- про меня Меня недавно друзья как-то спросили - сколько я в месяц на цветы трачу. Вот и посчитала я - Уважаемые соратники! Профессионалы и любители! Подскажите, пожалуйста, толковую литературу про японский сад. (или ссылочку)
ИрСу пишет: Подскажите, пожалуйста, толковую литературу про японский сад. (или ссылочку) [/quote] Вот на скорую руку часть статьи. http://www.gardenia.ru/pages/sady_018.htm Имхо покопавшись на этом сайте, найдете ее полностью
Здравствуйте, знатоки всякой разной растительности! Можете определить что это у меня выросло рядом с сирийским гибискусом? Точно знаю, что сорняк, "приехавший" с покупным грунтом, потому как сеялась только одна семка гибискуса. Он меня сразу заинтриговал тем, что обычно сорнячки лезут тонюсенькие, а этот показал сразу довольно толстую ногу и крупные вытянутые семядольные листики. Решила не трогать, посмотреть что получится. А теперь он прямо родной какой-то стал, выдирать жалко!
Нееет, не бархатец, уж кого - кого, а их я знаю! Тагетес прорастает намного более тонкой "петелькой" и на высокой ножке, семядольные листики у них длиннее и уже, к тому же листики имеют специфический запах, если их растереть. И бархатцы среднего роста посеянные на месяц позже уже по 20см. Хотя внешне вообще нет отличия!
Tanja M. пишет: Аааааааааа... меня змеюкой обозвали...
Тань, прости. Хотела у змеюки спросить про верблюда и пропустила. Но так вопрос меня заинтересовал, что в отдельном топике спросила. А она, змеюка, скрытничает чего-то. Не хочет местов выдавать.
Цитата
Tanja M. пишет: Имхо тагетес... или бархатец
Цитата
SветLana пишет: Нееет, не бархатец, уж кого - кого, а их я знаю! Т
Мне почему-то коноплю это дело напомнило. Был у меня забавный случай. Мои соседи по даче, две сестрицы, выращивали пару кустиков, чего не знали сами, но кустики им безумно нравились, они так любовно за ними ухаживали, пока им не сказали, что это конопля. Надо ли говорить, что оба кустика тут же были отправлены в компостную яму.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Мне почему-то коноплю это дело напомнило. Был у меня забавный случай. Мои соседи по даче, две сестрицы, выращивали пару кустиков, чего не знали сами, но кустики им безумно нравились, они так любовно за ними ухаживали, пока им не сказали, что это конопля. Надо ли говорить, что оба кустика тут же были отправлены в компостную яму.
Ой, вряд ли это конопля, а листики у неё действительно вполне декоративненькие, можно и залюбоваться!
SветLana пишет: а у этого с листиков какая-то округлая шелуха слазила..
Мож бузина?
Цитата
Lusi пишет: Тань, прости.
Уже! и давно
Цитата
Lusi пишет: змеюка, скрытничает чего-то.
Вот что есть, то есть...А не зоопарковая эта животная? Для желающих завести себе дромадера я, например, могу поспособствовать. Цена от 600 евро (без доставки) Ежли у кого имеется дочь - умница и красавица - бедуины за нее и пять верблюдов дадут. Даже если просто работящая, можно верблюда бесплатно получить. Но уж если дочь...совсем... не удалась. То тогда только черного осла...
Цитата
Lusi пишет: Надо ли говорить, что оба кустика тут же были отправлены в компостную яму.
Это почему еще? Неужто побоялись, что не устоят и начнут курить?