Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40355
Hosts 1984
Visitors 6857
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Привет, девчонки!!!
Я новенькая в вашей компании, но такая же влюбленная в бегонии!!! :rev:
Я с ними пытаюсь уж 3-й год общий язык найти, но что-то плохо получается :val:
В этом году тоже рискнула, да и накупила клубеньков, штук 10. В данный момент они уже подросли и некоторые уже по третьему листику выпускают.
мери, какие у тебя красотки, просто супер :poz:  :bis:
Сколько я пыталась , но не в какую, а у тебя с первого раза :buket:
Видно  это твой цветок.  :sml:  

Lusi,
Спасибо, пойду посыплю (прямо в землю посаженную посыпать?), не поможет - съем...  ;)  

Цитата
мери пишет:
клубни за лето выросли в два раза и проснулись быстро. а вот вновь купленные долго просыпаются. и в прошлом году месяца два полтора думали над пробуждением.

Да,кстати,мои уже месяц сидят ни с места  :(  :huh:  Ростки есть но они практически не растут  :o Их как то по-особенному спать отправляют перед прождажей наверно? снотворным усыпляют :D  ;) что ли?  

Из трех купленных клубней 1 отрастил уже три листа( первый-  с ладонь), второй -  чуть поменьше, но растет очень быстро. А третий - как был с одной почкой, так с ней и сидит, хотя корни наращивает (не удержалась, проверила).
А как лучше бегонию зачеренковать? Какой величины может быть росток ? А одним листом можно?

Цитата
*LaRa* пишет:
Ростки есть но они практически не растут
Накройте горшок пленкой. Попрут как на дрожжах.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
прямо в землю посаженную посыпать?
Прям на плесень.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
*LaRa* пишет:
Да,кстати,мои уже месяц сидят ни с места   Ростки есть но они практически не растут
Аналогично. Три недели и ни гу-гу. :D
Цитата
Lusi пишет:
Накройте горшок пленкой. Попрут как на дрожжах.
Попробуем. :4u:  
Лена

ДЕВОЧКИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ усё выростит.

Цитата
Ира пишет:
Из трех купленных клубней 1 отрастил уже три листа( первый- с ладонь), второй - чуть поменьше, но растет очень быстро. А третий - как был с одной почкой, так с ней и сидит
Вот это да, у меня такой же комплект, один к одному.  :D
А под пленку страшновато: вдруг загниет? Хотя если еще пару недель так просидит, точно накрою. Сколько можно ждать-то?  :mad:  

Корицей посыпала, муж смотрел странновато  :) . У меня тоже поначалу никакого движения у росточков не было. И за окном была настоящая зима. Сплошная пурга и метель... А тут 2 дня весна, и сразу началось шевеление и движение. На 3 клубнях из 4 весьма активное, на 1 помедленнее. Так что уверена, у всех действительно всё вырастет и зацветёт. И красота у нас будет нечеловеческая!!!! ;)  ;)  ;)  

Девчонки, привет! :rev:
Я на этом форуме новенькая.
С бегониями пытаюсь подружиться уж 3-й год, в первый год были ничего, но не ахти, во-второй- и вовсе не получились, теперь накупила новых клубеньков, буду пробовать ещё, мож чего то и выйдет.

всем привет :)
читала я ваши умные речи, и поняла, какая я молодец что купила бегонии :D
у меня их два вида:
одни семенами...
другие одной клубенькой!!!
Вот купила уже проросшую, все бы ни чего... но у нее 2 проросших черенока сантиметра 4 длиной ;)  Это плохо или хорошо????? как правильно посадить эту лимонную радость???
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Антари, я бы на твоем месте, взяла бы эту радость да и посадила в горшок примерно 2-2,5 литра объемом. Так как ростки уже по 4 см, то заглубили клубень так, чтобы ростки не сильно торчали из горшка. И потихонечку бы полила. Поставила на хорошо освещенное окно и ждала, когда эта радость раскроет свою красоту. :pom:  :sml:
Но это мое мнение. :P  

Эленька, ОГРОМНОЕ спасибо   :rev:
После работы сразу пойду покупать горшок  :D
Цитата
Эленька пишет:
Так как ростки уже по 4 см, то заглубили клубень так, чтобы ростки не сильно торчали
То есть клуюень можно сверху засыпать землей? не понятно ;)  
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Цитата
Антари пишет:
То есть клуюень можно сверху засыпать землей? не понятно

Конечно засыпайте. Не заглубляют клубень без ростков. А у Вас 4 см, поливайте аккуратно и ждите цветения  ;)  

А у меня клубни себя странно повели: оба из одного пакета ...
Первый уже в полноценный куст превратился, а второй только-только листики выпустил  :o И листья у них разного цвета... неужно надувалово с сортом? :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
у меня клубни себя странно повели: оба из одного пакета ...
Tanja M.,  У меня тоже клубни из одного пакетика,только размером разные, ведут себя аналогично: изначально были ростки одинаковые- на  обеих клубнях по два, в итоге  что имеем сейчас- на крупном один рост ломанул,а остальные почти такие как при покупке  :o

И у меня та же история. Очень большая разница в росте. И листики то же разные. Просто в таком крошечном размере ещё и плохо понятно. Подрастут, станет понятно. А вот если будет действительно пересортица, может быть выставишь фотки упаковки? Если конечно она сохранилась. И хорошо бы производителя, страну... Было бы здорово.  

А у меня до сих пор без изменений. Так и сидят. На одной малюсенький корешок появился, ростки не растут, на второй корней нет, ростки побольше, чем у первой, но не растут. И пленкой накрыла - сдвига. Что им не нравится? Непонятно.  :(  
Лена

А мои уже цвести собрались...ведь 2 месяца назад сажала всего...блин, неожиданно...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.