Gasaz Gasaz пишет: А у нас две ночи подряд температура ночью до минус 1 падает . Персики в цвету...Представляете?
Нека, не представляю - у нас персики не растут, а яблоням, когда минус 1 пофигительно. Голубенькие только сейчас увидела и, как все - хвалю ! Нинок, это тот самый пропавший Нинульчик, которого муравьи ели или нет? Олег, спасибо за проздраву , это нам всегда приятно, и вчера, и сегодня, и завтра. А я в субботу пошла на рынок за балычком и - купила розу почвопокровную "Фриона" . На пакете написано: держать до посадки при +3-+5. Ну дык погода самая подходящая, чтоб держать на балконе под лёгким укрытием на случай заморозка. Так что и не рано я розочку купила, а в самый раз, потому как она сейчас в спячке, позже начнут розами торговать с листьями, то есть с некоторыми доп. проблемами .
Zoya пишет: Грачи прилетели (раньше чем полагается аж на пару недель)
Говорят, что вся весна примерно на эту величину (2 недели) будет раньше. Приходится и сеять раньше У нас снега уже нет, если только в лесах задержался.
Всем большущий привет! Я благополучно возвернулась. Переполненная впечатлениями и фотками! Но об этом - потом...
Это ж надо, неделю не была, а уже больше 10 страниц весенних вестей! Ну счас пролистаю... чую, пока отвечу, сама накатаю на страницу
Цитата
Zoya пишет: А так она выгонялась
Зоя, твоя выгонка, как ты ее ни ругай, всегда потрясающе хороша! А твои примулы - вообще шедевр! уже кажется предлагала для тебя титул: профессор примуловых наук Забегая вперед: нарциссы - ничуть не хуже.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ...и вот малинница зацвела
Ой, как быстро! А у нас декоративная смородина только в апреле зацветает.
Цитата
kalandr пишет: а я сегодня балконные ящики памперсами заряжал, воть.
Цитата
Yba пишет: У вас что, памперсы из семян выращивают?
Традиции "вестей" процветают, не взирая на времена года...
Заразознавец пишет: ..чего-то вспомнилась троица: Никулин, Вицин и Моргунов И плодово-выгодный алкоголь (о котором так и не рассказали: как букет и послевкусие))
Цитата
Иринка A. пишет: kalandr, ввиду имел - Веселку обыкновенную
Очень хорошо знаю этот гриб. Там где его много растет, в лесу такое амбре стоит! В молодости веселка похоже на крупное яйцо, внутри которого находится плотная масса самого гриба в окружении полупрозрачного желе. В таком виде у нас их кушают (сама я не пробовала, я еще не настолько проголодалась ). Это уже позже (и довольно быстро) из яйца вылупливается...ээээ.... "это" И начинает смердить невыносимо. Спиртовая настойка из веселки при приеме внутрь выводит радионуклиды и даже излечивает рак в незапущенной стадии. А наружно - снимает боль в суставах, лечит артириты, миозиты, остеохондрозы и т.п. Классный гриб, короче, во всех отношениях.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Дочь моя вчера даже нашла респиратор, собиралась в нем в душ идти, но мы ее убедили, что это неудобно.
Чуть не проворонила такое чудо! Какая красота!!! И что интересно, замечательно хороши оба: и цветок и хозяйка Поди уже отцвел ?
Zoya пишет: Жаль, что я такого грибочка в натуре не встречала.
Вообще странно это... У вас вроде бы климат самый подходящий... Но вообще-то это - редкий гриб и у нас.
Цитата
ИрСу пишет: Здравствуйте все! Хорошо тут у вас! Мы вчера по полям и лугам гуляли, ну и накопала я диких ирисов луковичных и малюсеньких диких анемонов.
Ой, как здорово! Кипр - это почти мой любимый Крит... Добро пожаловать к нам!!! Не знаю, как кто, но я ужжжжасно рада!
Цитата
ИрСу пишет: Но у меня к сож. только телефон (пока)
Бум ждать с нетерпением! Впрочем анемоны оч.хорпошо получились, даже не подумала, что сотовым Я сразу с просьбами... У вас же там сейчас луковичные цветут в горах? Порадуйте фотками, пожалуйста! Хоть и телефоном
Цитата
Zoya пишет: ИрСу пишет: Но надеюсь еще успею сфоткать.
Было бы неплохо. У нас здесь много любителей поглазеть на дикоросов разных стран.
Lutik пишет: Вот тока не говорите, что на весёлке жука никто не разглядел
Вот зоркая ты наша!!! Я, конечно, не разглядела...
Цитата
ИрСу пишет: А хотите немного нашей весны? Вот, колосимся...
Вау! А я тоже не поняла, что за розовый цветочек.,.
Цитата
Заразознавец пишет: Ничего и не гиблая. ..занимаюсь этим и результат устраивает. Разве, но это субъетивная точка зрения, посоветовалба собирать семенами.
