Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 8811
Hosts 1241
Visitors 2548
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 След.
RSS
Посевная 2007

Урра!! Девочки-мальчики! Я снова с вами:)
Ребенкины болячки уже не так страшны. и могу с гордостью похвастаться, что  у меня выползли кучки клематисов(борщевиколистный, альпийский, интегрифолия), анемоны проросли, аконит белый(знаю, можно и корешком разжиться.... но из семян прикольнее ведь).
Ипомеи уже заколосились настолько. что я не представляю, как их теперь вывозить на дачу. А ещё ведь рано.

Печально в этом году с петуниями дело обстоит:(
Взошли все дружно, но так же дружно почти все скончались от нехватки внимания в молодом возрасте:(

Продолжаю радостные вести: бурно растут всяческие лихнисы альпицские, кукульные и иже с ними, клеомы в этом году, на удивление, взошли почти все( посеяла 2 пакета саттоновских), будет красота нежная расти:).  В общем, намана.

Любовь Гредель :  Вау!!!! Какой милый бальзаминчик...Зелёненький. Красота  :4u:
А Долихос меня разочаровал давно. ХОтя для летнего сада или для оформления балкона летом-достаточно необычен.

Юлианна.

Tanja M., Танюш, шикарный у тебя пион...Люблю такие.
У меня сейчас на балконе зацветает ярко-оранжевый махровый, но это не моя заслуга, я купила куст в фирмочке, и вот....
Юлианна.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а у моих ипомеек редисочные семядольки
а так и надо  ;)

Таня,  :off:  :pray: письмо получила, никак не соберусь ответить
А у меня  новостей много :)
Не считая того, что я уже загубила  :evil:  взошли карпатские колокольчики, клеомы, тимьяны, додекатоны (красивенький и средний),гипсофила, обриеты, тысячелистники и много еще чего... но НЕ пульсатиллы :mad:
Много чего цветет, и сирень на штамбе вот-вот зацветет (первый сезон). Жду - не дождусь :)

С удивлением обнаружила, что молодые листики выдал забытый в тепличке 10-сантиметровый черенок магонии падуболистной, сунутый в землю месяц назад :huh: А я сдуру все остальные выкинула, мне показалось, что они засохли, один случайно забыла... вот вам и "плохо черенкуется" :oops:

Без укрытия пережил зиму аронник итальянский  :P Нос показал :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот тебе
Ага! И меня тем же самым и по тому же месту!  :D
Надеюсь что на этот год я их все таки заставлю у меня расти.
красаффчик  :wub:
Лена я :)

Цитата
Lusi пишет:
А вот альстремерию можно посеять. Сейчас самое время. Всходит недели через три, зацветает на второй год после посева.
Ну елы палы!!!  :(
А зимой с ней как??? Вот так сеянцы и выкапывать? И в горшки, или у нее листья отмирать должны? Две штуки взошло из пакета.

Цитата
ОЕС пишет:
А зимой с ней как??? Вот так сеянцы и выкапывать?
Посади в горшок. Тогда и выкапывать не придется. Но зимой надо хранить в прохладном помещении (в идеале - в погребе) в земле. Правда, это к взрослым растениям относится. Сеянцы, наверное, не стоит отправлять на покой в первый год.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Посади в горшок. Тогда и выкапывать не придется.
Наверное посажу в горшок и в горшке в землю. А на зиму зарою с розами. И панкратии с асфоделями так сделаю.

душистый горошек похоже вытягивается :(хотя я его с рождения досвечиваю, и стоит он недалеко от окна
можно его уже прищипнуть??
Project1.jpg (30.25 КБ)

Цитата
pp_ пишет:
душистый горошек похоже вытягивается хотя я его с рождения досвечиваю, и стоит он недалеко от окна
можно его уже прищипнуть??
Да, он и сам по себе сначала не очень коренастый, а пришипывать пока рановато, не разберешь в каком месте щипать. Пусть первый листик развернется.
Люба

А у меня вылезла мандрагора, правда, из трех семян пока одна, но хорошенькая. :oops:  

А у меня - дранункулюс, клеома и аспарагус. Все такие тоненькие, как травинки. Надеюсь потолстеют...

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Урра!! Девочки-мальчики! Я снова с вами
Привет-привет!  :4u:  не болейте больше! ;)
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
У меня сейчас на балконе зацветает ярко-оранжевый махровый, но это не моя заслуга, я купила куст в фирмочке,
А ты его на балконе будешь растить? Я никак не пойму, можно ли их в грунт в нашем климате... :thk:
Цитата
Леена пишет:
Без укрытия пережил зиму аронник итальянский
:poz:
Цитата
ОЕС пишет:
Ага! И меня тем же самым и по тому же месту!
И с удовольствием! ;)  :4u:
Я заметила, что чем проще пион, тем неприхотливей... У одной бабульки знаю простой желтый, лет уж 40 как растет сам по себе...
Цитата
Lusi пишет:
А у меня вылезла мандрагора
:o  :poz:  Расскажи, пожалуйста, как ты ее проращивала... всё-всё... :pray:
Цитата
kalandr пишет:
А у меня - дранункулюс
:o  :poz:
А мой стоит... :(  Мож ему жара нужна? у вас ведь уже совсем тепло... Поделись опытом :pray:

немного покажу с моих плантаций...

