Привет, девчонки!!! Я новенькая в вашей компании, но такая же влюбленная в бегонии!!! Я с ними пытаюсь уж 3-й год общий язык найти, но что-то плохо получается В этом году тоже рискнула, да и накупила клубеньков, штук 10. В данный момент они уже подросли и некоторые уже по третьему листику выпускают. мери, какие у тебя красотки, просто супер Сколько я пыталась , но не в какую, а у тебя с первого раза Видно это твой цветок.
мери пишет: клубни за лето выросли в два раза и проснулись быстро. а вот вновь купленные долго просыпаются. и в прошлом году месяца два полтора думали над пробуждением.
Да,кстати,мои уже месяц сидят ни с места Ростки есть но они практически не растут Их как то по-особенному спать отправляют перед прождажей наверно? снотворным усыпляют что ли?
Из трех купленных клубней 1 отрастил уже три листа( первый- с ладонь), второй - чуть поменьше, но растет очень быстро. А третий - как был с одной почкой, так с ней и сидит, хотя корни наращивает (не удержалась, проверила). А как лучше бегонию зачеренковать? Какой величины может быть росток ? А одним листом можно?
Ира пишет: Из трех купленных клубней 1 отрастил уже три листа( первый- с ладонь), второй - чуть поменьше, но растет очень быстро. А третий - как был с одной почкой, так с ней и сидит
Вот это да, у меня такой же комплект, один к одному. А под пленку страшновато: вдруг загниет? Хотя если еще пару недель так просидит, точно накрою. Сколько можно ждать-то?
Корицей посыпала, муж смотрел странновато . У меня тоже поначалу никакого движения у росточков не было. И за окном была настоящая зима. Сплошная пурга и метель... А тут 2 дня весна, и сразу началось шевеление и движение. На 3 клубнях из 4 весьма активное, на 1 помедленнее. Так что уверена, у всех действительно всё вырастет и зацветёт. И красота у нас будет нечеловеческая!!!!
Девчонки, привет! Я на этом форуме новенькая. С бегониями пытаюсь подружиться уж 3-й год, в первый год были ничего, но не ахти, во-второй- и вовсе не получились, теперь накупила новых клубеньков, буду пробовать ещё, мож чего то и выйдет.
всем привет :) читала я ваши умные речи, и поняла, какая я молодец что купила бегонии :D у меня их два вида: одни семенами... другие одной клубенькой!!! Вот купила уже проросшую, все бы ни чего... но у нее 2 проросших черенока сантиметра 4 длиной ;) Это плохо или хорошо????? как правильно посадить эту лимонную радость???
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Антари, я бы на твоем месте, взяла бы эту радость да и посадила в горшок примерно 2-2,5 литра объемом. Так как ростки уже по 4 см, то заглубили клубень так, чтобы ростки не сильно торчали из горшка. И потихонечку бы полила. Поставила на хорошо освещенное окно и ждала, когда эта радость раскроет свою красоту. Но это мое мнение.
А у меня клубни себя странно повели: оба из одного пакета ... Первый уже в полноценный куст превратился, а второй только-только листики выпустил И листья у них разного цвета... неужно надувалово с сортом?
Tanja M. пишет: у меня клубни себя странно повели: оба из одного пакета ...
Tanja M., У меня тоже клубни из одного пакетика,только размером разные, ведут себя аналогично: изначально были ростки одинаковые- на обеих клубнях по два, в итоге что имеем сейчас- на крупном один рост ломанул,а остальные почти такие как при покупке
И у меня та же история. Очень большая разница в росте. И листики то же разные. Просто в таком крошечном размере ещё и плохо понятно. Подрастут, станет понятно. А вот если будет действительно пересортица, может быть выставишь фотки упаковки? Если конечно она сохранилась. И хорошо бы производителя, страну... Было бы здорово.
А у меня до сих пор без изменений. Так и сидят. На одной малюсенький корешок появился, ростки не растут, на второй корней нет, ростки побольше, чем у первой, но не растут. И пленкой накрыла - сдвига. Что им не нравится? Непонятно.