Урра!! Девочки-мальчики! Я снова с вами:) Ребенкины болячки уже не так страшны. и могу с гордостью похвастаться, что у меня выползли кучки клематисов(борщевиколистный, альпийский, интегрифолия), анемоны проросли, аконит белый(знаю, можно и корешком разжиться.... но из семян прикольнее ведь). Ипомеи уже заколосились настолько. что я не представляю, как их теперь вывозить на дачу. А ещё ведь рано.
Печально в этом году с петуниями дело обстоит:( Взошли все дружно, но так же дружно почти все скончались от нехватки внимания в молодом возрасте:(
Продолжаю радостные вести: бурно растут всяческие лихнисы альпицские, кукульные и иже с ними, клеомы в этом году, на удивление, взошли почти все( посеяла 2 пакета саттоновских), будет красота нежная расти:). В общем, намана.
Любовь Гредель : Вау!!!! Какой милый бальзаминчик...Зелёненький. Красота А Долихос меня разочаровал давно. ХОтя для летнего сада или для оформления балкона летом-достаточно необычен.
Tanja M., Танюш, шикарный у тебя пион...Люблю такие. У меня сейчас на балконе зацветает ярко-оранжевый махровый, но это не моя заслуга, я купила куст в фирмочке, и вот....
Таня, письмо получила, никак не соберусь ответить А у меня новостей много Не считая того, что я уже загубила взошли карпатские колокольчики, клеомы, тимьяны, додекатоны (красивенький и средний),гипсофила, обриеты, тысячелистники и много еще чего... но НЕ пульсатиллы Много чего цветет, и сирень на штамбе вот-вот зацветет (первый сезон). Жду - не дождусь
С удивлением обнаружила, что молодые листики выдал забытый в тепличке 10-сантиметровый черенок магонии падуболистной, сунутый в землю месяц назад А я сдуру все остальные выкинула, мне показалось, что они засохли, один случайно забыла... вот вам и "плохо черенкуется"
Без укрытия пережил зиму аронник итальянский Нос показал
ОЕС пишет: А зимой с ней как??? Вот так сеянцы и выкапывать?
Посади в горшок. Тогда и выкапывать не придется. Но зимой надо хранить в прохладном помещении (в идеале - в погребе) в земле. Правда, это к взрослым растениям относится. Сеянцы, наверное, не стоит отправлять на покой в первый год.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: Расскажи, пожалуйста, как ты ее проращивала... всё-всё.
Без плясок с бубнами. Просто посадила, засунула в полиэтиленовый пакет и поставила в теплое место. Мандрагоша вылезла ровно через месяц.
Цитата
Tanja M. пишет: Очень смешной росточек критского же кипарисовика: еще не снял "шапочку", а уже топорщит мягкие иголочки
А я посадила кипарисовик горохоплодный, который зимует у нас в открытом грунте. А он, паразит, не всходит, ни одна семка не взошла, а сидит уже 2 месяца (1 месяц провел в холодильнике).
Цитата
Tanja M. пишет: Вот гвоздика (типа перистая? Music store сорт). Нужно ли ее прищипывать? Сама ветвиться не хочет...
Перистую обязательно надо прищипывать, тогда розеточки аккуратненькие получаются и кустится лучше. Только твои еще рано прищипывать. Они еще махонькие.
Цитата
Tanja M. пишет: Литовские продавцы уверяли, что лаванда
Не очень-то она похожа на лаванду. Но у листьев лаванды специфический запах, его не спутаешь ни с чем. Ты потри листочки и нюхнИ. Помнишь мультик про поросенка Фунтика: "денежки есть нюхни. Нетууу? Вынюхни, вынюхни.
Цитата
змеюка пишет: Lusi пишет: вылезла мандрагора, а где семена раздобыла?
В одном из интернет-магазинов. Если надо, могу адрес в личку скинуть. Только не знаю, есть ли они сейчас?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: А мой стоит...Мож ему жара нужна? у вас ведь уже совсем тепло..
Дык какой опыт - нету опыта. Закопал на 2-3 мм в смесь песка с торфом (во всяком случае Это называется у нас Российским торфом...хотя и не очень похоже - нечто черное со сгнивщими веревками...) и под пакет. Температура днем обычно +35, ночью 15-20. Проветриваю утром, в обед и вечером. Вылез за 2 недели. Но может это что-то вылезло другое, хотя грунт вроде стерилизовал.
kalandr пишет: Температура днем обычно +35, ночью 15-20.
Ну конечно... А у меня днем-ночью 18-20 гр... На грелку его! Спасибо! А насчет опыта - не прибедняйся
Цитата
Lusi пишет: Просто посадила, засунула в полиэтиленовый пакет и поставила в теплое место.
Ага... значит и эту ... на грелку!
Цитата
Lusi пишет: кипарисовик горохоплодный, который зимует у нас в открытом грунте. А он, паразит, не всходит,
А у меня кипарис вечнозеленый сидит аналогично...но я пока не выкидываю.. Инфы-то - ноль, как долго он всходить может ...
Цитата
Lusi пишет: Перистую обязательно надо прищипывать
Понятно! Сделаем! Она с момента фото уже подрасти успела
Цитата
Lusi пишет: Вынюхни, вынюхни.
Дык вынюхивала я, вынюхивала ... У меня есть и лаванда, и сантолина и еще такой хризантемум серебристый - эта штучка примерно похожа на них по запаху... Да и лаванды ведь разные бывают,с разными листиками... просто мы больше узколистную знаем... Ну ничего, если не докопаюсь до имени сейчас, то дождусь цветения.. проще будет. Спасибо, Lusi!