика. Два вот сама посадила, а третий паккетик подруге отдала. А в пакетике так много семян оказалось, порядка 50 шт. Что-нибудь-то да должно взойти из двух пакетиков-то.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: После стратификации хорошо взошла, но сеяла уже поздно и чего-то я побоялась высаживать ее осенью в сад, думала, не перезимует, розеточки уж слишком маленькие были. А она зиму-то дома и не пережила, быстро загнулась.
Как жалко то! А землей сверху присыпаете? А я в зиму сажала в горшочки в саду прикопанные, недавно привезла домой. Уже взошла лаванда и аквилегия, пульсатилы пока молчат. И так тоже посадила, короче, тоже кучу. В холодильнике в прошлом году стояли.
Zoya пишет: Она такая кроха, см 5 в диаметре. Ей же год от роду.
Ну очень милая! Ну очень мелкая. Tanja M., когда это у вас снег выпал? В Москве снег, в Питере (Лютик писала) снег, в Латвии снег!!! Как это меня пронесло? Т.е. надо мной?
Волшебные, волшебные руки, что ни говори Такую "дюймовочку" вон вырастила
Цитата
Любовь Гредель пишет: Tanja M., когда это у вас снег выпал? В Москве снег, в Питере (Лютик писала) снег, в Латвии снег!!! Как это меня пронесло? Т.е. надо мной?
Свезло значит. У вас зато пару дней назад вон ерунда какая была... Град! А снег выпал утром, целый день шел, мокрый... но уже потихоньку тает
Цитата
Zoya пишет: Вот у нас утром мороз -7, а ночью снег выпал и прикрыл все. Сейчас
Tanja M. пишет: лучше бы наоборот: сначала снег, потом мороз
Так и было. Написала неправильно, запутала Дюймовочка должна еще немного подрасти. Написано в ЭДСР, что куртинка на четвертый год будет.
Вот еще что могу уже показывать. Перезимовал в доме дачный цветок, горец головчатый. Сейчас на балконе живет, потом на дачу поедет. Немного на клумбу посажу, а остальное в кашпо оставлю. Симпатично свисает.
Zoya пишет: Перезимовал в доме дачный цветок, горец головчатый. Сейчас на балконе живет, потом на дачу поедет. Немного на клумбу посажу, а остальное в кашпо оставлю.
Зоя, это... Стесняюсь спросить... А вот то, что там под картинкой обещают - оно тогда тоже только на даче будет действовать?