Ой,милые мои, держите меня!Счас приехала с садовода-там полно "ненормальных", вроде нас с вами!А какой выбор!Я естнно не удержалась .Купила парковую Ай Пайнт(роза лососевая с бел.серединой),лапчатки Дэй даун(лососев.),Рэд Айс(красн.) ну и ,конечно,лилейнии!Цены вполне божеские.
Ага, мой муж тоже решил меня "держать"-больше не возит по цветочным центрам и не пускает в цветочные отделы в супер-маркетах. Но! русская женщина да не найдёт как выкрутиться из положения?! Листаю каталоги и заказываю ВСЁ по интернету, в итоге про многое из заказанного уже позабыла, а растения поступают и поступают..Вот муж удивится когда с его банковског счёта снимут кругленькую сумму ( у нас чеки по желанию заказчика обналичивают через 3 месяца после заказа).
Lutik пишет: И чего ты им нашептала для распускания по расписанию?
Да видно повезло мне по крупному.
Цитата
Инна из Казани пишет: Если Вас не затруднит, расскажите хотя бы пару слов.
Не затруднит конечно, но в пару слов не вложиться. В личку напишу, как будет время свободное. Но это конечно целая наука: выгонка. Лучше прочитать какую-нибудь умную статью, а потом вопросы позадавать.
Вчера делала набег в "Садоводе" на семена. Интересно, кто выращивал руколу деликатесную? Я всегда эту зелень покупаю для острых салатов и для мясных подливчиков. А теперь семена увидела и чегой-то так обрадовалась! Мож зря обрадовалась? Тут написано, что нужно через рассаду её выращивать. А так хоца сразу в землю! Сколько себе говорила, что не буду сажать редис, пропадает, не съедают все. И вот опять накупила семян, увидев сообщение, что они не становятся жесткими, не перерастают, не волокнятся...Вобщем, одни удовольствия.
И прикупила семян кохии "Летний Кипр". Только не смейтесь над простотой моих запросов и замыслов на весну. Но именно эта кохия в один год так украсила цветники...А потом я не могла найти эти семена. А те, что нападали, переросли что ли? Стали обыкновенными веничками бесформенными. Воть, отчиталась. Ой, я еще прикупила, не устояла корни аквиллегии красной. Вчера же положила их в торфяную мсмесь и засунула в холодильник. Кто подскажет, когда ее лучше вытаскивать оттуда? Корневища живые, потому как листочки уже пошли с боков...
Zoya, я же помнишь, когда на сайт пришла, только начинала осваивать участок. И сделала самую огрмную ошибку, которая может прийти начинающему! Охватить сразу и всё! балда такая. Хватило, правда, потом хватило ума остановиться в своем рвении. До сих пор не смогла вырастить некоторые пряные травы. ну не получается и все. А с цветами немного лучше. Их большое разнообразие. Но и здесь меня подстерегла "беда" - моя рассеянность и непутевость ...Перепутала названия сортов, некоторые вообще напрочь забыла. Воть... Сейчас вот опять набрала семян всяких. Хотела похвастаться, но вспомнила ветку, где мы писали какие цветы не любим. И чего-то стыдно стало, что я купила новых сортов хризантем, анюток черных...
ninul пишет: И чего-то стыдно стало, что я купила новых сортов хризантем, анюток черных...
А чего это тебе стыдно-то стало? Лично я люблю и анютки, и хризантемки. Солидаго (золотарник) все дружно ругали, а он мне всё-равно нравится. Нинульчик, а где ты пропадала-то?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Хорошо то как! Весна у людей Gasaz Gasaz, Ваши цветики глаза балуют. А у нас еще снег не везде сошел и грязь не подсохла, по участку не пройдешь. А так хочется! Подскажите пож про примулы, подарили 4 штуки на 8 Марта, цветущие, красивенные, посаженые в торф. В землю надо пересаживать или до сада можно в торфе продержать? Очень не хочется, чтоб пропали!
Zoya пишет: В личку напишу, как будет время свободное. Но это конечно целая наука: выгонка. Лучше прочитать какую-нибудь умную статью, а потом вопросы позадавать.
Спасибо огромное! Так и сделаем. Это лучший вариант. Gasaz Gasaz, очень красивые цветочки!
Барышни! Извиняюсь за опоздание, но раньше просто не мог вылезти в нет. Всех с, увы, прошедшими праздниками И с началом весны. Пусть пока и не дачного сезона (у большинства), но хоть весны!
ninul пишет: Перепутала названия сортов, некоторые вообще напрочь забыла. Воть...
Пакетики никогда не выбрасывай, что бы время от времени память освежать. А еще хорошо бы вести записи, таблицу посевов, схемы посадок. Это не трудно, схематически набросать, где что посадила, но от "склероза" хорошо помогает.
Цитата
ninul пишет: Хотела похвастаться, но вспомнила ветку, где мы писали какие цветы не любим.
Хи, нашла чего стыдиться. Какое удовольствме выращивать цветы, которые нравятся не тебе, а кому-то другому и пиши об этом смело, мы с тобой вместе порадуемся.
Gasaz Gasaz, очень мило выглядит полянка с виолами и тюльпанами. Тоже сразу в уме выскочило слово: прелесть.
Цитата
Наталья из Киева пишет: В землю надо пересаживать или до сада можно в торфе продержать?
Никогда не держала купленные примулы, но мне думается, что нужно постараться додержать по посадки в грунт как они есть. Зачем лишний раз травмировать цветочки? Прохлада и влажность и приучай к улице постепенно.
Цитата
Олег . пишет: И с началом весны
Спасибо!!! У нас весна такая скоростная. Грачи прилетели (раньше чем полагается аж на пару недель) Тает снег интенсивно и плюс все время держится. Олег, помнишь весну, когда тепло от нас к вам шло?