... опередил Привет, Денис! Я для тебя немножко семянушек горно-пустынных синайских дикоросов собрала...Если интересно, конечно
Цитата
Заразознавец пишет: Есть там жук- мертвоед называется. ..готичный дуэт.
Заразознавец пишет: я уже, балбес, вырос и ни одного крота не видел.
Кстати я тоже. Потому сложно понять иной раз Зоины эмоции (уж, прости, Зоя). Представляю таких маленьких серых велюровых мышек... к тому же слепых, а потому несчастных и беспомощных Ой...
Цитата
Любовь Гредель пишет: ...глаза их встретились. И они конечно же, сразу полюбили друг друга... А последствия? Разъяренная Зоя, готовая любыми средствами биться за свою территорию
Цитата
Заразознавец пишет: Страшный метод- без присмотра взрослых не повторять
Ужасы какие...
Цитата
Lusi пишет: А у нас снег, сырость и серость
Ну не только у вас. Впрочем у нас сегодня солнышко, птепло. В саду скворцы и цветущие галантусы!
Gasaz Gasaz пишет: .В прошлом году мы на каждый их ход поставили специальные лампы, отражающие ультрофилетовый цвет в туннель. Так они с огорода в цветник перебрались, прям под георгины.
Ничего себе, какие научно-технические изыски! А главное все зря...
Цитата
Zoya пишет: Я их на рыбалку беру, показать подводный мир.
Добрая ты...
Цитата
Заразознавец пишет: Для равномерного загару.
Цитата
Кустик пишет: Может у кого нить есть фото лососёвой, белой.Они действительно такие эффектные?
У меня есть и Рэд Айс (оранжевый) и кремовые (название выскочило... ). И еще Литтл Принцесс, с яблонево-розовыми цветками. Но они тоже скорее неприхоиливо-фоновые имхо, чем эффектные. Потому видать и фотки у меня нет Правда, у кремового цветочки поэффектней имхо, чем у других...
ОЕС пишет: Можете посмотреть на медвежат в центре реабилитации
Ой, Лен, опять история, рвущая душу... Медвежатки милейшие! Вот не устаю восхищаться людьми, делающим такую работу Лен, а я тебе камушков привезла... потом покажу.
Цитата
ИрСу пишет: У нас тут кактусы поспевают на огородах
Чудеса там у вас
Цитата
ИрСу пишет: Плохо правда видно, но этот початок расцвел ирисом.
Это голландский что ли? Хотя и на юнону похоже...
Цитата
ИрСу пишет: А по полям собираем дикую спаржу. Вкусно..
Цитата
Заразознавец пишет: привык, что в европах едят этиолированные (отбеленные) побеги спаржи.
У нас хоть не совсем Европа, но едят и зеленую и светлую спаржу... Кто может позволить себе, конечно...
Цитата
Lusi пишет: Он, наверное, собрался водку гнать из кактусов,
Их энтих опунций кажется варенье делают. Джем сама пробовала... А текилу вроде из агавы?
Tanja M. пишет: Ничего себе, какие научно-технические изыски! А главное все зря...
Ага, а дорогущие какие! Но не думаю, что зря-ушли же они с огорода на цветник До этих ламп весь участок ими перепахан был, а с лпмпами-только два холмика нашли.
Gasaz Gasaz пишет: Но не думаю, что зря-ушли же они с огорода на цветник До этих ламп весь участок ими перепахан был, а с лпмпами-только два холмика нашли.
Во, хоть кто-то появился... А то у меня монолог какой-то получается Ага, значит работает метод! Что мне в нем нравится, без излишних зверств Даже с заботой так: кроты будут загорелые, здоровенькие
Елена Гераськина пишет: Этот букетик вам от меня!!!!
kalandr, luna, И все-все... Запоздавшее спасибо за поздравления!!!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А во Франции день мам в мае,
А у нас в Латвии - тоже. А 8 Марта - отменено категорически... Но все празднуют и муччины дарят цветы и подарки своим дамам И чем дальше, тем - больше Не взирая на национальность...
ИрСу пишет: Можно ли их пока посадить в контейнер (если да, то подскажите размер) на патио. и как с ними обращаться
У меня была похожая ситуация, и мой древовидный пион пару лет прожил в 10-литровом контейнере. Ничего, сейчас уже 3 года в грунте, заже зацвел в прошлом году...
Цитата
ИрСу пишет: А вот о малине уже лет 5 только мечтаю. привозила несколько раз из крыма и Болгарии - но тогда был только огромный балкон - не прижились. Люди! Помогите малиной!
Попробую узнать на почте, как с пересылков корешков по Европе. Контрабандой имхо сложно... не представляю, как... Если разрешено, пришлю и малину, и смородину и крыжовник. Этого добра у нас...