Зверь пишет: я приемный отец, у меня прав нету имена присваивать Папашку пытай. (Но если не сознается, назову, конечно... Не ходить же им безымянными голодранцами)
..Миша, я как кукушка- подбрасываю своих детей в благополучные семьи (..не скажу..пусть страсте накалятся.)
Цитата
Froggy пишет: Еxxx...люблю магнолии, а у нас вот такое буйство..
...красиво...у нас суланже лето не любят..и почвы...и скудность осадков
Цитата
Zoya пишет: Ну прямо вылитые Денис.
..да, ну-у!..у них очков нетуть...а волосики похожи- такие же жиденькие
Цитата
Zoya пишет: У меня цветет "последний из Могикан".
С концом сезона подоконников, и с началом садового
Цитата
luna пишет: Пообедал,а потом закурил?
..ну, да..а это порицается? Бадану нужны почвы с органикой (не питательной), просыхание между поливами, и пару-тройку часов солнечного света- то цветет охотно и регулярно.
Цитата
Lusi пишет: Ежели не получится, то придется пчелкой работать, чтоб семеня образовались.
..у меня ничего не получалось с ейными семенами ... Люся, а она у тебя самосеется?
Цитата
kalandr пишет: А печеночница, хоть и красива, у нас вряд ли выживет в такой жарище
Выживет- просто сажать с северной стороны строений, кустарника...у нас тоже довольно "пекло"...и ни гу-гу
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ох, рискну сегодня приправить мясо листиками чесночницы
То у нас из нее салаты делают ..я не ем такое..но растень у нас очень массова весною..поневоле задумаешся на "подножный корм" переходить ..таки мне кардамин!
Zoya, как у тебя удачно вышло. Выгонка отстреляла, а скоро начнется канонада в саду.
Цитата
Lusi пишет: А у нас цветет только это, да и то, боюсь, с похолоданием, это цветение притормозится.
Lusi, как бы вообще не прекратилось. У нас сегодня метель натуральная была. А на выходные совсем кошмарики синоптиками обещаны. Надо утепляться.. Люсь, морозник знатный, печеночница - форева. Ни разу в жизни живой печеночницы не видел, а ведь растут где-то и у нас..
LenaG, приятные фотки.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Михаил, из присланных Вами семян абутилона белого, одно всё же взошло.
Gasaz Gasaz, да, чудеса случаются... У меня ничего не взошло. Поздравляю!
Gasaz Gasaz, забыл.. Луна и Марина великолепно справились . ..а третье- это Nepeta x faassenii, котовник..очень неприхотливый и крепкий многолетник с ароматными листьями.
Tanja M., то можно его семенами ..он рано должен созревать..нет? А ты не помнишь:- как долго ен цветет у вас?
Любовь Гредель пишет: У меня анемоны тоже с хорошей ботвой из-под снега вышли
Я тоже весной обнаружила на клумбе росток анемоны корончатой. Видимо потеряла клубенек в земле. Они у меня еще маленькие были, из семян выращены. Сейчас морозы, холодно. Укрыла, но не знаю как они это переживут.
Gasaz Gasaz, я тоже люблю природные примулы и у меня они есть. А это у тебя цветут ключики от рая?
Эх, самые-самые приятные фотки пошли - весеннецветущие. Маленькие геройские цветочки дрожат от холода, но цветут. Уважаю их безмерно. Печеночницы - просто изыск какой-то природный. Миш, ты прав, "у нас" они действительно цветут. Просто вот так, в канавке под дорогой. Я даже заметила на каком километре. Но вот рука не поднимается выкопать. Немного их там. Может глубже в лес зайти надо? Кто знает, они какие места уважают? Посырей-посуше, потемней-посветлей? Где искать вернее?
Москва вчера разразилась такой погодой, что я не успевала фиксировать ее перемены. За десять минут хотьбы от одного здания школы до другого меня всю замело снегом. А пока поднималась в кабинет по лестнице, смотрю - за окном уже солнце во всю светит. Ну вот что это за апрель? Вместо января что ли?
Заразознавец пишет: Луна и Марина великолепно справились . ..а третье- это Nepeta x faassenii, котовник..очень неприхотливый и крепкий многолетник с ароматными листьями.
Ну вот что я делала бы без вас всех? Так бы и жила с сорняками, а теперь живу с кардамином, чесночницей, непетой, аксалисом... ( смайлик с гордо закатанной губой)
Еще не знаю. Я ее только в прошлом году посадила. До этого покупала печеночницу на рынке у Круговой панорамы, а вырос копытень. Пришлось снова искать печеночницу. Но копытень мне тоже нравится. Так что я и не расстроилась даже. В ЭДСР написано, что "природные формы размножаются семенами, которые не всегда хорошо завязываются, а прорастание их может продолжаться в течение нескольких лет. Семена опадают незрелыми в первой половине июня". Вот.
Цитата
Зверь пишет: морозник знатный, печеночница - форева. Ни разу в жизни живой печеночницы не видел, а ведь растут где-то и у нас..
Миш, спасибо. Морозник очень радует, с каждым годом цветочков на нем всё больше. Печеночницы в природе не видела никогда, но я и в лес-то особо не ходок, заблужусь в трех соснах.
Цитата
kalandr пишет: А как вам такое - какие там печеночницы, самим бы не свариться...обратите внимание на 12, 13 число
Уж не знаю, радоваться или сочувствовать. Наша погода меняется на глазах. С утра валил снег, потом пошел дождь, потом выглянуло солнце. Я уж было собралась цветочки обратно на балкон поставить, но пока села написать сообщение, потемнело и опять замело. Ну что ты будешь делать. Придется цветочкам кантоваться дома.
Цитата
ИринаК. пишет: Кто знает, они какие места уважают? Посырей-посуше, потемней-посветлей? Где искать вернее?
На влажных местах с разреженным травяным покровом в смешанных или с преобладанием ели лесах (ЭДСР). В общем, в полутени.
Народ, а чего это все массово поменяли аватарки. Это в связи с праздником? Что ни день, то потрясение. У Зверя - предупреждающие знаки, у Тани - какие-то подозрительные зеленые человечки, а Денис прекратил, наконец, жевать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Народ, а чего это все массово поменяли аватарки. Это в связи с праздником? Что ни день, то потрясение. У Зверя - предупреждающие знаки, у Тани - какие-то подозрительные зеленые человечки, а Денис прекратил, наконец, жевать
...и только Lusi, и Gasaz Gasaz, , как всегда, в своём репертуаре