Из длиннющего (ок.2 см) семища какого-то критского чертополоха вылезло вот ЭТО, отползло в сторонку и встало  :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/3e15279c971ff24080.jpg[/IMG]

Очень смешной росточек критского же кипарисовика: еще не снял "шапочку", а уже топорщит мягкие иголочки
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/9bfd6ae00c53f4afa0.jpg[/IMG]

Впервые удалось прорастить семена калебаси (посудной тыквы). Причем подаренные мне на Крите в 2003 году :o
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/b76e3ae6858acde208.jpg[/IMG]

Такие разные цезальпинии... Слева - с п-ова Юкатан (Мексика), справа - с п-ова Синай (Египет)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/7b00794d8b5ccf0c94.jpg[/IMG]

Не совем проросток.. Сохраненный прошлогодний рицин (клещевина)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/c23b72a7b321e788c4.jpg[/IMG]

теперь прощу помощи..
Вот гвоздика (типа перистая? Music store сорт).
Нужно ли ее прищипывать? Сама ветвиться не хочет...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/5e960677377576d485.jpg[/IMG]

И еще. Этот росточек купила на выставке. Нечто средиземноморское... Литовские продавцы уверяли, что лаванда  :o
Помогите опознать :pray:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070429/3c6fb5158c11dda899.jpg[/IMG]

Заранее спасибо! :buket:

Цитата
Lusi пишет:
вылезла мандрагора,
а где семена раздобыла? :oops:
Цитата
Tanja M. пишет:
что чем проще пион, тем неприхотливей
отож! чего мне очень хочеться так это НЕПРИХОТЛИВГО ЖЁЛТОГО ДРЕВОВИДНОГО ПИОНА :wub:
Tanja M., фигасе плантации у тебя :o
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Gasaz Gasaz,
Самосев ипомейный не заставил долго ждать!   :) В ящике среди петунек полезла, простая.  Похожа на редиску?     :)  
ипомея.jpg (43.26 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
А у меня - дранункулюс
Сколько времени прошло от посева? Давай подробности!  :pray:
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Расскажи, пожалуйста, как ты ее проращивала... всё-всё.
Без плясок с бубнами. Просто посадила, засунула в полиэтиленовый пакет и поставила в теплое место. Мандрагоша вылезла ровно через месяц.
Цитата
Tanja M. пишет:
Очень смешной росточек критского же кипарисовика: еще не снял "шапочку", а уже топорщит мягкие иголочки
А я посадила кипарисовик горохоплодный, который зимует у нас в открытом грунте. А он, паразит, не всходит, ни одна семка не взошла, а сидит уже 2 месяца (1 месяц провел в холодильнике).
Цитата
Tanja M. пишет:
Вот гвоздика (типа перистая? Music store сорт). Нужно ли ее прищипывать? Сама ветвиться не хочет...
Перистую обязательно надо прищипывать, тогда розеточки аккуратненькие получаются и кустится лучше. Только твои еще рано прищипывать. Они еще махонькие.
Цитата
Tanja M. пишет:
Литовские продавцы уверяли, что лаванда
Не очень-то она похожа на лаванду. Но у листьев лаванды специфический запах, его не спутаешь ни с чем. Ты потри листочки и нюхнИ. ;) Помнишь мультик про поросенка Фунтика: "денежки есть нюхни. Нетууу? Вынюхни, вынюхни.  :D
Цитата
змеюка пишет:
Lusi пишет: вылезла мандрагора, а где семена раздобыла? :oops:
В одном из интернет-магазинов. Если надо, могу адрес в личку скинуть. Только не знаю, есть ли они сейчас?  :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
А мой стоит...Мож ему жара нужна? у вас ведь уже совсем тепло..
Дык какой опыт - нету опыта. Закопал на 2-3 мм в смесь песка с торфом  (во всяком случае Это называется у нас Российским торфом...хотя и не очень похоже - нечто черное со сгнивщими веревками...) и  под пакет. Температура днем обычно +35, ночью 15-20. Проветриваю утром, в обед и вечером. Вылез за 2 недели. Но может это что-то вылезло другое, хотя грунт вроде стерилизовал.

Цитата
kalandr пишет:
Температура днем обычно +35, ночью 15-20.
Ну конечно... :o  А у меня днем-ночью 18-20 гр... :(  На грелку его!  ;)
Спасибо! :buket:
А насчет опыта - не прибедняйся ;)  :D
Цитата
Lusi пишет:
Просто посадила, засунула в полиэтиленовый пакет и поставила в теплое место.
Ага... значит и эту ... на грелку! ;)
Цитата
Lusi пишет:
кипарисовик горохоплодный, который зимует у нас в открытом грунте. А он, паразит, не всходит,
А у меня кипарис вечнозеленый сидит аналогично...но я пока не выкидываю.. Инфы-то - ноль, как долго он всходить может ... :huh:
Цитата
Lusi пишет:
Перистую обязательно надо прищипывать
Понятно! Сделаем! Она с момента фото уже подрасти успела  :D  
Цитата
Lusi пишет:
Вынюхни, вынюхни.
:D  :D  :D
Дык вынюхивала я, вынюхивала ... :D  
У меня есть и лаванда, и сантолина и еще такой хризантемум серебристый  - эта штучка примерно похожа на них по запаху...
Да и лаванды ведь разные бывают,с разными листиками...  просто мы больше узколистную знаем...
Ну ничего, если не докопаюсь до имени сейчас, то дождусь цветения.. проще будет.
Спасибо, Lusi!  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.