Lusi пишет: Представляешь, пришли за маком, а тут конопля.
Ааа, ну да... Я как-то про эту проблемку забыла..
Цитата
Lusi пишет: Жаль, что у меня дочерёв нету
А шо? так нужны верблюды?!
Цитата
змеюка пишет: подруга ездила в Самару к родичам, так ента конопля растёт там на помойках
Насколько я в курсе, в наших широтах не вызревает она до нужной кондиции, общ. суммы плюсовых температур не хватает. Знающие люди пробовали, сказали - нема кайфа вообще...
Любовь Гредель пишет: по-моему, бархотец это. Может он из тонколистных. Они, вроде, по-другому пахнут. А семечка случайно прилипла.
Любовь Гредель, но семена-то у них должны быть как у обычных? Видимо, прийдётся ему место на клумбе выделить и посмотреть что вырастит. Не клеется что-то с бархатцем.
Zoya пишет: Из чего эти холмы? Меловые? На моей родине в Белгородщине вот так же на меловвых горах растут лох узколистный и рябина.
Угу ..известковые-известковые (я помню про родины)...от сыпучего грунта, до выходов каменных скал. Летом смотреть глазам больно- как на снег. Только там сухо- поэтому растет только скумпия и сосна...да дикие абрикосы-алычи. ..и куча травок разных. ..вот обрывы снизу сняты (как всегда- с риском для жизни))) [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070320/4925c49319740807c6.jpg[/IMG]
Цитата
Tanja M. пишет: Ну раскрой уже секрет, где эти замечательные местностя находятся? географически,
В долине Днестра... встречаются такие останцы вымытые водой, продутые ветром- как скульптуры. ..но далеко от мест где бываю Там венечник растет- антерикум.
Цитата
Tanja M. пишет: Неужто побоялись, что не устоят и начнут курить?
Какая вредная травка! Даже на стадии произрастания на участке привычку вызывает
ПС..у нас нет махровых морозников...зато анемон "японских" и таких же ирисов- тучи... А хочется махрового морозника .
Tanja M. пишет: в наших широтах не вызревает до нужной кондиции,
Все так, сама не раз видела заросли конопли на пустырях в Алтайском крае и Кемеровской области, однако никто на нее не покушается. А вот интересно: механические свойства стебля она сохраняет? Раньше из конопли не только конопляное масло и конопляное семя получали, но и паклю. Надо бы поинтересоваться у старожилов. Заразознавец,роскошный обрыв! Должно быть, любое яркое пятно на этом фоне выглядит суперконтрастно. Срразу представила Зоину рябину...
Кто знает. Кустик такой колючий цвентёт белыми чудесными цвенточками и колючий немного. Вчера собрала эти ягодки - интересно они прорастают? А то как вышлю семена кой-кому...
Так пока я им чаи готовила, они курочкины припасы на чердаке продегустировали, гады... Хотя я ж не знаток, чего мне давать пробовать...
Цитата
Заразознавец пишет: ..вот обрывы снизу сняты
Суперские!!! Бывает же в природе такая красотень...
Цитата
Заразознавец пишет: В долине Днестра... встречаются такие останцы вымытые водой, продутые ветром- как скульптуры.
Далеко...
Цитата
mana пишет: Раньше из конопли не только конопляное масло и конопляное семя получали, но и паклю.
В западном мире работает целая индустрия по производству из конопли продуктов питания и одежды. Для определенного круга людей, которые могут себе это позволить, потому как очень экологично, полезно для здоровья. И ненормально дорого!
Цитата
ИрСу пишет: Вы всегда так по ночам веселитесь?
Оооо... у нас тут веселья независимо от времени суток... разве что времени года... иногда
ИрСу пишет: Сказали, что должен сначала отцвести, высушить ботву и тогда мне накопают. Это правда или можно и сейчас копануть?
По идее, гладиолусы копают после отцветания дней через 30-40, чтобы они успели нарастить луковицу замещения. Но, имхо, можно и сейчас, только подхватить с большим комом земли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы