Не, честно, из ароидных никогда ничего семенами не сажал, да и вообще кроме диффенбахии, монстеры и сингониума ничего не было. А эти то растут сорняками, без проблем. Да может и их не сажал бы, но они же с Крита!!! У нас в горах какие-то растут с красными ягодными шишками...
Tanja M. пишет: Литовские продавцы уверяли, что лаванда
Это очень похоже на ОДНОЛЕТНЮЮ лаванду, я такую в прошлом году сеяла, но больше решила не растить, многолетняя мне больше нравится и по запаху и по виду...
kalandr пишет: У нас в горах какие-то растут с красными ягодными шишками...
Так вот: эти самые семена дранункулюса, что ты прорастил, я как раз из таких красных ягодных шишек и ковыряла...
Цитата
hazarka пишет: Это очень похоже на ОДНОЛЕТНЮЮ лаванду,
Уже радует, что меня не обманули... Только насчет однолетней... там еще продавался немаленький штамбик из этой "лаванды",который растили как минимум пару лет... Так что многолетняя она, тока не зимует у нас. Я из-за того штамбика и прельстилась... тоже ращу.. Спасибо вам!
У меня датура уж больно стала смахивать на дикий дурман листья оч похожи.высадила цинии в открытый грунт так его слизни есть начили гады каждый день их собираю, а их меньше не становится
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Tanja M. пишет: Так что многолетняя она, тока не зимует у нас. Я из-за того штамбика и прельстилась... тоже ращу.. Спасибо вам!
Тань, точно лаванда. и точно многолетняя. У нас такая вдоль дороги прямо напротив дома растёт. Красивая! Я семян насобирала, но так и лежат несеяными. Завтра сфотаю кустик, его по весне пообрезали малость.
У меня датура уж больно стала смахивать на дикий дурман листья оч похожи.высадила цинии в открытый грунт так его слизни есть начили гады
А моя датура практически чёрный цветонос выкинула . Я сначала думала, что бутон гниёт и хотела отщипнуть, хорошо что сдержалась. Интересно каким цветом будет, я вообще-то на сиреневый расчитывала ( люблю всё в сиренево-фиолетовых тонах).
Gasaz Gasaz пишет: Тань, точно лаванда. и точно многолетняя. У нас такая вдоль дороги прямо напротив дома растёт. Красивая! Я семян насобирала, но так и лежат несеяными. Завтра сфотаю кустик, его по весне пообрезали малость.
Спасибки!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А моя датура практически чёрный цветонос выкинула
Похоже на фиолетовую махровую... Да... терпение и выдержка - лучшие друзья цветовода Froggy, Спасибки Имхо у моей немного листики пошире... но может от недостатка света? А так - оч.похоже...
Все - последний тур посевной. Из предыдущего много чего не не взошло, а часть взошедшего загнулась... Сегодня посадил Лантану белую, фиолетувую и трехцветную (дикую), Клематис восточный, лабурнум, асфодель, клеому и .... мальву
А я тоже мальву махровую посадила, только месяц назад.Очень хочется увидеть ее цветение в этом году. :)Уже такие крепенькие балеринки, сантиметров по 7!
Gasaz Gasaz пишет: А разве мальва не на второй год зацветает?
Мальвы разные бывают. Есть многолетние (именно мальвы), а есть двулетние, которые шток-розы. Шток-розы зацветают на второй год. На первый тоже могут зацвести, но для этого их надо сажать в феврале.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Вот смотрю на эти свои две фотографии и чешу затылок- не полыни ли это? Сходила понюхала, полынью не пахнут...и в прошлом году точно насобирала с них "лавандовых" семян...
Цитата
Lusi пишет: Есть многолетние (именно мальвы), а есть двулетние, которые шток-розы. Шток-розы зацветают на второй год.