Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7965
Hosts 962
Visitors 2902
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Sem пишет:
Цитата
Это жаба или лягушка?

Лягуха, натюрлих! озерная, похоже.

kalandr пишет:

Цитата
А у меня жабы слизняков не жрут почему-то. Може это неправильные узбекские жабы?

Да нет, узбекские жабы - самые узбекские жабы в мире :D у тещи на даче, во вс. случае, пользуют, и довольно охотно. А чтобы куры не играли в футбол - заведи бентамок (они в легком весе выступают). На Алайском или Кадышева иногда бывают цыплята.

Продолжение пустынной серии- выходим на равнину. Вот этот зверок имеет страшное название - иксилиоирион (сразу без подготовки и не выговоришь - я полгода тренировался :D )

С большим успехом заменяет в наших широтах подснежники, за что и бывает выкашиваем нещадно :( Спасет беднягу одно - луковицы сидят на глубине до полуметра и более
Ixilioirion.jpg (44.95 КБ)

А это - застарелая мечта идиота - хультемия. Чего только не делал, чтобы завести у себя: сажал семена весной и под зиму, выкапывал целиком (при высоте в 12-25 см корни уходят до метра!) - не получается. а уж хочется-то как! :cry:  
Hultemia.jpg (47.56 КБ)

пустынная осочка (вздутая по-ученому), впрочем, ботаники вокруг них сейчас такой огород нагородили - сами, кажется уже на разбираются где какой вид :D  
Carex.jpg (46.97 КБ)

Наша Красная книга  -гвоздика узбекская
Dianthus.jpg (45.95 КБ)

Ну и конечно, вездесущая и легендарная верблюжья колючка (одна из цветовых форм)
Alhagi.jpg (47.47 КБ)

Цитата
Agama пишет:
при высоте в 12-25 см корни уходят до метра!)
Заслуживает уважения, однако!
Люба

И уж никак нельзя без короля  - нет Короля - наших сорняков - каперцы колючие (те самые, которые в Европах идут в пишшу за бешенные деньги :) )
Capparis.jpg (48.85 КБ)

Цитата
Agama пишет:
каперцы колючие
Восторг!!!
Люба

Цитата
Agama пишет:
Растительноядные жабы - это фантастика (говорю как профессиональный герпетолог)!
Ничего себе! Профессия у Вас!!!! :o  :str:  У меня аж прическа дыбом встала!!  :str:

А про жаб, я бы и сама не поверила, если бы не застала на месте преступления. Жаль фотоаппарата не было. Они скорее не растительноядные, а - сокоядные. Пупырчатая серая жаба подходит к очень спелой клубнике и присасывается к ней. И прям весь бок высасывает, пока серединки не достигнет. Серединка пористая и "вакуум" присасывания исчезает. Она ее бросает и идет к другой ягоде. Вот так половинки клубник и остаются. Я сначала на птичек грешила, но у птичек острые поклевки, а тут края обгрызов внутрь завернуты были.  :o А слизняков тут отродясь не бывало.

Ну сорняки в вашей пустыне! Просто фантастические! Мне прям сразу захотелось их на огород...:wub:
А каперс!!!    :obm:  
Лена я :)

[
Цитата
Zoya пишет:
А лягушки бывают разные. И те, что в воде живут и те, что на земле. Отличаются от жаб, цветом, проворностью и стройностью.  
:oops: Знала я что опят у меня не то что у людей!Мои лягущки много,но и слизни много,так что мои лягушки все неправильные ;)
ОЕС ето наверника мои жабы :(  

Agama,
Мдя... Некоторые из этих "сорнячков" на участок бы... Особенно в этот год, когда проблема с поливом и нет проблемы с солнцем и жарой.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Agama,
А что там на фотке с пустынной осочкой справа выше оранжевенькое белеется? такое симпатичное...
ОЕС,
каперсов могу прислать. Семена еще с прошлого года лежат. На всяк случай я их и MANA добавил к гибискам...

Цитата
Agama пишет:
каперцы колючие (те самые, которые в Европах идут в пишшу за бешенные деньги)
да, на вид они нааамного лучше, чем на вкус :)

Цитата
Agama пишет:
А чтобы куры не играли в футбол - заведи бентамок (они в легком весе выступают)
Благодарю покорно - кур и змей заводить не буду! :cry: Уж лучше крокодила, его хоть можно подарить EleNZ :P

Извиняюсь за  :off: Но кто-нибудь поддерживает связь с Elena Michaelidis. Я ей обещал семян чистотела. Семена уже поспели, а ее на форуме не вижу и на письма не отвечает - может адрес сменился?  

kalandr пишет:
Цитата
А что там на фотке с пустынной осочкой справа выше оранжевенькое белеется? такое симпатичное...

Так это и есть плоды (точнее, околоплодники) этой самой осочки

ОЕС пишет:
Цитата
Ничего себе! Профессия у Вас!!!!

С ними, между прочим, гораздо спокойнее и прятнее, чем со многими людьми ;) Мне, по кр. мере, они нравятся

kilti tyttö пишет:
Цитата
да, на вид они нааамного лучше, чем на вкус

А это уже - дело вкуса (хотя я тоже в восторг не пришел, если честно. Но в принципе, модА на них пошла от вечно голодных итальянцев и гишпанцев

а уже, оказывается, все перебежали в лето :) а мы еще в весне сидимс  :D  

Цитата
kilti tyttö пишет:
мы еще в весне сидимс
А мы о весне теперь только мечтать можем. Жара!!!
Кому вишенки хочется - угощайтесь. В эом году ее много что-то...даже дети на улице не ободрали.
вишня.jpg (44.65 КБ)

А тут вопрос - подскажите это действительно Титония. Мне Луна прислала семена и на месте их посадки растет вот такое что-то большое...Два кустика в принципе похожи, но у одного листочки разпезные (который подальше), а у другого (ближнего) цельные. Это что, от размера или возраста зависит (дальний взошел раньше дня на 4)? А может это сорняки какие новые объявились?  
титония.jpg (45.59 КБ)

Ну и напоследок булыжная горка. На ней простой дикарь - Тысячелистник и Алиссум. Кто подскажет, как собрать с Алиссума семена?  него и семенных коробочек почти не видно, а уж семена ваще-е-е...
горка.jpg (42.25 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.